Новый 3D-принтер Kodak имеет Raspberry Pi внутри

Kodak выпустила 3D-принтер Kodak Portrait на основе Raspberry Pi 3 с системой двойной экструзии, несколькими типами нитей накала, 5-дюймовым сенсорным экраном и соединениями WiFi и Ethernet с сервисом Kodak 3D Cloud.

Kodak и Smart Int'l.
сотрудничали на профессиональном 3D-принтере Kodak Portrait с двойной экструзией, работающем под управлением ОС Linux на основе 3DprinterOS на плате Raspberry Pi 3.
Устройство стоимостью 3500 долларов предлагает подключение к сервису Kodak 3D Cloud и предназначено для специалистов по проектированию, дизайну и образованию.


3D-принтер Kodak Portrait

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Как и 3D-принтер Autodesk Ember на базе BeagleBone, 3D-принтер Kodak Portrait основан на популярной хакерской платформе Linux.
В данном случае это Raspberry Pi 3 SBC с программным обеспечением для управления печатью 3DprinterOS от Kodak под управлением Linux.

Другие 3D-принтеры на базе Raspberry Pi включают в себя промышленный 3D-принтер AON стоимостью 4500 долларов и выше.
Существует также множество проектов по взлому 3D-принтеров Raspberry Pi, многие из которых используют RPi-совместимое программное обеспечение OctoPrint.


Принтер Kodak Portrait 3D с двойной системой экструзии (слева) и внутренним видом

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

3D-принтер Kodak Portrait оснащен двойной экструзионной системой с диаметром нити 1,75 мм и автоматическим подъемом сопла.
Экструзионная система обеспечивает замену PTFE и цельнометаллических компонентов «для оптимальной совместимости материалов», говорит Kodak.

Принтер оснащен соплом 0,4 мм с разрешением слоя 20-250 мкм и точностью XCYZ 12,5, 12,5, 2,5 мкм.
Он также предлагает 16-миллиметровое движение XY и 12-миллиметровое движение Z.
Датчик предупреждает вас, когда ваша нить почти исчезла.


Принтер Kodak Portrait 3D, спереди и сзади

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Материалы включают различные сорта PLA, а также ABS, Flex 98, HIPS, PETG, водорастворимый PVA и два сорта нейлона.
Производимые Kodak материалы доступны в широкой цветовой палитре, включая товарный вид Kodak Yellow.
Утверждается, что они предлагают упаковку с низким содержанием влаги и высокой точностью размеров.

Принтер 455 x 435 x 565 мм имеет полностью стальную конструкцию, позволяющую выполнять сборку при высоких температурах, с поддержкой до 105 ° C и до температуры сопла до 295 ° C.
Полностью закрытая печатающая камера с рабочим объемом 200 x 200 x 235 мм оснащена HEPA и фильтром с активированным углем, тем самым «уменьшая нежелательные запахи и удерживая пальцы вдали от горячих движущихся частей», говорит Kodak.
Другие особенности включают магнитно прикрепленные поверхности печати.


3D-принтер Kodak Portrait (слева) и сенсорный экран

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

3D-принтер Kodak Portrait оснащен 5-дюймовым цветным сенсорным экраном 800 x 480, а также Wi-Fi, Ethernet, портом USB и камерой со встроенной камерой.
Используя 3DprinterOS, вы можете управлять настройками печати, такими как автоматическое выравнивание и калибровка, а также предварительно задавать параметры печати для каждого материала.

Программное обеспечение на основе Linux предоставляет бесплатный доступ к службе Kodak 3D Cloud, где вы можете управлять фермой печати для нескольких машин из любой точки мира.
Пользователи могут получить доступ к «онлайн-слайсу, отслеживать свои отпечатки и получать обновления по беспроводной сети», - говорит Kodak.

Видео-демонстрация Kodak Portrait 3D Printer

Дальнейшая информация

Портретный 3D-принтер Kodak теперь доступен по цене $ 3499 в Европе и США. Более подробную информацию можно найти в объявлении Kodak, а также на страницах с информацией о его товарах и покупках .