Бесплатная платформа безопасности IoT работает на маршрутизаторах OpenWrt и Raspberry Pi

Minim представила бесплатную версию своей платформы безопасности маршрутизатора под названием Minim Labs с агентом Unum на базе Linux с открытым исходным кодом, предназначенным для защиты устройств домашней автоматизации.
Программное обеспечение доступно для Raspberry Pi и маршрутизатора Gli.Net B1300.

На выставке потребительской электроники (CES) в Лас-Вегасе Minim объявила о бесплатном выделении Minim, облачной платформы Wi-Fi и программного обеспечения для обеспечения безопасности в качестве услуги (SaaS).
Minim Labs предназначена для работы с новым программным агентом с открытым исходным кодом Unum, который работает на устройствах Raspbian и OpenWrt Linux.
Оптимизированные изображения доступны для маршрутизатора Gli.Net GL-B1300 на базе OpenWrt и Raspberry Pi.
Первые 50 подписчиков получат маршрутизатор B1300 бесплатно (см. Ниже).


Экран настройки Minim Labs

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Инструментарий Minim Labs «защищает и управляет всеми подключенными устройствами в доме, такими как Google Home Hub, Sony Smart TV и устройства FreeRTOS», обеспечивая «снятие отпечатков пальцев с устройств, сканирование безопасности, рекомендации на основе AI, управление маршрутизатором, аналитику и родительский контроль », - говорит Миним.
Зарегистрировавшись в учетной записи Minim Labs, вы получите MAC-адрес для регистрации устройства с поддержкой Unum.

Агент Unum, размещенный на GitHub, работает на маршрутизаторе Linux, где он идентифицирует подключенные устройства и безопасно передает телеметрию устройств на платформу Minim.
Пользователи могут открыть бесплатную учетную запись Minim Labs для регистрации до 10 устройств с поддержкой Unum, предлагая доступ к приложениям и API-интерфейсам управления Minim WiFi.
Кроме того, вы можете использовать Unum с вашим собственным сервером приложений.

Сборки GL-B1300 и Raspberry Pi предназначены для того, чтобы пройти «ловушку домашней сети» через процесс защиты устройств с помощью Unum и Minim Labs.
Более продвинутые разработчики могут загрузить Unum SDK, чтобы модифицировать программное обеспечение для любого маршрутизатора на основе OpenWrt.

«Открывая поиск нашего агента и предоставляя технологам бесплатный доступ к нашей платформе, мы надеемся создать глобальное сообщество, которое будет предоставлять ценные отзывы о продукте и код», - заявил Джереми Хичкок, основатель и генеральный директор Minim.

OpenWrt маршрутизаторы Gli.Net

Маршрутизатор Gli.Net GL-B1300 работает на OpenWrt на четырехъядерном процессоре Cortex-A7 Qualcomm Atheros IPQ4028 с тактовой частотой 717 МГц.
SoC оснащен DSP, 256 МБ ОЗУ, 32 МБ флэш-памяти и двухдиапазонный 802.11ac с 2 × 2 MIMO.
SoC поддерживает до 5-портовых Ethernet-маршрутизаторов, а также предоставляет технологии Qualcomm TEE, Crypto Engine и Secure Boot.


GL-B1300 (слева) и GL-AR750S

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Маршрутизатор GL-B1300 имеет два порта GbE, порт WAN и порт USB 3.0.
Цена $ 89 включает в себя адаптер 12 В и кабель Ethernet.

В приведенной ниже цитате говорится, что маршрутизатор GL-AR750S Slate , который является лауреатом премии CES 2019 за инновации, также будет поддерживать Unum и Minim Labs из коробки.
GL-AR750S Slate стоимостью 70 долларов США работает на базе MIPS-процессора 775 МГц Qualcomm QCA9563 и оснащен 128 МБ ОЗУ, 128 МБ NAND-флэш-памяти и слотом для карт памяти microSD.

Маршрутизатор Slate обеспечивает 3 порта GbE и двухдиапазонный 802.11ac с двумя внешними антеннами.
Другие функции включают порты USB 2.0 и micro-USB, а также UART и GPIO.
Маршрутизатор поддерживает WireGuard, OpenVPN и Cloudflare DNS по TLS.


Сравнительная таблица маршрутизаторов Gli.Net, включая GL-B1300 и GL-AR750S

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

В дополнение к своим маршрутизаторам Gli.Net также продает компьютер-модуль OpenWrt-on-Atheros / MIPS Domino Core .
Domino Core, поставляемый с Kickstarter, выпустил Domino.IO IoT kit еще в 2015 году.

«Мы рады, что Minim собирается выпустить инструменты с открытым исходным кодом для пользователей DIY и повысить осведомленность о личной безопасности в Интернете», - заявил технический директор GL.iNet д-р Альфи Чжао.
«Эта инициатива демонстрирует общую ценность и видение с GL.iNet.
Мы рады предоставить поддержку инструментов Minim на нашем сланцевом маршрутизаторе GL-AR750S и маршрутизаторе GL-B1300, оба из которых поддерживают новейшую версию OpenWrt ».

Дальнейшая информация

Бесплатная платформа безопасности Minim Labs доступна для регистрации уже сейчас, а агент Unum с открытым исходным кодом доступен для загрузки.
Minim предлагает первые 50 регистраций Minim Labs с бесплатным стартовым комплектом, содержащим маршрутизатор GL-B1300.
Дополнительную информацию можно найти на странице продукта Minim Labs, а также на выставке CES на этой неделе в Лас-Вегасе на стенде GL.iNet (Sands, зал G - 52729 в ​​Eureka Park).