IDE поддерживает разработку встроенного Linux в Windows

В TimeStorm IDE Timesys 5.3.2 добавлена ​​поддержка разработки встроенного Linux в Windows 10. Другие новые функции включают поддержку отладки цели Python и настраиваемого загрузчика, а также оптимизированный рабочий процесс на основе Git.

Управляемая компанией Timesys Yocto Project интегрированная среда разработки (IDE) TimeStorm для встроенного Linux была обновлена ​​до версии 5.3.2, в которой добавлена ​​поддержка Windows 10 в качестве платформы разработки.
Он также имеет установщик Windows, разработанный Timesys.
Компания, базирующаяся в Питтсбурге, известна своей бесплатной веб-платформой для разработки LinuxLink и программным обеспечением для обеспечения безопасности, в том числе новейшей технологией защиты от угроз (TRST).

Новый выпуск TimeStorm «предоставляет пользователям ОС Windows 10 уже знакомую среду разработки, облегчая создание встроенных продуктов Linux в среде Windows», - говорит Timesys.
Некоторые разработчики встраиваемых систем предпочитают Windows или вынуждены использовать ее у своих работодателей.
Другие использовали Windows для разработки устройств на основе микроконтроллерных блоков (MCU), но теперь переходят на встроенный Linux, говорит компания.


TimeStorm IDE (слева) и полный перечень услуг Timesys

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

TimeStorm IDE 5.3.2 «автоматически открывает доступные Yocto SDK, ускоряя создание продукта и скрывая сложность разработки Linux», - говорит Timesys.
«Он использует один и тот же Yocto SDK под хост-операционными системами Linux и Windows, устраняя любые потенциальные проблемы, связанные с использованием разных наборов инструментов в разных хост-ОС».

Другие новые функции включают добавление поддержки отладки цели Python, которая присоединяется к предыдущей поддержке C ++, а также утилиту TimeStorm U-Boot для разработки пользовательских загрузчиков.
Рабочий процесс был оптимизирован с помощью управления исходным кодом Git и make-файлов, что облегчает интеграцию с внутренними системами непрерывной интеграции.

Дальнейшая информация

TimeStorm IDE 5.3.2 доступен сейчас по неизвестной цене.
Подписавшись на бесплатную учетную запись LinuxLink , вы также можете подписаться на 30-дневную бесплатную пробную лицензию для TimeStorm.
Дополнительную информацию можно найти в объявлении TimeStorm IDE 5.3.2 от Timesys и на странице продукта TimeStorm .