Основанный на OpenWrt дистрибутив претендовал на звание первого полностью открытого ПО для майнинга биткойнов

Компания Braiins выпустила открытый пакет ASIC для майнинга биткойнов на базе OpenWrt под названием Braiins OS, в котором используется AsicBoost для снижения энергопотребления.
Он совместим с буровыми установками Antminer и Dragonmint и работает с пулом майнинга Braiins Slush Pool.

Braiins Systems запустила первый пул майнинга биткойнов со своим восьмилетним пулом Slush (ранее Bitcoin.cz Mining), а теперь выпустила альфа-версию нового дистрибутива Linux, предназначенного для майнинга ASIC.
Основанная на OpenWrt, ОС Braiins объявлена ​​«первой полностью открытой исходной системой на базе Linux для встраиваемых устройств с криптовалютой».

ОС Braiins оптимизирована для работы с Slush Pool, но вы можете использовать ее и с другими пулами майнинга.
Изображения доступны для Antminer S9 на базе Xininx Zynq -7000 от Bitmain, а в настоящее время нет в наличии Halong Mining, майнинг-установок DragonMint T1 на основе Xilinx.
Согласно истории Bitcoin Magazine, которая предупредила нас о ОС Braiins, компания планирует постепенно перейти на другое оборудование, такое как Pangolin Miner Whatsminer M10 .
Сайт также отмечает планы по поддержке «изображений, созданных для SBC, включая программное обеспечение Bitcoin & Lightning ».


Antminer S9 (слева) и DragonMint T1

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Как и другие пакеты майнинга биткойнов, ОС Braiins предназначена для мониторинга оборудования и его условий работы, а также для обработки ошибок и составления отчетов о производительности.
Прошивка включает в себя инструменты для взлома, позволяющие настраивать изображения.
Пакетированное программное обеспечение OPKG предлагает «плавные обновления прошивки», говорит Брайинс.
Все заводские переходные изображения подписаны GPG и загружены на набор серверов GPG для проверки.

ОС Braiins может использовать биткойн-чипы ASIC для майнинга с технологией AsicBoost , которая, как утверждается, снижает энергопотребление до 20 процентов.
Для ведущего в отрасли Antminer S9 Брейнс использует собственный алгоритм Bitmain, но компания намерена «переключиться на наш собственный поток битов с открытым исходным кодом как можно скорее».


Экран Braiins OS

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

В статье о Bitcoin Magazine генеральный директор Braiins Ян Чапек говорит, что, хотя собственное Linux-совместимое программное обеспечение Bitmain для его систем Antminer считается открытым исходным кодом, многие функции скрытно закрыты.
Это делает невозможным предоставление надлежащего образа программного обеспечения для записи состояния системы майнинга в данный момент времени.
Чапек также отмечает, что в ПО Bitmain отсутствует FPGA-код с открытым исходным кодом для Xilinx Zynq SoC с двумя Cortex-A9, а другие компоненты отсутствуют.

«Проблема в том, что большинство людей не в состоянии создать полный образ S9, так как не совсем очевидно, что все компоненты предоставляются Bitmain», - сказал Чапек.
«Для создания полной системы вам понадобится загрузчик первого этапа (иногда называемый SPL), u-boot, ядро ​​Linux, система Linux (buildroot / openwrt?), Поток битов FPGA (+ sources) и исходники cgminer.
Таким образом, есть еще много вещей, которые должны быть рассмотрены, и которые до сих пор остаются закрытыми ».

Bitmain также предлагает бэкдор под названием Antbleed, предназначенный для отслеживания украденного или похищенного оборудования.
Именно откровение о существовании Antbleed побудило Чапека создать ОС для брейнов без бэкдора.

Дальнейшая информация

Альфа-версия ОС Braiins доступна уже сейчас.
Более подробную информацию можно найти на веб-сайте ОС Braiins .