Проект EdgeX Foundry выпускает плату для разработчиков Linux-on-Artik

Проект промежуточного программного обеспечения EdgeX Foundry IoT объявил о девяти новых участниках, включая Intel, и выпустил комплект разработки на основе Ubuntu, основанный на восьмиъядерном модуле Artik 710.

Проект EdgeX Foundry для Linux Foundation по разработке промежуточного программного обеспечения с открытыми исходными кодами выпустил свой первый набор разработчика.
Комплект на основе Ubuntu построен на основе начального набора Samsung Artik 710, объединенного с платой ввода-вывода GrovePi +.
Будущие комплекты будут включать комплект Artik 530 и, в конечном итоге, комбинацию Raspberry Pi / GrovePi +.

На недавнем Всемирном конгрессе IoT Solutions проект EdgeX Foundry также объявил о девяти новых участниках, в том числе Intel, и представил демо-версию Сообщества для использования в Smart Building Automation.
Демонстрация продемонстрировала способность платформы объединять разнородные компоненты решения, включая разных поставщиков, стандарты подключения, операционные системы и типы оборудования.


Artik 710 Starter Kit Плата Interposer (слева) и концептуальная схема EdgeX

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

EdgeX Foundry был анонсирован в 2017 году с целью разработки стандартизированной среды взаимодействия с открытым исходным кодом для пограничных вычислений IoT.
В августе проект выпустил калифорнийскую версию промежуточного программного обеспечения версии 2, за которой последует релиз «Дели» в ноябре.
Дели предоставит первые функции управления EdgeX, а также улучшенные функции безопасности, такие как контроль доступа и начальная загрузка безопасности.
Он также будет предлагать SDK для устройств на основе C и Golang и справочный графический интерфейс.

Основываясь в основном на технологиях, разработанных Dell, EdgeX Foundry создает и сертифицирует экосистему взаимодействующих компонентов plug-and-play для создания стека EdgeX с открытым исходным кодом для пограничных вычислений IoT.
Кроссплатформенное промежуточное ПО будет служить посредником между несколькими протоколами обмена сообщениями датчиков, а также несколькими облачными и аналитическими платформами.


Архитектура EdgeX

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Dell является одним из трех участников Platinum наряду с Analog Devices и Samsung.
С новыми дополнениями членство достигло 70. Новыми членами являются Basking Automation, Пекинский университет почты и телекоммуникаций (BUPT), DATA AHEAD, CertusNet, Intel Corp., Redis Labs, Федеральный университет Кампина-Гранди (UFCG) / Embedded Lab, Windmill Enterprise и ZEDEDA.
Предыдущие участники включают AMD, Canonical, Cloud Foundry, Linaro, Mocana, NetFoundry и VMware.

Наборы разработчика EdgeX

Набор разработчика EdgeX на базе Artik 710 изначально доступен как продукт, поддерживаемый сообществом.
Разработчики самостоятельно приобретают комплект у Samsung и загружают предстоящее программное обеспечение EdgeX Delhi из репозитория EdgeX на GitHub.
Неофициальная техническая поддержка на уровне сообщества доступна через такие форумы, как EdgeX Rocket Chat.


Плата Artik 710 Starter Kit с платой Artik Interface II справа

Этот первоначальный комплект, а также будущие комплекты, также скоро будут доступны как часть коммерческого трека, который предлагает профессиональную поддержку.
Коммерческие наборы предназначены в основном для членов EdgeX, но доступны для всех.
Коммерческие опции будут включать в себя «наборы на основе поддерживаемых версий самой платформы EdgeX (нейтральны для любых дополнительных модулей), наборы на основе конкретных платформ IoT и подключаемые модули микросервисов для повышения стоимости, такие как аналитика, оркестровка данных и безопасность». », - говорится в проекте.

Samsung Artik 710 и Artik 530 , которые станут основой будущего набора EdgeX, переключили свои BSP с Fedora на Ubuntu в октябре 2017 года. Модуль Artik 710 оснащен тактовой частотой 1,4 ГГц, окта-ядро, -A53 SoC с Mali T400 Графический процессор, в то время как Artik 530 имеет 1,2 ГГц, четырехъядерный процессор, -A9 SoC.
Оба включают аппаратные элементы безопасности.

Модули 49 x 36 мм включают 1 ГБ оперативной памяти DDR3, 4 ГБ флэш-памяти eMMC и Ethernet PHY.
Они также включают двухдиапазонный 802.11a / b / g / n (WiFi 4), Bluetooth 4.2 и Zigbee / Thread (802.15.4).

Artik 710 Developer Kit - это набор из двух плат.
Плата Interposer предоставляет порты Artik 710 плюс Gigabit Ethernet, micro-HDMI и micro-USB OTG.
Там также интерфейс LVDS и разъемы антенны.
Платформа платформы находится под платой Interposer и предоставляет хост-порт USB 2.0, слот SD, аудиоразъем, JTAG, вход 5 В постоянного тока и соединения MIPI-CSI и -DSI.

Версия EdgeX комплекта Artik 710 также включает дополнительную плату Artik Interface II , которая соединяет входящую в комплект плату Seeed GrovePi + I / O.
Стартовый комплект GrovePi + также содержит дюжину датчиков и светодиодов Grove, а также ЖК-дисплей с подсветкой, зуммер, реле и кнопку.


Eagleye 530 (слева) и стартовый набор GrovePi + доступны в комплектах Artik 710 и Eagleye EdgeX

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

GrovePi + Starter Kit также является частью начального набора Samsung GrovePi + для платы Eagleye 530 , который станет основой будущего Artik 530.
В отличие от набора Artik 710, Eagleye 530, оснащенный Artik 530, представляет собой одноплатную плату с макетом в виде Raspberry Pi, размером с корпус и 40-контактным интерфейсом GPIO.
Eagleye 530 дополнительно оснащен портами GbE и HDMI, 2 портами USB 2.0, а также портами micro-USB OTG и портами питания.
Также есть слот для SD, аудиоразъем и интерфейс камеры MIPI-CSI.
В отличие от набора Artik 710, Eagleye 530 не требует платы интерфейса II для подключения объединенной платы GrovePi +.

Плата GrovePi + также будет доступна в будущем наборе EdgeX, который будет работать на a href = ”https://www.seeedstudio.com/GrovePi+-Starter-Kit-for-Raspberry-Pi-A+,B,B+&2, 3- (сертифицирован CE) -p-2572.html ”target =” new ”> GrovePi + стартовый набор для Raspberry Pi.
Другие комплекты разработки также находятся на рассмотрении.
Даже если Intel не присоединилась к проекту, один из них, скорее всего, предоставит чип x86.

«Участие Intel в EdgeX Foundry поможет повысить масштабность и доступность решений как для наших клиентов, так и для предприятий всех размеров», - заявил Стейси Шульман, директор Intel по инновациям в области розничных решений.

Эта статья защищена авторским правом © 2018 Linux.com и была первоначально опубликована здесь .
Он был воспроизведен этим сайтом с разрешения его владельца.
Пожалуйста, посетите Linux.com для получения последних новостей и статей о Linux и open source.