Дрон Teal One запускает Linux на Jetson TX1 и летит со скоростью 60 миль в час

Teal выпустил беспилотник Teal One за 1200 долларов, который запускает Linux на модуле Jetson TX1 и Ambarella SoC с поддержкой PX4.
Квадрокоптер может лететь со скоростью до 60 миль в час в течение 15 минут и снимать видео 4K @ 30.

Основанный в Солт-Лейк-Сити Teal был запущен генеральным директором Джорджем Матусом в возрасте 17 лет, чтобы продолжить свою любовь к гонкам дронов FPV.
Компания запустила гоночный беспилотник Teal Sport FPV, который работает на базе контроллера полета KISS на базе MCU и продает за 499 долларов США за модель barebone и 799 долларов США с полным комплектом аксессуаров.
Теперь, в возрасте 21 года, Матус выпустил свой обещанный Teal One - универсальный полуавтономный квадрокоптер с камерой более высокого класса.


Чирок один

Когда мы увидели, что у Teal One был встроенный модуль Nvidia Jetson TX1 , мы предположили, что он работает под управлением Linux, и компания подтвердила наличие «стека Linux». Есть TealSDK, который предлагает «расширенные средства управления и телеметрию, видео и расширенные возможности». реальность и поддержка C, Swift & Java ». SDK поддерживает автономные алгоритмы полета, а также функции безопасности, включая пузырьки полета, геозоны и регуляторы скорости.

Цена в 1200 долларов очень высока, учитывая, что такие лидеры рынка, как DJI Mavic Pro, стоят от 800 долларов, а Bebop 2 на базе Parrot стоит 300 долларов.
Однако, если вы хотите летать, как ветер, Teal One со скоростью 60 миль в час (96,5 км / ч) может стать самой быстрой поездкой, которую вы можете найти на универсальном беспилотнике с камерой.
Гоночные дроны разгоняются до 70 миль в час, Teal Sport развивает скорость 80 миль в час, но Mavic Pro достигает максимальных результатов в 40 миль в час, а Bebop 2 - в 37 милях в час.

Все это максимальные скорости без ветра, но для записи, Teal One также утверждает, что обеспечивает сопротивление ветра 40 миль в час.
Время полета составляет скромные 15 минут по сравнению с 25 минутами на Bebop 2 и 30 и более на некоторых моделях более высокого класса, хотя следует отметить, что большинство заявленных сроков полета преувеличены.
В любом случае вы можете купить второй аккумулятор за 99 долларов.


Тил Один вид сзади (слева) и комплект

Модуль Nvidia под управлением Linux 87x50 мм Jetson TX1 оснащен четырьмя ядрами Arm Cortex-A57, а также 256-ядерным графическим процессором Maxwell с поддержкой библиотек CUDA для машинного обучения.
За этим модулем последовал более мощный, совместимый по выводам модуль Jetson TX2 , поэтому при условии, что Teal One найдет свое место на рынке многолюдных беспилотников, Teal Two на основе TX2 вполне возможен.

Linux, вероятно, работает на процессоре камер Ambarella Teal One, который управляет 12-мегапиксельной камерой.
Учитывая, что камера поддерживает видео со скоростью до 4K при 30 кадрах в секунду, это, скорее всего, четырехъядерный SoC Ambarella CV2-A53, который, как и более ранняя модель Ambarella S2Lm , работает под управлением Linux.

12-мегапиксельная камера имеет HDR-сенсор и объектив f / 2.5 с полем зрения 123 x 90 градусов.
Разрешение видео падает с 4K @ 30 (портретный режим) до 2,5K @ 30 для стабилизации ландшафта.
В истории Нового Атласа, которая предупредила нас о выпуске Teal One, отмечается, что камера использует электронную стабилизацию вместо карданного подвеса.
«Похоже, что Teal будет использовать дополнительное разрешение вверху и внизу рамки, чтобы компенсировать наклон, который вы получаете, когда перемещаете беспилотник в воздухе», - рассказывает история.

Teal One также имеет PX4-совместимый контроллер полета, поддерживаемый протоколами связи PX4 в SDK.
Никаких подробностей предоставлено не было, но на плате контроллера дронов Nvidia Jetson под управлением Linux-on-TX2 для Gumstix Aerocore 2 микропрограмма PX4 на базе APM работает поверх NuttX на MCU Cortex-M4.
С PX4 вы получаете совместимость приложений с PX4-совместимыми проектами, такими как QGroundControl и MAVLink.

Вы можете общаться с дроном через 802.11b / g / n (WiFi 4) с диапазоном 600 футов (183 метра), обеспечивая прямой эфир в 720p.
Естественно, Teal One оснащен GPS-чипом, а также 2x IMU.
Другие датчики включают высотомер, магнитометр, дальномер, ток, напряжение, об / мин и температуру.
Слот для SD-карты и карта, загруженная прошивкой, также есть на борту.

Стандартные функции включают в себя 3 черных штифта, винты по часовой стрелке, 3 серебряных штифта, винты против часовой стрелки, 2 черных рычага кнопок и 2 серебряных рычага кнопок.
Руки легко заменяются и утверждают, что их легко ремонтировать, но вы также можете купить резервные копии.
Также есть зарядное устройство и кабель.


Приложение TealFlight

Teal One поставляется с приложением TealFlight для Android или iOS, которое предлагает просмотр контроллера одной или двумя руками, а также режимы мультитач и голосового управления.
Teal One также совместим с расширением контроллера Gamevice для смартфонов.

Дополнительная информация

Квадрокоптер Teal One теперь доступен за 1199 долларов.
Дополнительную информацию можно найти на страницах, посвященных продуктам Teal One и магазинам .