Модуль Jetson Xavier на базе Linux приобретает сторонних операторов

CTI анонсировала две несущие платы для модуля Jetson AGX Xavier, ориентированного на AI / робототехнику Nvidia: компактный носитель Rogue и адаптер Mimic, который подключает Xavier к любому носителю CTI Jetson TX2 / TX2i / TX1.

Connect Tech, Inc. (CTI) выпустила два новых варианта разработчика для восьмиъядерного компьютера Nvidia Jetson AGX Xavier , который уже поддерживается инновационным комплектом Jetson Xavier Developer Kit за 1299 долларов .
Как и официальный комплект разработчика, плата CTI 105 x 92 мм Rogue примерно такого же размера, что и 105 x 87 x 16 мм Xavier, что упрощает ее использование в робототехнике.


Разбойник с модулем Xavier (с вентилятором)

CTI также выпустила плату Jetson AGX Xavier Mimic Adapter, которая является посредником между Xavier и любой несущей CTI для Jetson TX1, TX2 и последней промышленной версией TX2 под названием Jetson TX2i .
К ним относятся три платы TX2, анонсированные в начале 2017 года: носитель Cogswell с GigE Vision, носитель Spacely, предназначенный для беспилотных беспилотников Pixhawk, и крошечный Sprocket стоимостью 99 долларов.
Платы CTI Jetson TX1 включают в себя оригинальную Astro , а также ее более поздние Orbitty и Elroy .


Jetson AGX Адаптер Xavier Mimic с держателем Xavier и Elroy (слева) и в разобранном виде

Jetson Xavier «обеспечивает гигантский скачок в возможностях для автономных машин и периферийных устройств», говорит CTI.
Nvidia утверждает, что Xavier имеет более чем 10-кратную эффективность использования энергии и более чем 20-кратную производительность своего предшественника, Jetson TX2.
Модуль - и новые носители CTI - доступны с BSP со стеком Linux4Tegra от Nvidia.
Nvidia также предлагает Isaac SDK для AI.

Xavier оснащен 8 ядрами ARMv8.2 и высокопроизводительным 512-ядерным графическим процессором Nvidia Volta с 64 тензорными ядрами с 2-кратным Nvidia Deep Learning Accelerator (DLA) - также называемым NVDLA - движками.
Модуль также оборудован 7-позиционным чипом VLIW, а также 16 ГБ 256-битной оперативной памяти LPDDR4 и 32 ГБ eMMC 5.1.


Набор разработчика Nvidia Drive AGX Xavier

Начиная с первых анонсов Xavier, Nvidia добавила AGX к имени Jetson Xavier.
Это также применимо к автомобильной версии, которая первоначально называлась Drive PX Pegasus, когда она была анонсирована в ноябре 2017 года. Этот набор для разработки под управлением Linux недавно начал поставляться как часть Nvidia Drive AGX Xavier Developer Kit , который поддерживает один Модуль Xavier или еще версия Drive AGX Pegasus с двумя Xaviers и двумя графическими процессорами.

мошенник

Несущая плата Rogue от CTI обеспечивает 2x GbE, 2x HDMI 1.4a, 3x USB 3.1 и порт micro-USB OTG.
Другие функции включают в себя MIPI-CSI, развертываемый либо в виде полос 6х2, либо полос 4х4, и выражается через разветвление разъема камеры высокой плотности, которое имитирует аналогию с официальным комплектом разработчика.
CTI предложит множество дополнительных плат расширения для прочных камер с опциями, описанными как «до 6 входов MIPI I-PEX, SerDes: GMSL или FPD-Link III, входы HDMI)».


Жулик, спереди и сзади

Для хранения вы получаете слот microSD с поддержкой UFS, а также 2 слота M.2 M-key, которые поддерживают модули NVMe.
Имеется также слот E-key M.2 с поддержкой PCIe и USB, который может загружать дополнительные модули WiFi / BT.

Другие функции включают в себя 2 порта CAN 2.0b, 2 порта UART, 4-разрядный сдвинутый уровень, 3,3 В GPIO и отдельные разъемы I2C и SPI.
Имеется вход постоянного тока 9-19 В, который использует положительный блокирующий разъем Molex Mini-Fit Jr.
Вы также получите RTC с разъемом батареи и кнопками питания и сброса, а также кнопками и заголовками для восстановления.

Мимический адаптер

Адаптер Jetson AGX Xavier Mimic имеет те же размеры 105 x 92 мм, что и Rogue, но представляет собой более простую плату адаптера, которая соединяет Xavier с существующими держателями CTI Jetson.
Он обеспечивает Ethernet PHY, а также регулирует и распределяет энергию от оператора связи к Xavier.


Мимический адаптер, спереди и сзади

Адаптер Mimic предоставляет широкий спектр интерфейсов, подробно описанных на странице продукта, включая USB 3.0, PCIe x4, SATA, MIPI-CSI, HDMI / DP / eDP, CAN и другие.
В отличие от Rogue он имеет рабочий диапазон: от -40 до 85 ° C.

Дополнительная информация

Rogue Carrier и Mimic Adapter для Nvidia AGX Xavier теперь доступны по неизвестной цене.
Дополнительную информацию можно найти в объявлении оператора связи Xavier от Connect Tech, Inc., а также на страницах продуктов Rogue и Mimic Adapter .