Кластерная плата поддерживает до пяти модулей Raspberry Pi CM3 с коммутируемым GbE

MiniNodes запускает 5-платную несущую плату Raspberry Pi 3 CoM с 5 узлами, которая поддерживает кластеры до 5 плат RPi Compute Module 3 и интегрирует коммутируемый порт GbE.

MiniNodes запустил предварительные заказы на сумму $ 259 для платы-носителя, которая поддерживает до 5-ти модулей Raspberry Pi Compute Module 3 .
5 несущая плата Raspberry Pi 3 CoM с 5 узлами обеспечивает коммутируемый порт Gigabit Ethernet для обеспечения доступности сети для каждого из модулей.
Есть также разъем постоянного тока для питания.


5 Узел Raspberry Pi 3 CoM Перевозчик

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Raspberry Pi и его брат CM3 - популярные решения для вычислительных кластеров, поддерживаемые такими продуктами расширения кластеров, как Bitscope Quattro Pi .
Повальное увлечение хакерской платформой распространилось и на другие платформы, такие как NanoPi Fire3 .

MiniNodes рекомендует свою 5-узловую плату для периферийных вычислений в удаленных сельских районах, автоматизации предприятий и зданий, интеллектуальных городских устройств, использования возобновляемых источников энергии и проектов искусственного интеллекта.
Плата также может «использоваться прямо на вашем столе как отличный способ изучить кластеризацию вычислений, Docker Swarm, Kubernetes или разработку Python, Arm, Linux и других приложений общего назначения!», Говорит MiniNodes.


Raspberry Pi

Вычислительный модуль 3

Никаких подробных спецификаций для простой платы 8,0 х 4,0 х 4,0 дюйма с пятью слотами, которые подходят к краевому разъему RPi CM3, не было.
Каждый 67,6 x 31 мм RPi CM3 модуль обеспечивает тот же четырехъядерный процессор -A53 SoC 1,2 ГГц, что и RPi 3 Model B SBC (но не более быстрый 1,4 ГГц 3B +).
Вы также получаете 1 ГБ оперативной памяти LPDDR2 и на стандартной модели 4 ГБ eMMC.

Как отмечалось в истории CNXSoft, которая предупредила нас о продукте, на плате имеется логотип Gumstix Geppetto , указывающий, что он был разработан и изготовлен с использованием платформы онлайн-разработки Geppetto D2O.
Ранее в этом году Gumstix запустил свою собственную платформу Chatterbox Alexa Voice Service, основанную на RPi CM3, которая была разработана в Geppetto.

Дальнейшая информация

Предусмотрена предварительная заявка на перевозчик Raspberry Pi 3 CoM с 5 узлами по цене 259 долл. США, поставки в декабре или январе.
Дополнительную информацию можно найти на странице покупок платы Mini Carrier 5Node Raspberry Pi 3 CoM .