На дроне второго поколения Qualcomm есть Snapdragon 820 и четыре камеры.

Qualcomm и Intrinsyc открыли предварительные заказы на эталонной платформе Qualcomm Flight Pro 75 х 36 мм для дронов и робототехники, которая работает под управлением Linux на Snapdragon 820 с Wi-Fi, BT, GNSS, IMU, 4x камерами и опциональной платой двигателя.

Эталонная платформа Qualcomm Flight Pro для пользовательских беспилотных летательных аппаратов и робототехники является продолжением платформы Qualcomm Flight, которая ранее была выпущена под названием Snapdragon Flight .
Intrinsyc распространяет Qualcomm Flight Pro для Qualcomm Technologies, Inc. и открыла предварительные заказы по цене 949 долларов США, а поставки начнутся в начале января.


Плата Qualcomm Flight Pro на пластиковой монтажной платформе (слева) и полный комплект Flight Pro

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Qualcomm Flight Pro совершенствуется от 2,2- ГГц Qdcomm Snapdragon 801 с 4-мя ядрами Krait, подобными Cortex-A53, до Snapdragon 820 (APQ8096SG) с 4-мя высокопроизводительными ядрами Kryo - 2x на 2,15 ГГц и 2x на 1,6 ГГц.
Snapdragon 820 также включает в себя графический процессор Adreno 530 и процессор Hexagon 680.

Система работает в стеке на базе Linux 3.18 и Yocto / OpenEmbedded с SDK, контейнером Docker и поддержкой операционной системы робота (ROS).
Дополнительный пакет Qualcomm Navigator SDK поддерживает автономные средства управления полетом на основе Wi-Fi, поддерживающие зрение, с расширенными режимами полета, встроенной калибровкой датчика и автоматической регистрацией полета.
SDK поддерживает вспомогательные режимы полета, включая VISLAM и DFS, на основе SDK машинного зрения Qualcomm.

Qualcomm Flight Pro немного больше, чем оригинал, но все еще очень компактный, 75 х 36 мм, что позволяет разместить 4x камеры с интерфейсами MIPI-CSI.
Вы получаете пару фронтальных камер стереозрения, использующих черно-белые VGA-датчики Omnivision OV7251 с помощью модуля Sunny GP161C, а также 13-мегапиксельную камеру 4K30, обращенную вперед, с цветным сенсором Sony IMX214. в модуле KLT.
Также имеется обращенная вниз камера с черно-белым сенсором VGA OV7251 через модуль Sunny MD102A.

Плата Pro включает 4 ГБ LPDDR4, слот microSD и 32 ГБ UFS 2.0 (HS-G3 1-Lane).
Другие функции включают в себя беспроводной модуль Qualcomm QCA6174 с 802.11ac 2 × 2 MIMO и Bluetooth 4.2 (с антенными креплениями), а также чип определения местоположения Qualcomm WGR7640 GNSS, который поддерживает дополнительный модуль UBlox GPS.
SBC дополнительно оснащен IMU с гироскопом, акселерометром и компасом (Dual Invensense MPU9250) и барометром / датчиком давления (Bosch BMP280).

На плате имеется несколько разъемов UART и I2C, а также светодиоды и интерфейс последовательной отладки micro-USB 3.0 с последовательным адаптером консоли и кабелем.
Встроенный радиоконтроллер ввода / вывода предназначен для дополнительного приемопередатчика радиоуправления Spektrum.

Плата с допуском от -10 до 70 ° C поставляется с PMIC 5 В, и этот комплект дополнительно оснащен источником питания 5 В постоянного тока и кабелем Advanced Power Module (APM) - платой преобразователя питания, которая также поддерживает батарею LiSo 2S-6S регулируется до 5 В.
Также доступен специальный отладочный кабель FTDI.


Опциональная плата управления двигателем ESC (слева) и комплект Dragon DDK

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Плата объединяет интерфейс ядра датчика DSP для дополнительной платы Qualcomm Flight Electronic Speed ​​Control (ESC) v2 стоимостью 144 доллара США.
Плата ESC оснащена 4 микроконтроллерами Atmel и интерфейсами для управления четырьмя бесщеточными двигателями для винтов.

Комплект разработчика Dragon Drone стоимостью 369 долл. (Dragon DDK) от World Electronics дает вам все необходимое, чтобы превратить платы Flight Pro и ESC в полнофункциональный квадрокоптер.
В комплект входит предварительно собранная рама с двигателями, винтами, индикаторным светодиодом, WiFi-антенной и адаптерами.

Дальнейшая информация

Qualcomm Flight Pro можно приобрести за 949 долларов, не считая перечисленных выше аксессуаров, поставки начнутся в начале января.
Дополнительную информацию можно найти в объявлении Intrinsyc и на странице продукта Qualcomm Flight Pro .