Сенсорная версия набора Kano на основе Raspberry Pi

Kano выпустила версию «Computer Kit Touch» за $ 280 своего компьютерного образовательного комплекта на базе Raspberry Pi с RPi 3B, 10,1-дюймовым сенсорным HD-экраном, а также клавиатурой, динамиком, микрофоном и батареей на 3000 мАч.

Образовательная образовательная платформа Kano Kit на основе Raspberry Pi Model B от Kano и Kano Computer Kit на базе Raspberry Pi 3 Model B были огромными хитами как на образовательном, так и на потребительском рынках.
Теперь компания вернулась с версией Computer Kit Touch, которая также направлена ​​на то, чтобы научить детей в возрасте от 6 до 13 лет программировать с использованием визуальных инструментов и ее ОС Kano на основе Debian.


Kano Computer Kit Touch

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

В комплект Kano Computer Kit Touch стоимостью $ 280 входит 10,1-дюймовый сенсорный экран, беспроводная клавиатура, мышь, динамик 2 Вт и микрофон.
Также имеется аккумулятор на 3000 мАч с поддержкой от 2,5 до 3 часов и карта памяти microSD на 16 ГБ, загруженная с Kano OS 4.0.
В этом DIY-комплекте используется одноплатный компьютер Raspberry Pi 3 модели B с тактовой частотой 1,2 ГГц предыдущей модели, но это нестандартная модель с удаленным портом 10/100 Ethernet.

Дети могут сконструировать компьютер Computer Kit Touch самостоятельно.
В комплект входит Pi в акриловом футляре, установленном на подставке с наклонным 10,1-дюймовым сенсорным экраном.
Экран обеспечивает 10-точечное емкостное касание и разрешение 1280 x 800.


Компьютерный комплект Touch (слева) и комплектующие

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

В комплект входит кабель HDMI для подключения к монитору в дополнение к соединению с сенсорным экраном на основе RGB.
3-портовая плата расширения USB обеспечивает внешние USB-соединения.
Четырехъядерный процессор Pi Cortex-A53 предлагает обычную оперативную память объемом 1 ГБ, а также модуль WiFi / Bluetooth 2,4 ГГц и аудиоразъем.
Родительский контроль доступны для доступа в Интернет.


Компьютерный комплект Touch подробный вид

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Стек Kano OS 4.0 на основе Debian Linux поставляется с визуальной базовой средой Scratch с 100 задачами перетаскивания, которые обучают командам Python, Javascript и Terminal.
Этот набор также позволяет «кодировать изображения, создавать анимацию и создавать музыкальные шедевры», - говорит Кано.
«Возьми под контроль Minecraft, Pong и Snake.
Создавайте эксклюзивные голосовые, звуковые и сенсорные проекты.
Играй с Song Maker ».

Дети могут также использовать или изменять некоторые из более чем 600 000 созданий, доступных на процветающем сайте сообщества Kano.
Kano OS также поставляется с LibreOffice, который включает в себя текстовый процессор, электронные таблицы, презентации, рисунки, математические формулы и приложения для баз данных.
Этот набор поддерживает существующие дополнительные наборы Kano, такие как Pixel Kit, Motion Sensor Kit и Harry Potter Coding Kit, хотя последний имеет только ограниченное количество сенсорных задач.

Kano Computer Kit Touch видео вступление

Дальнейшая информация

Компьютер Kano Touch Touch можно приобрести за 280 долларов, включая RPi 3B SBC.
Дополнительную информацию можно найти на странице объявлений и покупок Kano's Computer Kit Touch.
Набор также доступен в Великобритании (280 фунтов) и Канаде (380 долларов).