Тонкий клиент на базе Raspberry Pi 3B + оснащен двумя портами HDMI

ClearCube запустил «Тонкий клиент C3xPi» в дополнение к своему оригинальному тонкому клиенту на основе Raspberry Pi с более быстрым RPi 3 B + с GbE и двухдиапазонным WiFi-ac, а также вторым портом HDMI для двух дисплеев и поддержкой Citrix HDX.

Новая перезагрузка ClearCube его тонкого клиента C3Pi , поставляемого с Raspberry Pi 3 Model B в августе 2017 года, перешла на последнюю версию Raspberry Pi 3 Model B + .
Компактный тонкий клиент C3xPi является «единственным недорогим тонким клиентом с двумя корпусами, защищенным от вирусов, на рынке», - заявляет ClearCube.


Тонкий клиент C3xPi с мышью

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

В дополнение к усовершенствованиям на основе Raspberry Pi 3B +, физически переработанное устройство обеспечивает 2 порта HDMI 3.1 для двух одновременных дисплеев с разрешением видео 1920 × 1080.
ClearCube не объяснил, как его запатентованная технология управляет вторым портом HDMI, но предположительно использует интерфейс Pi MIPI-DSI.


Ранее C3Pi

Тонкий клиент

ClearCube присоединился к конкурирующим тонким клиентам на основе Raspberry Pi, таким как ViewSonic SC-T25 и NComputing RX-HDX, для поддержки среды виртуальных рабочих столов Citrix HDX, доступной через ее Cloud Desktop OS.
Предыдущая версия Cloud Desktop OS была оптимизирована для VMware.

Citrix HDX, который включается через интеграцию Citrix Workspace Hub, поддерживает аппаратное ускорение декодирования H.264 для двух мониторов.
Он также «снижает потребление ресурсов процессора путем разгрузки декомпрессии видео со своего процессора на собственное оборудование», - говорит ClearCube.
Как и прежде, программное обеспечение Cloud Desktop для Linux и Stratodesk предлагает интерфейс на основе браузера для группировки клиентов, наследования конфигурации клиента и автоматического обновления клиентов по сети.


Тонкий клиент C3xPi отдельно (слева) и с двумя мониторами

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Устройство 3,75 x 2,31 x 1,25 дюйма предоставляет все порты RPi 3B +, за исключением того, что один из четырех портов USB был пожертвован, чтобы освободить место для второго порта HDMI.
Среди усовершенствований RPi 3B + - более быстрая SoC Broadcom BCM2837B с тактовой частотой 1,4 ГГц.
Вы также получаете новый порт Gigabit Ethernet, который быстрее, чем раньше, но ограничен интерфейсом USB до 300 Мбит / с.

Кроме того, имеется более быстрый, предварительно сертифицированный беспроводной модуль 3B + с частотой 2,4 ГГц / 5 ГГц 802.11.b / g / n / ac и Bluetooth 4.2 BLE.
Другие функции включают 1 ГБ оперативной памяти LPDDR2, карту памяти microSDHC на 8 ГБ, аудиоразъем 3,5 мм и слот безопасности Kensington.
Устройство с температурой от 0 до 35 ° C поставляется с источником питания 12 В и комплектом VESA для монтажа на задней панели монитора.

Дальнейшая информация

Тонкий клиент C3xPi доступен по цене 179,95 долларов США.
Дополнительную информацию можно найти на странице продукта ClearCube C3xPi Thin Client .