Gumstix расширяет сервис проектирования плат Geppetto с помощью нового пользовательского интерфейса Board Builder

Gumstix расширил свою платформу онлайн-разработки встраиваемых плат Geppetto, ориентированную на Linux, с помощью бесплатного сервиса Board Builder, который предлагает интерфейс контрольного списка для выбора модулей, портов и многого другого.

Gumstix добавил бесплатную услугу Board Builder в свою услугу по разработке пользовательских плат Geppetto Design-to-Order (D2O).
Усовершенствования Board Builder делают интерфейс Geppetto «перетаскиванием» еще проще, позволяя настраивать порты, макет и другие функции.

С помощью Board Builder вы можете выбирать элементы из контрольного списка, включая компьютер на модулях, память, сеть, датчики, аудио, USB и другие функции.
Затем вы можете выбрать нестандартный размер, и вы увидите 2D и 3D виды диаграмм платы, которыми вы можете в дальнейшем манипулировать.


Процесс разработки Geppetto Board Builder для дизайна IoT на основе Raspberry Pi CM3

Board Builder подскажет вам предложения по мощности и другим функциям.
Эти советы основаны на вашем существующем дизайне, а также на обширной базе знаний Gumstix о встроенных платах Linux.

Мы быстро собрали небольшую плату-носитель на базе Raspberry Pi Compute Module 3 (см. Выше), которая, как известно, требует большой работы.
Даже если вы не являетесь серьезным разработчиком плат, это безболезненный и довольно затягивающий способ создания аппаратного прототипирования - своего рода Candy Crush для фанатов аппаратного обеспечения.

Между тем серьезные разработчики могут в полной мере воспользоваться сервисом Geppetto.
Как только плата создана, «бесплатный пакет поддержки Automated Board (AutoBSP), техническая документация (AutoDoc) и 3D-превью могут быть мгновенно загружены всем, кто разрабатывает аппаратное устройство в онлайн-D2O Geppetto», - говорит Gumstix.

Затем вы можете воспользоваться быстрой услугой мелкосерийного производства Geppetto, чтобы быстро изготовить небольшие партии доски в течение 15 дней.
Начальная цена производства в размере $ 1,999 снижается для более крупных заданий и повторных вращений доски.

С тех пор, как несколько лет назад Gumstix запустил бесплатный веб-сервис Geppetto, он разрабатывает большинство своих плат с помощью сервиса.
Любой может использовать Geppetto, чтобы изменить дизайн несущей платы Gumstix или начать с нуля и создать собственную плату.
Сервис Geppetto поддерживает растущее число модулей на базе Linux и Android, начиная от собственных модулей DuoVero и Overo компании и заканчивая Nvidia Jetson TX2, которая управляет недавним Gumstix Aerocore 2 для Nvidia Jetson .

Дополнительная информация

Интерфейс Board Builder теперь доступен в бесплатном сервисе Geppetto D2O.
Дополнительную информацию можно найти на странице Gumstix Geppetto Board Builder .
Вы можете начать прямо сейчас с Board Builder здесь .