Камера стереозрения накачивает изображения с помощью Jetson TX2

Камера стереозрения E-con «TaraXL» работает с модулем Nvidia под управлением Linux Jetson TX2 и другими системами на базе Tegra для потоковой передачи трехмерных карт глубины с разрешением 752 x 480 при скорости до 50 кадров в секунду через USB 3.0.

Система TaraXL от E-con Systems разработана для приложений стереоизображения, включая автономное вождение, робототехнику, беспилотные летательные аппараты, приложения смешанной реальности, обнаружение / подсчет людей, мониторинг уровня запасов, измерения объема и системы предупреждения о близости.
Как и очень похожая двухлетняя камера Tara , TaraXL имеет интерфейс USB 3.0 и построен на основе пары 1/3-дюймовых CMOS-датчиков OnSemi MT9V024 , которые обеспечивают захват монохромных изображений с помощью затвора WVGA Global.
Основное отличие состоит в том, что TaraXL SDK в пять раз быстрее, чем Tara SDK, утверждает E-con.


TaraXL один (слева) и с комплектом разработчика Jetson TX2

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Принимая во внимание, что SDK оригинальной камеры Tara построен на OpenCV и доступен для настольных компьютеров под управлением Windows и Linux, TKXL SDK использует библиотеки CUDA от Nvidia в дополнение к OpenCV.
Для камеры требуется компьютер с процессорами Nvidia Tegra, и она оптимизирована для модуля Nvidia Jetson TX2 под управлением Linux и его 256-ядерного графического процессора Pascal от Tegra SoC.

Соединение micro-USB 3.0 камеры предназначено в первую очередь для подключения к комплекту разработчика Jetson TX2 , но также может работать с другими системами на базе Tegra.
Камера обеспечивает потоковую передачу несжатого стереофонического WVGA (1504 x 480), передаваемого в виде двойных изображений 752 x 480 со скоростью до 60 кадров в секунду.
TaraXL SDK предоставляет трехмерные карты глубины с разрешением 752 x 480 с частотой до 50 кадров в секунду «без нагрузки на процессор», говорит E-con.

TaraXL SDK также поддерживает высокоточный режим отображения глубины 25 кадров в секунду.
Другие варианты включают обрезанные VGA и QVGA (640 x 420), оба со скоростью 60 кадров в секунду.

E-con утверждает, что датчики MT9V024 обеспечивают 8- или 10-битный монохромный захват и улучшенный процесс NIR-пикселей, который обеспечивает «превосходное качество изображения» в приложениях с ИК-подсветкой.
Датчики имеют диапазон глубины от 50 до 300 см и разделены межглазной базой на расстоянии 60 мм.
Предварительно откалиброванная пара объективов с фиксированным фокусом установлена ​​на держателе S-Mount (M12).

Камера поставляется с хост-кабелем micro-USB-USB и обеспечивает обратную совместимость с хост-портами USB 2.0.
По словам E-con, TaraXL не требует установки каких-либо специальных драйверов для камер.
Камера 100 x 35 x 30 мм поддерживает температуру от -30 до 70 ° C и весит 80,5 г с корпусом и 28,5 г без.


Вид спереди и сзади TaraXL (слева) и пример приложения TaraXL Studio

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

TaraXL SDK построен на основе OpenCV 3.1.0 и Nvidia CUDA Compute Capability 6.2.
SDK поддерживает карты несоответствия и глубины, которые можно использовать для разработки автономных приложений для ровинга и машинного зрения.
TaraXL SDK изначально поставляется с привязками C ++, которые можно использовать для создания оболочек для таких платформ, как ROS (Robot Operating System).


NileCAM30

Примеры приложений Linux с исходным кодом доступны в прилагаемой программе TaraXL Studio.
Приложения демонстрируют синхронные потоки стереоизображений, карты диспаратности и измерения глубины.
Услуги по настройке включают базовую настройку и услуги датчиков или замены оптики / линз.
Программная помощь также доступна.

Демонстрация автономного бот-ровера на Jetson TX2 со стереокамерой TaraXL

Источник: E-con Systems

Другие встроенные камеры E-con Systems, предназначенные для работы с модулем Jetson TX2, включают в себя 3,4-мегапиксельную камеру NileCAM30 GMSL, которая обеспечивает подключение к USB 3.1 и MIPI-CSI.
Другие комплекты камер на базе E-con MIPI-CSI, которые поддерживают как TX1, так и TX2, включают e-CAM120_TRICUTX2 , который имеет три 13-мегапиксельных камеры 4K @ 30 и e-CAM30_HEXCUTX2 с 6 -кратными 3,4-мегапиксельными HD-камерами.

SLAM картирование с TaraXL

Дальнейшая информация

Камера TaraXL для стереозрения USB 3.0 в настоящее время доступна для ознакомления по специальной стартовой цене 299 долл. США (обычно 349 долл. США) до 13 сентября. Доступны оптовые скидки.
Дополнительную информацию можно найти на объявлении E-con Systems TaraXL, странице продукта и странице покупок .