Intel обновляет встроенный инструментарий - но говорит, что сокращает свои усилия в области Интернета вещей

Корпорация Intel выпустила Intel System Studio 2019, обновив встроенный инструментарий для Linux с улучшенной производительностью и улучшенным анализом ввода-вывода.
Между тем, из-за растущего спроса на продажи Intel и Xeon Intel сокращает свой бизнес IoT более низкого уровня.

Intel имеет привычку запускать и прекращать специальные проекты за пределами своего бизнеса по производству процессоров с ядрами, но один эксперимент, который остался без внимания, - это Intel System Studio.
Многое изменилось с тех пор, как мы в последний раз проверяли набор средств разработки Intel System Studio (ISS), когда он был запущен в 2013 году .
Например, изначально ориентируясь на разработку как мобильного, так и встраиваемого программного обеспечения для Linux и Android, работающего на процессорах Intel, с роспуском мобильного бизнеса Intel, теперь он сосредоточен на оптимизации встроенных приложений IoT, работающих на процессорах Atom, Core и Xeon.


Архитектура Intel System Studio 2019

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Здесь мы даем новую версию 2019 года на ISS 2019, которая доступна как в коммерческой версии, так и в бесплатной, поддерживаемой сообществом версии.
За нашим обновлением ISS следует отчет о планах Intel по сокращению встроенного бизнеса.

Внутри Intel System Studio 2019

Набор инструментов ISS разработан для упрощения процесса «поднятия и повышения производительности системных приложений и устройств IoT на платформах Intel», - говорится в сообщении компании.
Программное обеспечение включает в себя настроенные на платформе библиотеки и компиляторы, помогающие оптимизировать программное обеспечение, а также специфичные для предметной области подпрограммы и визуальный анализ производительности в масштабе всей системы, которые могут «быстро выявлять проблемы и сокращать время оптимизации».

Другие функции включают в себя инструменты отладки, трассировки и анализа.
ISS теперь кроссплатформенный, с поддержкой рабочих столов хостов Linux, Windows и Mac, а также целей Linux, Windows, Android, VxWorks и FreeBSD.

Intel объявила о бета- версии ISS 2019 еще в июне.
Тем не менее, он оставил InfoWorld объявить об окончательном релизе 30 октября.

ISS 2019 добавляет новый рабочий процесс и упрощенную настройку к одному из ключевых компонентов пакета: Intel Vtune Amplifier .
Vtune дает представление о производительности процессора и графического процессора, производительности и масштабируемости потоков, пропускной способности и кэширования.
Он предоставляет такие инструменты, как горячие точки, количество вызовов, аннотированный исходный код и графики активности.


Экран Intel Vtune Amplifier

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Программное обеспечение Intel Advisor , которое предоставляет инструменты векторизации, многопоточности и оптимизации, обладает значительно улучшенной производительностью и улучшенным анализом ввода / вывода.
Он добавляет поддержку JIT-профилирования и «контейнеров, подобных Docker», а также вносит улучшения в различные встроенные платформы и ускорители.

По словам InfoWorld, ISS 2019 предоставляет обновленную платформу OpenCL, которая поддерживает гетерогенные вычисления.
Эта структура позволяет выгружать код на процессоры и графические процессоры Intel, упрощая создание, отладку и анализ приложений OpenCL, а также позволяет настраивать код ядра с помощью программного обеспечения Intel для компьютерного зрения и мультимедиа.

Наконец, есть новый плагин Eclipse для Wind River Linux и базовый код проекта Yocto.
Плагин позволяет разработчикам создавать или импортировать проекты приложений или платформ для целей, совместимых с Yocto Project.


Временный Intel

Генеральный директор Боб Свон

Intel свернет встраиваемый бизнес

По другим новостям Intel, производитель чипов уверенно превзошел ожидания аналитиков благодаря своим последним результатам за третий квартал .
Из-за нехватки своих все более популярных чипов Intel Core и Xeon для центра обработки данных временный генеральный директор Intel и финансовый директор Боб Свон заявил инвесторам, что Intel отдает предпочтение производству этих линейок продуктов.
Согласно отчету в «Motley Fool» , Свон продолжала говорить, что в результате этой расстановки приоритетов «по определению ограничивается нижняя часть ПК и бизнес [Интернета вещей]».

Группа IoT Intel (IoTG) составила около 4,8 процента продаж Intel и выросла на 8 процентов в годовом исчислении в прошлом квартале.
Тем не менее, Intel прогнозирует, что выручка снизится на 15 процентов в четвертом квартале по сравнению с показателями 3-го квартала, а объем продаж составит около 781 млн. Долларов США, а годовой спад - около 11 процентов.
Это снижение, однако, также отражает отчуждение Intel Wind River , которая была частью IoTG.

Если начнется дефицит чипов младшего уровня Core и младшего класса Gemini Lake, это даст AMD возможность получить долю рынка в IoT-пространстве.
Тем не менее, AMD также, кажется, фокусируется на высоком уровне со своими популярными процессорами Ryzen.
Преемник AMD Ryzen Embedded V100 для R-Series уверенно начинает конкурировать с высокопроизводительными томами и низкоуровневыми встраиваемыми чипами Core, но конкурент Intel еще не выпустил свою сильно задержанную версию «Banded Kestrel». -на нижнем конце G-серии.
Это открывает больше возможностей для поставщиков Arm, которые могут мириться с более узкими границами бизнеса встраиваемых чипов.


Бывший генеральный директор Intel

Брайан Крзанич

Лебедь из Intel занял пост генерального директора несколько месяцев назад после того, как бывший генеральный директор Брайан Крзанич подал в отставку после того, как признал, что нарушил политику компании, связавшись с сотрудником Intel до того, как стать генеральным директором.
Свон ранее был финансовым директором на eBay, а затем снова в Intel, где он до сих пор удерживает эту должность.

Крзанич руководил усилением продаж чипов центров обработки данных Intel, а также успешной защитой от серверных чипов Arm.
Он также привел Intel к успешному приобретению производителя ПЛИС Altera.

Тем не менее, Крзанич также руководил неудачным экспериментом SoC с мобильными устройствами , а также прекращением использования носимых модулей Кюри и встроенных модулей Джоуля.
Кроме того, Intel стала скорее последователем, чем лидером в медленном движении к чипам 10 и 7 нм.
Возрождающаяся AMD и множество производителей чипов Arm теперь лидируют.

Дальнейшая информация

Intel System Studio 2019 доступна в виде бесплатной лицензии сообщества при поддержке службы поддержки сообщества.
Вы можете продлевать лицензию каждые 90 дней без ограничений.
Существует также целый ряд платных лицензионных соглашений, которые предоставляют вам более широкий доступ к технической поддержке Intel.
Дополнительную информацию можно найти на странице продукта Intel System Studio .