Модуль с открытым исходным кодом Omega2 уступает место «Pro» SBC

Обновление Onion Omega2 Pro до платы Omega2 с поддержкой WiFi увеличивает объем оперативной памяти до 512 МБ, флэш-памяти - до 8 ГБ, а также добавляет реальные порты USB и micro-USB.
Модель Pro работает на OpenWrt на 580 МГц SoC MIPS.

В начале 2015 года Onion из Бостона выпустил свой ориентированный на IoT компьютер-модуль Omega на Kickstarter и в следующем году вернулся с моделью Omega2, которая переключала 400-МГц процессор Atheros AR9331 с аналогичным основанным на MIPS 580-МГц интерфейсом MediaTek MT7688 с управлением OpenWrt, управляемым OpenWrt. поддерживается дополнительный ввод / вывод.
Модуль с открытым исходным кодом также был доступен в модели Omega2 Plus, в которую был добавлен слот microSD и удвоено количество ОЗУ и флэш-памяти до 128 МБ и 32 МБ соответственно.


Omega2 Pro (слева) и графический интерфейс OnionOS на базе Linux

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Теперь Onion запустил новую модель Omega2 Pro на Crowd Supply, начиная с 49 долларов - далеко от однозначных цен на более ранние модели.
Увеличение частично отражает огромный прирост памяти.
Объем оперативной памяти вырос до 512 МБ (128 МБ ОЗУ и 384 МБ флэш-файла подкачки), а объем флэш-памяти увеличился еще больше до 8 ГБ.


Omega2

Слот microSD в более ранней модели Plus утрачен, но хост-интерфейс USB 2.0, присутствующий в моделях Omega2, а также последовательный интерфейс USB от модели Plus, теперь выражаются через реальные порты USB и micro-USB.
Вместе с новым 30-контактным портом расширения ввода / вывода этого достаточно, чтобы реклассифицировать плату как SBC.

Плата 73 x 44 мм снова использует 580 МГц SoC MIPS, но Onion не идентифицирует ее как MediaTek MT7688 с поддержкой WiFi.
Другие постоянные функции включают в себя 2,4 ГГц 802.11n WiFi радио.
В отличие от модулей WiFi в Raspberry Pi и BeagleBone Black Wireless, он обеспечивает поддержку точки доступа и может одновременно запускать сеанс клиента.
Вы также получаете направленную чиповую антенну 2 дБи и разъем U.FL для внешней антенны.


Omega2 Pro подробный вид и легенда

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Omega2 Pro продолжает работать с напряжением 5 В, 500 мА, теперь доступно через порт micro-USB, и оснащен новым встроенным PMIC, который поддерживает питание от батареи LiPo.
Эта функция ранее была доступна только на дополнительной док-станции.
Несколько светодиодов также на борту.


Omega2 Pro и распиновка

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Поскольку Omega2 Pro теперь имеет 30-контактный разъем расширения, предыдущие док-станции расширения и питания, похоже, были заброшены.
Теперь вы можете напрямую подключать те же модули расширения, которые доступны на Omega2, включая Ethernet, OLED, GPS, серво и многое другое (см. Схемы ниже).


Модули расширения Omega2 Pro и легенда

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Теперь Onion предоставляет собственный стек графического интерфейса OnionOS на базе Linux поверх базового дистрибутива Linux OpenWrt 18.06.
Работая в вашем браузере, OnionOS поддерживает такие языки, как Python, GoLang, NodeJS, PHP, C и C ++.
Он также включает в себя приложения терминала и редактора кода.
Кроме того, Omega2 Pro поддерживает управление из командной строки.

Onion продвигает Omega2 Pro с открытой спецификацией для своего процветающего сообщества с открытым исходным кодом, включая форумы и другие ресурсы.
Во многих отношениях это последнее прибежище сообщества хакеров Linux-on-MIPS.

В прошлом году Onion выпустила два дополнительных продукта Omega2S для поверхностного монтажа модуля Omega2, предназначенных для массового производства.
Omega2 также появился в устройстве потоковой передачи музыки Onoo Smart Clock Bluetooth.

Дальнейшая информация

Omega2 Pro доступен в Crowd Supply по цене 49 долларов (плюс доставка 6 долларов) до конца января, а поставки должны быть произведены 31 января. Пакет стоимостью 82 доллара добавляет модули расширения Ethernet и OLED, а «Ultimate Collection» стоимостью 169 долларов - все восемь модулей. ,
Пакет скидок также доступен.
Дополнительную информацию можно найти на странице Omega2 Pro Crowd Supply и на сайте Onion .