Модуль Zynq UltraScale + работает под Linux при промышленных температурах

Вычислительный модуль iWave «iW-RainboW-G30M» работает под управлением Linux на четырех-A53 Zynq UltraScale + SoC с логическими элементами FPGA 192–504K.
Модуль поставляется с 6 ГБ DDR4 и 8 ГБ eMMC и поддерживает температуру от -40 до 85 ° C.

iWave опубликовал подробную информацию о компьютере на модуле, построенном на базе 64-разрядной гибридной системы Xilinx Zynq UltraScale + MPSoC на базе Arm / FPGA.
В отличие от iW-RainboW-G28M в стиле SODIMM, который iWave был выпущен ранее в этом году на базе двойной SoC FPGA Cortex-A9 Zynq-7000, новый iW-RainboW-G30M представляет собой больший модуль 95 x 75 мм с двойной 240-контактной платой. -платные интерфейсы.
Существует дополнительный комплект разработчика Zynq Ultrascale +, но подробности отсутствуют.


iW-RainboW-G30M, передняя и задняя

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Как и iW-RainboW-G28M, iW-RainboW-G30M поставляется с Linux и поддерживает температуры от -40 до 85 ° C.
Модуль 5V также обеспечивает 10-летнюю готовность.

IW-RainboW-G30M поддерживает как оригинальную четырехъядерную версию Zynq UltraScale + MPSoC Cortex-A53, так и более позднюю двухъядерную версию CG .
Первоначально, как сообщалось, последний имел тактовую частоту ядра -A53 с тактовой частотой 1,3 ГГц вместо 1,5 ГГц, но Xilinx отображает только скорость «до 1,5 ГГц».
Обе модели также оснащены графическим процессором Arm Mali 400 MP2 и двумя высокопроизводительными 600 МГц ядрами Cortex-R5 MCU.

Модуль поддерживает кодеки H.265 и H.264 и предлагает программируемый диапазон логической ячейки от 192K до 504K, в зависимости от выбранных опций FPGA.
Это говорит о том, что четырехъядерная модель является более новой версией EV, которая обеспечивает одновременное кодирование и декодирование до 4Kx2K при 60 кадрах в секунду, но имеет более узкий диапазон FPGA по сравнению с четырехядерным EG с поддержкой HD.
Как и в версии CG, EV поддерживает Gigabit Ethernet, но не на каналах Interlaken 100Gbps Ethernet и Interlaken 150Gbps.

IW-RainboW-G30M поставляется с 4 ГБ оперативной памяти DDR4 ECC и eMMC 8 ГБ, соединенными с блоком системы обработки (PS) (Arm), которые, как утверждается, могут быть обновлены.
Также имеется 2 ГБ 32-битного DDR4, связанного с блоком PL (FPGA).
Другие встроенные функции включают PHY для GbE и USB 2.0 OTG, а также заголовок JTAG и регулятор мощности.


Блок-схема iW-RainboW-G30M

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Интерфейсы PS, подключенные к блоку на основе Arm, включают 2x CAN, 2x I2C и одиночные соединения SPI, SD, UART, отладочные UART и JTAG.
Вы также получаете интерфейсы GbE и USB OTG, а также выбор GEM 3 или USB 2.0.
Есть также 4x 6 Гбит / с PS «GTK» трансиверы, которые поддерживают PCIe, SATA 3.1, GbE, USB 3.0 и DisplayPort, который предположительно поддерживает видео 4K модели EV SoC.

Связанные с FPGA подключения программируемой логики (PL) включают в себя 48 выводов SE I / O и либо стандартные пары 24x LVDS, либо дополнительные 48x интерфейсы SE.
Есть также 16x приемопередатчики PL, которые работают на скорости 16,3 Гбит / с.


Авнет Ультра96

Другие продукты на базе Zynq UltraScale + включают в себя Avnet UltraZed-EV SOM, который является частью начального набора UltraZed-EV в виде сэндвича.
Avnet также предлагает 96Boards CE-совместимый Ultra96 SBC.
Другие компьютерные модули UltraScale + включают в себя Mars Enxustra Mars XU3 и Mercury + XU1 , Trenz TE0808 UltraSOM + и Iveia Atlas-II-Z8 и Atlas-III-Z8 COM.

Дальнейшая информация

Информация о ценах и наличии не была предоставлена ​​для модуля iW-RainboW-G30M.
Дополнительную информацию можно найти на странице продукта iWave iW-RainboW-G30M .