Точка доступа Wi-Fi RTT под управлением Linux может найти телефоны Android 9 в пределах 1-2 метров

Compulab запустила Wi-Fi RTT-точку на базе Fitlet 2 «WILD» для определения местоположения внутри помещений телефонов Android 9 «Pie» в режиме реального времени с точностью 1-2 метра.
Устройства WILD могут находить друг друга с точностью до полуметра.

Одной из интересных новых функций в последнем выпуске Google 9 «Пирог» от Android , который был анонсирован месяц назад и который сегодня был опубликован для загрузки на телефоны Pixel, является его поддержка Wi-Fi RTT (в оба конца) в помещении. технология локации.
Теперь Compulab выпустила компьютер с Wi-Fi Indoor Location Device (WILD), который он называет первой точкой доступа Wi-Fi RTT, которая позволяет определять местоположение в помещении на основе WiFi для смартфонов Android 9.


ДИКИЙ, спереди и сзади

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

WILD Compulab - это настраиваемая версия его мини-ПК Fitlet2 , которая также является основой для MintBox Mini 2 .
Система работает под управлением Debian Linux на Intel Apollo Lake SoC.

Система WILD поддерживает реализацию Android 9 Wi-Fi RTT протокола IEEE 802.11mc .
С телефонами Android 9 в сочетании с тремя или более точками доступа Wi-Fi RTT пользователи могут триангулировать местоположения других телефонов с поддержкой Wi-Fi RTT с точностью до 1-2 метров.
Это по сравнению с несколькими десятками метров с GPS, если предположить, что GPS работает в помещении вообще.

Одна система WILD также может отслеживать другие системы WILD с точностью менее 0,5 метра «в трех измерениях», говорит Compulab.
В этом режиме «WILD IoT» вы можете точно отслеживать «мобильных роботов, автономные транспортные средства, мобильные активы и компьютеризированные портативные устройства», - говорится в сообщении компании.

Точное местоположение в реальном времени полезно в таких областях, как розничная торговля, здравоохранение, транспорт, логистика, производство, интеллектуальные здания и развлечения, говорит Compulab.
В дополнение к отслеживанию людей, технология может использоваться, чтобы обеспечить пешеходные маршруты внутри торгового центра или корпоративного комплекса.
Рекламодатели хотят использовать его, чтобы направить вас к продуктам.

Конкретные случаи использования WILD включают в себя поиск товара в универмаге, переход к выставочному стенду на выставке или перенаправление на припаркованный автомобиль.
Он также может быть использован для создания тепловых карт и для понимания моделей поведения посетителей, говорит Compulab.

В Android 9 Wi-Fi RTT включен в другие настройки конфиденциальности, поэтому, если у вас есть контроль над своим телефоном, вы можете решить, когда и где вы хотите отслеживать.
Вам не нужно связывать свой телефон с сетью WiFi или идентифицировать себя.
Для приложений безопасности это может заменить навязчивое отслеживание на основе видео, говорит Compulab.

Устройства WILD должны располагаться на расстоянии не более 30 метров друг от друга, поэтому при оснащении большого здания стоимостью от 200 до 399 долл. США можно дорого обойтись.
Вместе с тем Compulab отмечает, что на мини-ПК WILD можно параллельно выполнять дополнительные задачи, включая цифровые вывески, наблюдение, контроль доступа, автоматизацию зданий и телеметрию.

Fitlet2 внутри

Устройство 110 x 85 x 35 мм WILD тесно связано с мини-ПК Fitlet2 и предлагает на выбор SoC Intel Apollo Lake от двухъядерного Atom x5-E3930 до четырехъядерного Celeron J3455 или Atom x7-E3950.
Вы получаете до 16 ГБ оперативной памяти DDR3L, слот microSD, дополнительное хранилище eMMC, 2,5-дюймовый отсек SATA III и слот M.2 M-key 2260 для большего объема памяти SATA III.


WILD с опцией PoE (слева) и блок-схемой

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

WILD оснащен беспроводным чипсетом Intel 8260 с поддержкой Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.2, с поддержкой антенн.
Вы получаете два порта GbE и можете добавить порт GbE с Power-over-Ethernet через плату расширения FACET для упрощения развертывания.
Другие опции FACET включают второй модуль WiFi, модем 4G, порт оптической локальной сети GbE и комбинированную плату CANbus + RS485 + GPIO.

WILD также оснащен портами HDMI 1.4 и mini-DP для видео до 4K @ 60, а также парой портов хоста USB 3.0 и 2.0.
Последовательный и аудио интерфейсы также доступны.

Там вход 7-20В, с дополнительным 9-36В.
Различные температурные модели включают температуру от -40 до 85 ° C, а также есть варианты монтажа на VESA и DIN-рейку.
(Для получения более подробной информации см. Наш предыдущий отчет Fitlet2 .)

Compulab включает в себя приложение Android 9 для упрощения настройки и разрабатывает утилиты для автоматического получения позиций WILD с использованием Wi-Fi RTT.
«Это может значительно снизить стоимость и время развертывания», - говорят в компании.
Кастомизация и дизайнерские услуги также доступны.

«По всей видимости, точное определение местоположения Wi-Fi RTT в помещении - убийственное приложение, ожидающее своего появления», - заявил Ирад Стави, директор по продуктам Compulab.
«Более десятка известных технологических компаний в настоящее время разрабатывают с использованием WILD, и многие небольшие компании находят WILD доступным и простым в работе для собственного развития.
Когда пришло время для крупномасштабного развертывания, проверенное на практике оборудование WILD будет надежно работать на сайтах с тысячами точек доступа ».

Дальнейшая информация

Точка доступа WILD Wi-Fi RTT теперь доступна по заказу, начиная с 175 долларов за базовый блок, заказанный в объеме.
Для оценки и разработки Compulab рекомендует заказать пять или более систем WILD с Celeron J3455, 4 ГБ ОЗУ и 16 ГБ eMMC, которые можно приобрести бесплатно на этом томе по 238 долларов США каждая.
Более подробную информацию можно найти на странице объявлений WILD и на странице продукта .