2019 мероприятий Linux Foundation включают шоу ELC в Сан-Диего и Лионе

Linux Foundation объявил о своем расписании мероприятий на 2019 год, включая новые события о Ceph и gRPC.
Конференция по встроенному Linux будет проходить совместно с саммитом Open Source в Сан-Диего 21-23 августа.

Теперь пришло время запланировать ваши планы для событий Linux, большинство из которых происходят под эгидой Linux Foundation.
LF представила свой календарь на 2019 год для конференций, в том числе два новых события: Cephalocon, который исследует мир стандарта хранения Ceph, и gRPC Conf, который охватывает технологию удаленного вызова процедур gPRC .
В 2018 году мероприятия Linux Foundation привлекли более 32 000 участников из более чем 11 000 организаций из 113 стран.
LF ожидает 35 000 участников в 2019 году.

Читатели HardLinux будут наиболее заинтересованы в конференции Embedded Linux Conference (ELC).
Североамериканская версия состоится в Сан-Диего 21-23 августа.
ELC Europe пройдет 28-30 октября в Лионе, Франция.
Впервые североамериканское мероприятие ELC последовало примеру европейской версии по совместительству с Open Source Summit .

Тем не менее, не было упоминания об Open IoT Summit - немного более сфокусированном треке «Интернет вещей» на ELC.
IoT, возможно, все еще находится в ранней юности, но этот термин, похоже, выходит из моды, поскольку маркетологи влюбились в метафору пограничного вычисления.

В другом изменении LinuxCon + ContainerCon + CloudOpen (LC3) был заменен на KubeCon + CloudNativeCon в Европе и Северной Америке и KubeCon + CloudNativeCon + Open Source Summit в Шанхае, Китай.
Последнее мероприятие, которое состоится 24-26 июня, станет крупнейшей конференцией с открытым исходным кодом в Китае.

Выступающие предложения в настоящее время принимаются для некоторых из нижеуказанных событий (см. Ссылку в конце).
Крайние сроки подачи заявок на участие в Open Source Summit + Embedded Linux Conference в Европе: 2 апреля (Северная Америка) и 1 июля (Европа).

Мероприятия Linux Foundation 2019 года включают в себя:

