Модуль SMARC под управлением Linux поддерживает до пяти чувствительных ко времени портов GbE

Модуль Kontron «SMARC-sAL28» работает под управлением Linux на двухъядерном процессоре Cortex-A72 LS1028 SoC с поддержкой от -40 до 85 ° C и до 5 портов GbE с чувствительной ко времени сетью.

Компания Kontron изобрела стандарт ULP-COM, который лег в основу форм-фактора SMARC, и на протяжении многих лет поставляла множество модулей SMARC, включая такие продукты Arm, как SMC-NTKE1 на основе Nvidia Tegra K1.
Теперь он представил первый модуль, который мы видели в любом форм-факторе, с двухъядерным процессором NXP, работающим на Cortex-A72, QorIQ Layerscape LS1028 SoC.

Модуль SMARC-sAL28 размером 82 x 50 мм запускает стек Linux на базе Yocto Project (с U-Boot) на LS1028.
Модуль использует поддержку SoC чувствительной ко времени сети (TSN) с поддержкой до 2х или 5х портов Gigabit Ethernet с поддержкой TSN.


SMARC-sAL28

Модуль SMARC-sAL28 совместим со стандартом IEEE 802.1 TSN, который обеспечивает гарантированную задержку и качество обслуживания (QoS) с синхронизацией времени, чтобы обеспечить «своевременную и высокодоступную доставку пакетов данных», говорит Kontron.
TSN Ethernet может заменить более дорогую, запатентованную технологию fieldbus, а также дает возможность «одновременно беспрепятственно общаться на уровне ИТ».

Для SoC LS1028 не указана тактовая частота, которую NXP называет LS1028A.
SoC объединяет четырехпортовый коммутатор TSN и два отдельных контроллера TSN Ethernet.
Как и другие ориентированные на работу в сети NX LSx QorIQ Layerscape SoC, она поддерживает набор инструментов управления безопасными периферийными вычислительными устройствами EdgeScale от NXP.
Это единственный LSx SoC с графическим процессором с поддержкой 3D-графики.


Блок-схемы SMARC-sAL28 (слева) и NXP LS1028A

SMARC-sAL28 поставляется с 4 ГБ припаянной памяти DDR3L с опциональным ECC, а также с 2 ГБ до 64 ГБ для хранения eMMC 5.1.
Модуль 3V-5.25V поддерживает работу от -40 до 85 ° C.

Доступны две модели.
Один из них имеет 2x коммутируемых контроллера GbE с поддержкой TSN, которые «могут напрямую использоваться оператором», - говорит Контрон.
Вторая версия поддерживает 4 переключаемых порта GbE с поддержкой TSN через интерфейс QSGMII с дополнительным контроллером GbE с поддержкой TSN.
Этот второй вариант обеспечивает в общей сложности 5 портов GbE с поддержкой TSN, «использующих на физическом носителе quad-PHY». Эта модель 5x GbE жертвует одним из 2 интерфейсов PCIe x1, который также может быть развернут как одно соединение PCIe x4.

SMARC-sAL28 обеспечивает двухканальный интерфейс LVDS, один из которых может быть заменен на eDP в качестве опции спецификации.
Второй LVDS предлагает возможность замены спецификации для HDMI или DisplayPort.

Модуль дополнительно оснащен одним последовательным интерфейсом USB 3.0, 6x USB 2.0 и 4x RX / TX.
Другие входы / выходы включают 2x I2C, 2x SPI, 12x GPIO и одиночные соединения SDIO, CAN и I2S.
Варианты включают в себя чип безопасности Wibu с программным обеспечением безопасности Kontron Approtect, а также RTC.

Дополнительная информация

SMARC-sAL28 "скоро" по неизвестной цене.
Более подробную информацию можно найти в объявлении Kontron SMARC-sAL28 и на странице продукта .