Linaro сотрудничает с IIC в новой спецификации 96Boards Industrial Edition

[Обновлено: 18 декабря]. - Linaro и Промышленный интернет-консорциум объявили о партнерстве в сотрудничестве над стандартами Arm с открытым исходным кодом для промышленного IoT, включающими OTA, TSN и безопасность, и разработкой спецификации 96Boards Industrial Edition.
Затем IIC объявил

В сентябре поддерживаемая Armaro компания Linaro, которая создает код Linux и Android с открытым исходным кодом для устройств Arm и курирует стандарт открытого аппаратного обеспечения 96Boards, присоединилась к Промышленному интернет-консорциуму (IIC).
На этой неделе IIC и Linaro объявили о партнерстве для работы над стандартами Arm Industrial IoT (IIoT).

Особый интерес представляет план разработки спецификации 96Boards Industrial Edition.
Другие проекты будут включать стандартизацию в отношении обновлений по беспроводной сети (OTA), чувствительных ко времени сетей (TSN) и надежности (то есть систем безопасности цифрового доверия).

Эта история была обновлена, чтобы добавить объявление от 18 декабря о том, что IIC слился с Консорциумом OpenFog под названием IIC в начале 2019 года. «Промышленный интернет-консорциум, теперь включающий OpenFog, будет единственной крупнейшей организацией, ориентированной на IIoT, AI Туман и граничные вычисления в мире », - заявил президент IIC Билл Хоффман.

Партнерство IIC происходит от структурных изменений Linaro

Когда мы освещали запуск IIC в 2014 году, мы не верили, что это будет много.
Во главе с такими промышленными гигантами, как IBM и GE, IIC объявил о своей цели по разработке промышленных стандартов IoT, определяющих интерфейс между устройствами Internet of Things и облачными сервисами.
Как оказалось, консорциум расширился до сотен членов и 19 рабочих групп.
Он регулярно публикует исследования, руководства, стандартизированную терминологию, испытательные стенды и многое другое.

Сотрудничество в Линаро будет осуществляться в рамках Рабочей группы по связям IIC, сопредседателями которой являются Линаро, Huawei и Arm.
Группа «выдаст документы, определяющие требования для совместной инженерной работы, которые будут переданы в группу Linaro Edge & Fog Computing Group (LEDGE)», - говорится в сообщении IIC.
LEDGE - это новая группа, образованная этим летом в рамках реорганизации Linaro, в ходе которой основные группы сегментов Linaro были преобразованы в три основные отраслевые категории: устройства, туман и периферия, а также центр обработки данных и облако.

В результате Сетевая группа Linaro (LNG) превратилась в LEDGE, а также в проект OpenDataPlane (ODP) и группы Linaro Telco & Network SIG (LTNS).
LTSN больше ориентирован на краткосрочные решения, в то время как LEDGE «смотрит в стратегическое будущее, где будут сети», говорит Линаро.
Это будущее будет существовать во все большей степени: «Управлять фабриками, транспортом или городами через облачные удаленные центры обработки данных просто невозможно», - написал Дэвид Руслинг из Linaro в своем блоге о реорганизации в июле.

Руслинг предсказал, что в будущем сетевые и противотуманные сети будут включать в себя систему ройных и ячеистых сетей, в которой «узлы продолжают объединяться и выходить из импровизированных сетей». Это потребует гибкой настройки устройства, возможно построенного на алгоритмах блокчейна и машинного обучения, прогнозировал он.
Другие тенденции включают в себя несколько одновременных подключений к разным облакам и возрастающую совместимость - область, в которой Ратленд указывает на OpenFog в качестве ведущего источника.

Никаких подробностей о предстоящем 96Boards Industrial Edition предоставлено не было.
Многие из управляемых Linux SBC 96Boards Consumer Edition (CE) с открытой спецификацией предлагают интерфейсы, которые можно использовать в легких промышленных приложениях.
Существует также более промышленный подход, 160 x 120 м 96Boards Enterprise Edition (EE) , хотя он в первую очередь нацелен на расширение видео через PCIe.
96Boards EE SBC включают виолончель LeMaker на базе AMD A1100 и Oxalis на основе NXP LS1012A от Arrow.

В то время как платы EE работают под управлением Linux, есть также спецификация IoT Edition для младших плат узлов IoT, некоторые из которых можно использовать в промышленных условиях.
Большинство из них, такие как Zeedr- Carbon от Seeed, используют микроконтроллеры и не работают под управлением Linux, но в прошлом году Shenzhen Xunlong выпустила Orange Pi i96 под управлением Linux с SoC RDA8810PL на базе Cortex-A5.