  • Совещание всех участников Automotive Grade Linux (AGL) - 5-6 марта, Токио, Япония - Двухлетнее собрание по проекту AGL с открытым исходным кодом.
  • Open Source Leadership Summit - 12-14 марта, Half Moon Bay, Калифорния. - Мероприятие только по приглашению, где «лидеры open source собираются, чтобы провести цифровую трансформацию с использованием технологий с открытым исходным кодом и узнать, как совместно управлять крупнейшими совместными инвестициями в технологии нашего времени «.
  • gRPC Conf 2019 - 21 марта, Саннивейл, Калифорния - Дебютная конференция с лучшими практиками для разработчиков и экспертами по темам глубокого погружения для gRPC.
  • Саммит Cloud Foundry - 2-4 апреля, Филадельфия, Пенсильвания.
    - Конференция для авторов Cloud Foundry, коммиттеров и многого другого.
  • Open Networking Summit North America - 3-5 апреля, Сан-Хосе, Калифорния. - Это «главное событие открытых сетей» объединяет предприятия, поставщиков услуг и облачных провайдеров для обсуждения таких тем, как SDN, NFV, оркестровка и «автоматизация облачные, сетевые и IoT-сервисы ».
  • Саммит Linux по хранению, файловой системе и управлению памятью - 30 апреля - 2 мая, Сан-Хуан, Пуэрто-Рико - Совещание сопровождающих подсистем ядра и других экспертов по разработке и исследованию для обсуждения улучшений подсистем файловой системы, хранения и управления памятью Linux.
  • Cephalocon - 19-20 мая, Барселона, Испания. Более 800 технологов и разработчиков систем хранения с открытым исходным кодом изучат все, что касается Ceph.
  • KubeCon + CloudNativeCon Europe - 20-23 мая, Барселона, Испания. Ведущая конференция Cloud Native Computing Foundation привлечет разработчиков, использующих Kubernetes, Prometheus, OpenTracing, Fluentd, gRPC, containerd, rkt, CNI, Посланник, Jaeger, Notary, TUF, Vitess. , CoreDNS, NATS, Linkerd, Helm, Harbour и т. Д.
  • KubeCon + CloudNativeCon + саммит с открытым исходным кодом, Китай - 24-26 июня, Шанхай, Китай. К китайской версии KubeCon + CloudNativeCon присоединился саммит с открытым исходным кодом, который будет охватывать такие темы, как Linux, IoT, блокчейн, AI и сетевые технологии.
  • Open Source Summit Japan - 17-19 июля, Токио, Япония - эта японская версия саммита с открытым исходным кодом позволит технологам и лидерам индустрии открытых источников сотрудничать и делиться информацией.
  • Automotive Linux Summit - 17-19 июля, Токио, Япония - более общая автомобильная конференция по Linux, чем AGL Summit, в этом токийском мероприятии будут участвовать AGL и другие Linux-управляемые автомобильные платформы .
  • Linux Security Summit North America - 19-21 августа, Сан-Диего, Калифорния. - Этот технический форум для сотрудничества разработчиков, исследователей и конечных пользователей безопасности Linux непосредственно предшествует событию ELC в Сан-Диего и частично совпадает с ним.
  • Конференция Open Source Summit + Embedded Linux в Северной Америке - 21-23 августа, Сан-Диего, Калифорния. Недавно объединенные ELC и Open Source Summit North America позволят разработчикам встраиваемых систем взаимодействовать с более широким сообществом разработчиков открытого кода и наоборот.
  • Конференция Linux Plumber - 9-11 сентября, Лиссабон, Португалия. Это место для разработчиков, «работающих на всех уровнях сантехнического уровня и за его пределами». Мероприятие зажгло саммит Kernel Maintainer (см. Ниже).
  • Kernel Maintainer Summit - 12 сентября, Лиссабон, Португалия - Ведущие мировые разработчики ядра ядра обсуждают состояние существующего ядра, планируют следующий цикл разработки и проверяют присягу Линуса Торвальдса.
  • Cloud Foundry Summit Europe - 11-12 сентября, Гаага, Нидерланды - Европейское издание фестиваля Cloud Foundry Love выходит на голландский язык.
  • Open Networking Summit Europe, 23-25 ​​сентября, Антверпен, Бельгия. Эта европейская версия Open Networking Summit объединяет «предприятий, поставщиков услуг и поставщиков облачных услуг по всей экосистеме».
  • Open Source Summit + Embedded Linux Conference Europe - 28-30 октября, Лион, Франция - Как и ELC NA, это комбинированное мероприятие объединяет встраиваемые технологии с большим открытым исходным кодом.
    ELC - это «ведущая техническая конференция, не зависящая от поставщиков, на которой собираются разработчики, работающие над встроенными Linux и промышленными продуктами и развертываниями IoT, для обучения и совместной работы».
  • Linux Security Summit Europe - с 31 октября по 1 ноября, Лион, Франция - Эта европейская версия LSS непосредственно следует за Open Source Summit + Embedded Linux Conference Europe в Лионе.
  • KubeCon + CloudNativeCon North America - 18-21 ноября, Сан-Диего, Калифорния. - Североамериканская версия этой гигантской комбо-конференции охватывает Kubernetes и другие технологии открытого облака.
  • Открытый форум FinTech - 9 декабря, Нью-Йорк . Мероприятие FinTech будет проходить в самом сердце Уолл-стрит (или «брюхом», вероятно, было бы более уместно) в новом Convene на One Liberty Plaza, который открывается в марте.
    Ориентируясь на пересечение финансовых услуг и открытого исходного кода, Open FinTech Forum проинформирует ИТ-директоров и старших технологов о таких технологиях с открытым исходным кодом, как AI, Blockchain / Distributed Ledger и Kubernetes / Containers.

Дальнейшая информация

Более подробную информацию о событиях Linux Foundation 2019 можно найти здесь .
Подробности будут объявлены в ближайшее время о дополнительных мероприятиях LF, таких как конференция по стратегии и практике API (APIStrat), KVM Forum и Open Compliance Forum.