Variscite представляет свой первый модуль i.MX8X

VAR-SOM-MX8X COM от Variscite работает под управлением Linux или Android на NXP с четырьмя ядрами -35 iCMX8X SoC до 4 ГБ LPDDR4 и 64 ГБ eMMC, плюс WiFi / BT, два контроллера GbE и от -40 до 85 ° C. служба поддержки.

Variscite выпустила свой первый компьютер с модулем i.MX8X.
67,6 x 51,6 мм VAR-SOM-MX8X работает на базе ОС Yocto Linux или Android на базе двухъядерного или четырехъядерного процессора NXP Cortex-A35 с тактовой частотой 1,2 ГГц i.MX8X.
Модуль с допуском до -40-85 ° C предназначен для промышленной автоматизации и управления, обороны, медицины, телематики, управления зданием, дисплеев аварийного переключения / HMI и робототехники.
Единственный другой модуль i.MX8X, который мы видели, - это Phytec, совместимый с Linux, модуль 55x40 мм phyCORE-i.MX 8X .


VAR-SOM-MX8X (слева) и блок-схема

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

VAR-SOM-MX8X совместим по выводам с тремя модулями Variscite на базе i.MX6: четырехъядерный VAR-SOM-MX6 одинакового размера, а также одноядерный VAR-SOM-SOLO меньшего размера и двухъядерный основной VAR-SOM-DUAL .
Он также обеспечивает совместимость выводов с новым модулем VAR-SOM-MX8.
«Клиенты могут разработать единую пользовательскую плату-носитель для поддержки различных SoM-решений от Variscite, совместимых по выводам, что сократит время разработки, затраты и риски», - говорится в сообщении компании.

i.MX8X вкратце

I.MX8X, сфокусированный на промышленном IoT, является единственным членом Cortex-A35 в семействе i.MX8 и одним из немногих SoC -35.
Другие включают в себя MediaTek встроенный MediaTek MT8516 и высокопроизводительный дека-ядерный Helio X30 , который также включает ядра Cortex-A73 и -A53.
Предполагается, что Cortex-A35 потребляет примерно на 33% меньше энергии на ядро ​​и занимает на 25% меньше площади кремния, чем Cortex-A53.


Блок-схема i.MX8X

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

SoC i.MX8X оснащен 264 МГц Cortex-M4 MCU, Tensilica HiFi 4 DSP и многоформатным VPU.
Он оснащен тем же графическим процессором Vivante GC7000Lite, что и в iXMM на базе Cortex-A53 на базе NXP - высокопроизводительной SoC, которую Variscite использовал для своего модуля DART-MX8M .
В i.MX8X реализована поддержка памяти ECC, технология уменьшенного числа ошибок (SER), аппаратная виртуализация, функции криптографии и другие функции, связанные с промышленной и автомобильной безопасностью.

Внутри VAR-SOM-MX8X

VAR-SOM-MX8X доступен с четырехъядерным процессором i.MX8X QuadXPlus, а также с двухъядерным процессором i.MX8 DualXPlus и i.MX8 DualX.
Модель DualX Plus имеет 4-шейдерный графический процессор Vivante по сравнению с 2-шейдерной версией DualX.
Все три модели работают на частоте 1,2 ГГц и поддерживают декодирование видео 4K H.265 и кодирование / декодирование 1080p H.264.

Модуль поставляется с 1 ГБ до 4 ГБ LPDDR4, а также с 4 ГБ до 64 ГБ eMMC.
Вы получаете на борту предварительно сертифицированные 802.11ac / a / b / g / n и Bluetooth 4.2 / BLE, а также два контроллера Gigabit Ethernet.


Совместимые по выводам модели в семействах модулей Variscite VAR-SOM и DART

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Media I / O включает в себя три 24-битных видеоинтерфейса с поддержкой резистивного и емкостного касания: MIPI-DSI и двойной LVDS, как в разрешении 1920 x 1080, так и параллельный ЖК-дисплей в разрешении 720p.
Поддержка камеры включает в себя MIPI-CSI2 и параллельную CSI 8/10-bit.

VAR-SOM-MX8X использует обширную аудио поддержку семейства i.MX8.
Вы получаете стандартную поддержку линейного входа / выхода, а также цифровую и аналоговую стереомикрофоны, драйвер для наушников и последовательные цифровые аудио интерфейсы, включая 4x I2S (SAI), ESAI и S / PDIF.

Другие функции включают PCIe Gen 3, 6x UART, а также два USB 3.0 или одиночные USB 3.0 OTG и USB 2.0 соединения хоста / устройства, в зависимости от эталона.
Вы также получаете 5 интерфейсов I2C, 4x SPI, 3x CAN / CAN-FD и 6x 12-битного АЦП, а также один SD / MMC, QSPI, клавиатуру, дополнительный JTAG и поддержку часов реального времени (RTC). ,

VAR-SOM-MX8X работает от напряжения 3,3 В и предлагает коммерческие, расширенные и промышленные температурные диапазоны.
Поддержка доступна до 2033 года.

Говорят, что оценочный комплект доступен, но никаких подробностей предоставлено не было.
Учитывая новые функции i.MX8X, вероятно, будет обновление до базовой платы VAR-SOM-MX6, доступной с совместимыми по выводам модулями VAR-SOM-MX6.

Дальнейшая информация

Оценочные комплекты VAR-SOM-MX8X теперь доступны для ранних заказов.
Дополнительную информацию можно найти на объявлении Variscite VAR-SOM-MX8X и на странице продукта .