Модуль SMARC работает под управлением Linux на i.MX8X

Промышленный температурный модуль Kontron «SMARC-sAMX8X» работает под управлением Linux на двух- или четырехъядерном SoC Cortex-A35 i.MX8X с 3 ГБ LP-DDR4, до 64 ГБ eMMC, двумя контроллерами GbE и PCIe.

Как и Conga-SMX8X от Congatec , SMARC-sAMX8X от Kontron предлагает среднюю линейку SoC i.MX8X от NXP в форм-факторе SMARC 2.0 размером 82 на 50 мм.
Другие модули i.MX8X включают в себя Conga-QMX8X COM на базе Qseven, анонсированную одновременно с Conga-SMX8X, плюс phyCORE-i.MX 8X от Phytec, VAR-SOM-MX8X от Variscite , а также Toradex Colibri iMX8X и Digi ConnectCore 8X. ,


SMARC-sAMX8X и блок-схема

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Эффективное энергопотребление NXP i.MX8X на базе Cortex-A35 работает на частоте 1,2 ГГц и включает в себя чип Cortex-M4 для работы в режиме реального времени.
Вы можете выбрать между четырехъядерным процессором i.MX8X QuadXPlus, двухъядерным i.MX8 DualXPlus или двухъядерным i.MX8 DualX, которые доступны в модуле SMARC-sAMX8X.
Как и QuadXPlus, модель DualX Plus оснащена 4-шейдерным графическим процессором Vivante GT7000Lite, а DualX - 2-шейдерным GT7000UltraLite.

Как и другие модули i.MX8X, SMARC-sAMX8X поставляется со стеком Linux на основе Yocto Project, поддерживает температуры от -40 до 85 ° C и предлагает eMMC до 64 ГБ, но в отличие от некоторых в нем отсутствует беспроводной вариант.
Модуль поставляется с 3 ГБ LP-DDR4 по сравнению с 2 ГБ или 4 ГБ для его конкурентов.

Предназначенный для «сетевых терминальных устройств в промышленных условиях», SMARC-sAMX8X имеет 2 контроллера GbE и предлагает двухканальные интерфейсы LVDS, HDMI, DisplayPort и MIPI-CSI.
Другие входы / выходы включают до 4x последовательных (2x только с RX / TX), до 6x USB 2.0 и одиночные соединения USB 3.0, SDIO и I2S.

SMARC-sAMX8X дополнительно оснащен четырьмя интерфейсами I2C, 2x SPI, 2x CAN и 12x GPIO.
Стандартный интерфейс PCIe доступен только в двухъядерных вариантах, но любая из конфигураций может быть оснащена 3x линиями PCIe по запросу.
Блок питания 3-5,25 В может работать от ионно-литиевых батарей.
Решение безопасности Kontron Approtect не является обязательным.


SMARC Оценочный носитель 2.0

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Модуль поставляется с платой SMARTC Evaluation носителя 2.0 компании Kontron, которая также доступна с модулем SMARC-sAMX7 на базе i.MX7 .
Носитель 12 В, 210 x 200 мм, имеет два порта GbE, слот SD и два порта USB 2.0 и USB 3.0.
Другие функции включают в себя mSATA, 2 разъема mini-PCIe и 2 разъема PCIe.
Доступны порты HDMI и DP ++, а также LVDS, аудио, MIPI-CSI, CAN и другие устройства ввода-вывода.

Дальнейшая информация

Модуль SMARC-sAMX8X скоро появится по неизвестной цене.
Дополнительную информацию можно найти на странице продукта Kontron SMARC-sAMX8X .