Возврат денег за Raspberry Pi PoE HAT из-за проблем с питанием

Поскольку несколько пользователей сообщают о проблемах с недавно выпущенной Raspberry Pi Power-over-Ethernet HAT, Raspberry Pi Foundation предлагает возместить клиентам, которые приобрели неисправную плату.

В дни, прошедшие с момента его выпуска в конце августа , пользователи сообщали об ограничениях в мощности, подаваемой Raspberry Pi PoE HAT.
HAT является дополнением к популярному Raspberry Pi 3 Model B + SBC .
В течение прошедших недель инженеры Фонда Raspberry Raspberry Pi боролись за выяснение характера проблемы.
За интересной игрой можно следить на форумах Raspberry Pi .


Raspberry Pi PoE HAT отдельно (слева) и установлен на Raspberry Pi 3 Модель B +

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

В статье, опубликованной во вторник в The Register , эту проблему объяснил Эбен Аптон, соучредитель фонда и генеральный директор Raspberry Pi Trading.
По словам Аптона, «это взаимодействие между довольно низкочастотным переключающим регулятором на HAT и одним из двух брендов USB-ограничителя тока, который мы используем на главной плате». Аптон объяснил это тем, что регулятор работает на довольно Низкая частота, каждый раз, когда он переключается, он перемещает довольно большой кусок энергии в три крышки резервуара USB через ограничитель тока: этот большой мгновенный ток обманывает переключатель, заставляя его думать, что происходит настоящее событие перегрузки по току.

«Мы пропустили тестирование продукта, потому что (тупая удача) наше тестирование при высокой нагрузке проводилось на платах с коммутаторами другой марки, и большинство наших полевых тестеров использовали только плату для питания мышей и клавиатур, которая отлично работает на всех пары HAT / Pi, которые мы тестировали », - сказал Аптон.

Ожидается, что пост в блоге Raspberry Pi предоставит все детали, но такого поста не было, когда мы публиковали эту историю.

Ключевые моменты проблем Raspberry Pi PoE HAT и предпринимаемые шаги были изложены в письме Аптона, отправленном в Реестр , а также размещены на форумах Raspberry Pi.

Они заключаются в следующем:

  • «Значительная часть пар HAT / Pi ограничена подачей на USB менее 200 мА нисходящего тока.
    Как правило, этого достаточно для мышей и клавиатур, но не для, например, жестких дисков ».
  • «Мы исправим эту проблему в следующем выпуске PoE HAT».
  • «Тем временем мы добавим примечание, где продается HAT, документирующее это ограничение».
  • «Мы предоставим несколько вариантов ручной мод для любителей приключений.
    Это, вероятно, будут:
    • «Снятие крышек резервуара с основной платы (простой, чистый мод, если вы можете использовать паяльник, но ограничивает возможность горячей замены USB)».
    • «Вставка небольшого количества последовательных импедансов в текущий путь от HAT (этот вариант будет немного сложен для реализации)».
  • «Пользователи, купившие HAT и испытывающие неудобства из-за этой проблемы, должны вернуть ее за возмещение».

Аптон подытожил извлеченные уроки, сказав: «Мораль этой истории: больше тестировать, особенно там, где у нас есть несколько поставщиков ключевых битов кремния».

Raspberry Pi 3 Model B + стала победителем ежегодного опроса читателей HardLinux о 116 хакерских платах Linux / Android .

Дальнейшая информация

Оригинальное сообщение в блоге, объявляющее о Raspberry Pi PoE HAT, можно найти здесь .
Страница продукта со ссылками на реселлеров находится здесь .