Крошечные SBC работают под управлением Linux на i.MX6 ULL и i.MX6 Solo

Garz & Fricke представили компактный SBC «Nallino Core», который работает под управлением Linux на SoC i.MX6 ULL и предлагает LAN, USB, CAN и последовательный ввод / вывод.
G & F также готовит SBC «SANTVEND Battery Core» на базе i.MX6 Solo с модемом 4G.

Брауншвейг, производитель встраиваемых систем в Германии, Garz & Fricke, опубликовал спецификации для «Скоро» Nallino Core SBC, который запускает стек на основе Yocto Project на SoX i.MX6 ULL от NXP.
Мы узнали о крошечной новой плате IoT от британской Crystal Display Systems (CDS), которая будет распространять плату в Европе и Великобритании.
Garz & Fricke также работает над iBM6 Solo, 4G модемом, оснащенным SBC SANTVEND Battery Core (см. Ниже).


Nallino Core

Мы видели много управляемых Linux вычислительных модулей, основанных на единственном i.MX6 ULL на базе Cortex-A7 или более старых, но почти идентичных i.MX6 UL, а также несколько крошечных COM-подобных SBC.
К ним относятся NXElec 80 x 42 мм Innostick 6 , MYIR 70 x 55 мм MYS-6ULX и PolyVection , а также крошечный аудио-ориентированный VoltaStream Zero SBC.

При размере 113 x 47 x 18 мм ядро ​​Nallino немного больше, чем эти записи, но оно также предлагает несколько дополнительных функций.
55-граммовая плата доступна в базовой версии M и более функциональной S-модели.
Оба тактовых генератора i.MX6 ULL работают на частоте 792 МГц.

Nallino Core SBC оснащен 4 ГБ MLC eMMC и 512 МБ ОЗУ.
Модель M использует оперативную память DDR3, а S - DDR3L, которая может работать при 1,35 В в дополнение к стандартному 1,5 В.
Согласно данным, модель S также предлагает опцию 1 ГБ DDR3L.

Обе модели Nallino Core имеют слот microSD, порт micro-USB OTG и 24-битный интерфейс дисплея RGB TTL с поддержкой емкостных сенсорных экранов с подсветкой I2C с диагональю до 5 дюймов.
Вы также получаете интерфейсы CAN, RS-485, RS-232 и зуммера, а также часы реального времени (RTC).


Блок-схемы Nallino Core (слева) и i.MX6 ULL

В обеих версиях указан порт Ethernet 10/100, хотя на блок-схеме показано, что вы можете при желании удалить его в пользу опции WiFi / Bluetooth, которая также упоминается в объявлении CDS.
На схеме показан дополнительный модуль датчика приближения, освещенности и температуры, который не отмечен иным образом.

Версия S добавляет хост-порт USB 2.0, а также матричные интерфейсы I2C, UART, SPI и 4 × 4.
Эта более полнофункциональная модель также добавляет 4-проводной резистивный аналоговый сенсорный контроллер и интерфейс динамика 1,5 Вт.

Модель S поставляет широкий диапазон 9-32 В на входе модели М на 5 В.
Обе версии поддерживают расширенный рабочий диапазон от 0 до 60 ° C.

Ядро батареи SANTVEND

Единственная другая плата, которую Гарц и Фрик называет «готовящейся», - это аккумуляторное ядро ​​SANTVEND, продолжение аналогичного SANTVEND Core SBC на базе i.MX6.
Новая модель добавляет поддержку батареи 12 В и модем 4G, но имеет различную площадь и предлагает меньше интерфейсов.


Ядро батареи SANTVEND и блок-схема

Ядро батареи SANTVEND 160 x 95 x 18 мм работает на базе Linux-стека Yocto на одноядерном процессоре NXP Cortex-A9 i.MX6 Solo с тактовой частотой 1 ГГц.
Он поставляется с 1 ГБ LPDDR2, 4 ГБ MLC eMMC и слотом для карт памяти microSD.

Ядро батареи SANTVEND оснащено портами 10/100 Ethernet, micro-USB OTG и HDMI (USB Type-C).
Для большего количества вариантов отображения имеется двухканальный 24-битный интерфейс LVDS с поддержкой подсветки PCAP и PWM.

SBC оснащен модемом 3G / 4G с разъемом microSIM.
Также имеется модуль Bluetooth 4.0 BLE, дополнительный GPS и дополнительный интерфейс смарт-карты Insika.
Интерфейсы антенны также находятся на борту

Ядро батареи SANTVEND предлагает интерфейсы CAN, RS232, SPI, MDB, 1W и микрофон, а также 2 сервисных кнопки, RTC и 24-часовое резервное копирование SuperCap.
SBC обеспечивает вход постоянного тока 9-17 В с номинальным напряжением 12 В и обычно потребляет около 3 Вт.
115-граммовая плата поддерживает температуру от -20 до 60 ° C.

Другие поддерживаемые Linux SBC Garz & Frick включают ядро SANTARO на базе i.MX6, ядро ​​SANTINO, ядро ​​SANTINO LT и ядро ​​SANTOKA.
G & F также продает старое ядро ​​NESO LT на базе Arm9 i.MX257 и ядро ​​SBC VINCELL LT Core с процессором Cortex-A8 i.MX537.

Дополнительная информация

Nallino Core SBC от Garz & Frick «скоро появится» и будет доступен на CDS в Европе и Великобритании по неизвестной цене.
Дополнительную информацию можно найти в объявлении CDS Nallino , в котором представлены частичные спецификации, и на более подробной странице продукта Garz & Fricke Nallino .

Неясно, будет ли CDS предлагать SBC для ядра SANTVEND от Garz & Frick.
Дополнительную информацию можно найти на странице продукта ядра батареи Garz & Frick SANTVEND .