Комплект датчиков на основе Raspberry Pi предлагает аналитику Google Cloud

Компания RS Components выпустила комплект UrsaLeo «UrsaLeo Pi», который объединяет Raspberry Pi 3 и сенсорную плату Silicon Labs Thunderboard 2 с радиоприемником 2,4 ГГц, которая подключается к Google Cloud.

Британский дистрибьютор RS Components объявил о выпуске комплекта UrsaLeo Pi IoT для UrsaLeo из Сан-Франциско.
Комплект UrsaLeo, который недавно был представлен компанией Mouser под своим оригинальным названием «UrsaLeo UL-RPI1S2R2», предназначен для отправки сенсорного ввода в Google Cloud для хранения и анализа.
Комплект предназначен для Industry 4.0, автомобильной диагностики, здравоохранения и общего мониторинга данных.

UrsaLeo Pi предлагает ту же сенсорную плату Silicon Labs Thunderboard Sense 2, что и на более ранней версии UrsaLeo UrsaLeo UrsaCloud UltraLite, также называемой UrsaLeo UltraLite или UL-NXP1S2R2 .
В то время как комплект UltraLite объединяет Thunderboard 2 с официальной платой разработки NXP для SoC iMX6 UltraLite (UL) на базе Cortex-A7, UrsaLeo Pi использует более мощный Raspberry Pi 3 SBC.


Урсалео Пи (слева) и крупный план доски Thunderboard 2

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Версия UltraLite предлагает более лучшую функциональность отладки, чем Pi, а также уменьшенные «ограничения на повторное использование оборудования», говорит RS Components.
Тем не менее, версия Pi быстрее и намного дешевле.
Это стоит 154 фунта (197 долларов США) без НДС в RS Components по сравнению с 455 фунтами (582 доллара США) для UltraLite.
Цены Mouser составляют $ 195 и $ 550 соответственно.

Плата Thunderboard Sensor 2 (или Thunderboard 2) обеспечивает температуру, влажность, ультрафиолетовое излучение, окружающий свет, атмосферное давление, качество воздуха в помещении и датчики газа.
Вы также получаете 6-осевой инерционный датчик, цифровой микрофон и датчик Холла.
Плата оснащена многопротокольным радиоприемником Silicon Labs EFR32 Mighty Gecko, который поддерживает беспроводные технологии 2,4 ГГц, такие как Bluetooth Low Energy (BLE), Thread, ZigBee или собственные протоколы ближнего действия.


Ursaleo UltraLite (слева) и приборная панель Ursaleo Pi

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

В комплект предварительно загружен OTA-обновляемый стек Linux на основе кода проекта Yocto.
Он автоматически связывается с предварительно зарегистрированной учетной записью Google Cloud.
До 50 МБ данных в месяц можно бесплатно отправлять на облачную платформу.

Настраиваемая панель инструментов «позволяет пользователям просматривать данные датчиков и запускать приложения IoT, такие как хранилище и аналитика», - говорит RS Components.
Считается, что панель управления, которой можно делиться с третьими сторонами, упрощает добавление новых датчиков и поддерживает определяемые пользователем события для запуска оповещений.

Образцы приложений и API-интерфейсы предоставляются для управления датчиками, выполнения диагностики и обмена информацией с приложениями корпоративной или бизнес-аналитики.
На странице покупок перечислены образцы кода для подключения датчика Bluetooth и Ethernet.

Мы не видели никаких технических подробностей о том, как эти две платы соединяются или остается ли какой-либо из GPIO Pi доступным при подключении к Thunderboard 2. Однако в Mouser упоминается, что в комплект входит универсальный блок питания Strontronics для Pi.

Дальнейшая информация

UrsaLeo Pi (UL-RPI1S2R2) доступен (включая Raspberry Pi 3) в RS Components за 154 фунта (197 долларов США).
Это доступно в Mouser за 195 $.
Дополнительную информацию можно найти в объявлении RS Components UrsaLeo Pi , а также на странице продукта Mouser UrsaLeo Pi и на веб-сайте UrsaLeo .