Последний модуль DART от Variscite без головок i.MX6 ULZ

Variscite готовит безголовую версию своего дружественного к Linux модуля DART-6UL с помощью новой SoX i.MX6 ULZ от NXP, более дешевой версии i.MX6 UL без дисплея или функций Ethernet.

Variscite выпускает еще одну совместимую с выводами версию своего компьютерного модуля 50 x 25 мм DART-6UL, на этот раз загруженную безголовым новым вариантом NXP i.MX6 ULZ одного ядра Cortex-A7 i.MX6 UL.
Из-за запуска Q4 у неназванного модуля отсутствует поддержка дисплея или локальной сети.
Он объявлен как «собственное решение для автономных встроенных продуктов на базе Linux, таких как устройства IoT и датчики« умный дом », для которых требуется низкое энергопотребление, малый размер и широкие возможности подключения»


DART-6UL с iMX6 ULZ

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Отсутствие функций дисплея и локальной сети отражает ограничения iLMX6 ULZ , который NXP называет «экономически эффективным процессором Linux». Безголовый процессор Cortex-A7 ULZ SoC с частотой до 900 МГц обеспечивает большую часть ввода-вывода: из i.MX6 UL / ULL, включая аудиоинтерфейсы ESAI, S / PDIF и 3x I2S, но в нем отсутствуют такие функции, как механизм ускорения 2D-пикселей и контроллеры Ethernet.


Блок-схема NXP i.MX6 ULZ

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

В прошлом году Variscite включил DART-6UL, готовый для Linux, в более быстрое обновление 696 МГц v1.2 , которое добавило опцию энергоэффективного SoC i.MX6 ULL от NXP в дополнение к UL i.MX6.
Несколько месяцев спустя, он последовал за моделью DART-6UL-5G, которая имеет встроенный, «сертифицированный» модуль WiFi / Bluetooth с двухдиапазонным, 2,4 ГГц / 5 ГГц 802.11ac / a / b / g / n.


DART-6UL-5G (слева) и DART-6UL v1.2

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Предстоящая версия на базе i.MX6 ULZ, которую, как мы предполагаем, Variscite будет дублировать DART-6ULZ, будет иметь такой же модуль WiFi-ac с Bluetooth 4.2 BLE.
Как и в последних версиях других модулей DART-6UL, модуль может работать на частоте 900 МГц.

«Экономичная» версия ULZ отличается тем, что в ней отсутствуют сенсорный 24-битный параллельный RGB-интерфейс других моделей и два контроллера Ethernet 10/100.
Другие вычитаемые функции по сравнению с более ранними моделями включают двойную CAN, параллельную камеру и «дополнительные функции безопасности».

Новый модуль также ограничен диапазоном от 0 до 85 ° C вместо того, чтобы быть доступным в версиях от 0 до 70 ° C или от -40 до 85 ° C.
Сама i.MX6 ULZ SoC имеет немного более широкий диапазон от 0 до 95 ° C.

Совместимый по выводам DART-6UL с iMX6 ULZ будет предлагать SoC i.MX6 ULZ с «дополнительными функциями безопасности», которые включают TRNG, криптографический движок AES и безопасную загрузку.
Модуль 50 x 25 мм будет поставляться с 512 МБ памяти DDR3L, которая была предыдущим максимумом до 1 ГБ оперативной памяти DART-6UL.
Диапазон хранения аналогичен, с выбором 512 МБ NAND и до 64 ГБ eMMC.

DART-6UL с i.MX6 ULZ будет поддерживать 2 порта USB 2.0 хост-устройства OTG, входы и выходы аудио, а также интерфейсы UART, I2C, SPI, PWM и ADC.
Поддержка ОС указана как «Linux Yocto, Linux Debian, Boot2QT».

ULZ-версия DART-6UL будет поддерживать существующие комплекты для разработки, основанные на VAR-6ULCustomBoard.
Эта несущая плата размером 100 x 70 x 20 мм имеет слот microSD, хост-порт USB, порты OTG и отладки micro-USB, а также функции, недоступные для ULZ, включая двойной GbE, RGB, LVDS, CAN и камеру. интерфейсы.

На этой неделе Variscite анонсировала еще один модуль DART, основанный на еще одном новом NXP SoC.
Модуль DART-MX8M-Mini использует 14-нм изготовленный вариант i.MX8M Mini SoC i.MX8M с одним-четырьмя ядрами 2 ГГц Cortex-A53 и 400 МГц Cortex-M4, а также уменьшенное видео 1080p через MIPI-DSI.

Дальнейшая информация

DART-6UL с iMX6 ULZ будет доступен в четвертом квартале.
На странице продукта DART-6UL / ULL / ULZ отмечается, что самая низкая цена со скидкой составляет 24 доллара, что, вероятно, относится к части ULZ.
Более подробную информацию можно найти в объявлении Variscite.