PoE HAT Raspberry Pi поставляется за 20 долларов, в подарок

Raspberry Pi Trading выпустила плату HAT Power-over-Ethernet стоимостью $ 20 для Raspberry Pi 3 Model B +, которая обеспечивает мощность до 15 Вт и поставляется с небольшим вентилятором.

HAT Power-over-Ethernet, который был обещан с выпуском Raspberry Pi 3 Model B + SBC, прибыл.
Raspberry Pi PoE HAT за $ 20, совместимый со стандартом 802.3af, обеспечивает доставку до 15 Вт через порт GbE на базе USB RPI 3 B + без снижения пропускной способности порта до 300 Мбит / с.


Raspberry Pi PoE HAT отдельно (слева) и установлен на Raspberry Pi 3 Модель B +

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Мы наблюдали рост использования PoE во встроенном оборудовании за последний год, возможно, из-за роста приложений IoT, в которых встроенное оборудование должно размещаться в удаленных местах.
Дешевле и проще подключить кабель Ethernet к удаленному устройству, чем удлинить электрические линии.

С помощью улучшенной функции загрузки PXE в RPi 3 B +, которая обеспечивает загрузку по сети, «теперь вы можете отказаться не только от источника питания, но и от карты SD, что делает развертывание еще более дешевым для системы на основе Raspberry Pi на вашем заводе или на рабочем месте. », - пишет Роджер Торнтон в объявлении в блоге Raspberry Pi.

Raspberry Pi PoE HAT оснащен полностью изолированным импульсным источником питания с напряжением 37-57 В постоянного тока, входом класса 2 и выходом 5 В / 2,5 А постоянного тока.
HAT подключается как к 40-контактному разъему, так и к новому 4-контактному разъему, характерному для PoE, который представлен рядом с портом B +, расположенным рядом с портами USB.
Чтобы включить PoE, вам необходимо оборудование источника питания, которое либо «предоставляется вашим сетевым коммутатором, либо с инжекторами питания на кабеле Ethernet», пишет Торнтон.


Raspberry Pi PoE HAT с RPi 3 B + (слева) и крупным планом 4-контактного разъема на B + между портами USB и 40-контактным разъемом GPIO

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

PoE HAT поставляется с бесщеточным вентилятором 25 x 25 мм для охлаждения SoC Broadcom.
По-видимому, это не связано с каким-либо дополнительным нагревом, генерируемым PoE.
Вместо этого: «Мы рассматриваем продукт как полезный компонент для людей, строящих системы, которые могут быть в более жестких условиях», - пишет Торнтон.

Вентилятор подключен через I2C и управляется микросхемой Atmel.
Эта настройка включает вентилятор автоматически, когда SBC достигает определенного температурного порога, хитрости, которая требует последней прошивки sudo rpi-update.

Вы можете добавить еще одну плату HAT поверх вентилятора с помощью нескольких проходных разъемов для 40-контактного GPIO и 4-контактного разъема, чтобы открыть контакты на другой стороне PoE HAT.
Raspberry Pi Trading рекомендует 2 × 20-контактный разъем от Pimoroni и 4-сторонние переходы от RS и element14.

Raspberry Pi 3 Model B + победил в нашем опросе 116 хакерских плат Linux / Android .
Поддерживаемая сообществом SBC основана на модели RPi 3 Model B с более быстрым, до 1,4 ГГц четырехъядерным SoC Broadcom, а также более быстрым Ethernet (GbE).
Вы также получаете различные улучшения управления питанием и более быстрые двухдиапазонные 802.11ac и Bluetooth 4.2, которые входят в предварительно сертифицированный экранированный модуль.

Дальнейшая информация

Raspberry Pi PoE HAT теперь можно приобрести за 20 долларов у различных реселлеров.
Объявление в блоге можно найти здесь .
Страница продукта со ссылками на реселлеров находится здесь .