Программное обеспечение ГИС перенесено на устройства Arm Linux для приложений IoT

Esri выпустила версию ArcGIS Runtime SDK для Qt для Arm Linux, предназначенную для картографических и аналитических приложений ГИС, таких как управление автопарком.

Esri разработала версию своего кроссплатформенного пакета картографии и аналитики ArcGIS GIS (Global Information Systems) для работы на устройствах IoT на базе Arm на базе Linux.
Компания взяла на вооружение совместимый с Linux, но ранее только для xt ArcGIS Runtime SDK для Qt и расширенную поддержку компьютеров Arm, включая «небольшие встроенные устройства, составляющие основу систем IoT», - говорит Эсри.


ArcGIS отображает

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

ArcGIS Runtime SDK для Qt - это первая встроенная игра для ArcGIS.
Программное обеспечение ГИС доступно на настольных и мобильных компьютерах с использованием различных SDK, основанных на таких технологиях, как JavaScript, Java, Python, .NET и REST.

Потенциальные приложения новой версии включают предоставление информации о местоположении для датчиков, которые передают данные телеметрии на небольшие устройства на грузовиках.
В этом приложении программное обеспечение «предоставляет географический контекст для сбора данных в режиме реального времени и машинного обучения…, чтобы помочь логистическим компаниям отслеживать такие вещи, как поставки и инциденты в дороге», - говорит Эсри.

ArcGIS предоставляет 2D и 3D визуализацию данных, демографические данные и широкий спектр карт ГИС, приложений и слоев данных.
Возможности включают пространственный анализ, геокодирование адресов и названий мест, а также пошаговые указания в режиме реального времени для нескольких транспортных средств и пунктов назначения.

ArcGIS Runtime SDK для Qt был обновлен до последней версии ArcGIS Runtime SDK 100.4 , поступившей 16 октября. В версии 100.4 добавлена ​​поддержка растрового формата Multiresolution Seamless Image Database (MrSID), основанного на фирменной технологии сжатия для поддержки качество больших изображений.
Также поддерживается чтение и отображение содержимого KML как на 2D-картах, так и на 3D-сценах.

Для ArcGIS Runtime SDK для Qt требуется Qt Framework для Linux 5.9.2 или выше, Qt Creator 4.4.1 или выше, OpenGL и OpenSSL.
Qt поддерживает разработку графических интерфейсов в дополнение к полноценным приложениям.
Хотя это кроссплатформенное, включая поддержку мобильных платформ, встроенная реализация ориентирована на Linux.

Большинство ГИС-платформ поддерживают Linux, но в основном только на настольных или серверных платформах x86.
Есть также множество Linux-дружественных ГИС- пакетов с открытым исходным кодом на выбор.

«Esri ArcGIS Runtime SDK был ценным инструментом для многих пользователей Qt, которые хотят создавать собственные картографические приложения», - заявил Юхапекка Ниеми, исполнительный вице-президент The Qt Company.
«Мы с нетерпением ждем расширения нашего партнерства, чтобы включить экспоненциально расширяющийся рынок встраиваемых устройств».

Дальнейшая информация

Версия ArcGIS Runtime SDK, совместимая с Arm Linux для Qt, доступна в бета-версии по неизвестной цене.
Дополнительную информацию можно найти на странице Esri ArcGIS Runtime SDK для разработчиков Qt , которая на момент публикации все еще включала только поддержку x86.