Последняя камера RealSense добавляет смарт слежения за роботами и дронами

Linux-совместимая камера Intel RealSense для слежения T265 для автономной разработки роботов и беспилотников построена на базе Myriad 2 VPU.
Камера с двумя объективами 6DoF T265 не требует внешних датчиков для локализации V-SLAM.

Intel открыла предварительные заказы на 199 долларов на свою первую камеру Intel RealSense, оснащенную блоком обработки видео ( VPU) Movidius Myriad 2 .
Даже больше, чем в предыдущих камерах RealSense, Intel RealSense Tracking Camera T265 стоимостью $ 199 прямо нацелена на роботов и дронов , хотя ее также можно использовать для экипировки дополненной реальности.


Камера слежения Intel RealSense T265, передняя и задняя

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Микросхема обработки зрения Myriad 2 управляет двухобъективной стереовидеокамерой, но ей не хватает обычного измерения глубины, обнаруженного в камерах RealSense.
Вместо этого он позволяет отслеживать наизнанку, что означает, что он не полагается на внешние датчики или GPS, чтобы понять свою среду и место, где он находится.
Это позволяет беспилотникам и роботам, которые могут работать автономно в отдаленных районах, в том числе сельскохозяйственным роботам и медицинским беспилотникам, а также недорогим роботам, которые работают на складах без хорошего сигнала GPS.

Из-за малой потребляемой мощности и небольшой занимаемой площади 55-граммовая камера размером 108 x 25 x 13 мм может использоваться с менее сложными автономными устройствами.
«Единственные требования к оборудованию - это наличие энергонезависимой памяти для загрузки устройства и соединение USB 2.0 или 3.0, обеспечивающее 1,5 Вт мощности», - говорит Intel.

Intel утверждает, что RealSense T265 - единственное решение для отслеживания наизнанку с 6 степенями свободы (6DoF).
Он собирает данные от IMU и двух бортовых камер типа «рыбий глаз» с имидж-сканерами OV9282, каждый из которых имеет диапазон обзора 163 градуса.
Также имеется порт micro-USB 3.1 Gen 1 и двойные монтажные розетки.

Алгоритмы V-SLAM (визуальная одновременная локализация и картирование) камеры создают и постоянно обновляют карты неизвестных сред и местоположения камеры в этой среде.
Все расчеты положения выполняются непосредственно на устройстве.


Размеры RealSense T265

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

По словам Intel, RealSense T265 допускает «дрейф с замкнутым контуром» менее чем на 1 процент при предполагаемых условиях использования.
Также заявлено, что он обеспечивает задержку менее 6 мс между движением и «отражением движения в позе». Говорят, что камера хорошо работает при освещенности до 15 люкс.

Объективы оснащены инфракрасными фильтрами, что позволяет игнорировать проецируемые изображения с самых последних глубинных камер Intel RealSense серии D400 .
Это позволяет разработчикам использовать оба устройства вместе для приложений, включая отображение занятости или предотвращение столкновений, а также навигацию в местах, где данные GPS недоступны.

При запуске SDK камеры будет поддерживать Ubuntu и Windows.
Первые клиенты уже использовали библиотеку Host API с открытым исходным кодом для переноса на Android.

Intel недавно анонсировала новую версию своего чипа Myriad под названием Myriad X, который интегрирован в Neural Compute Stick 2 .
Myriad X добавляет Neural Compute Engine и больше ядер для увеличения производительности до 8 раз.

Дальнейшая информация

Камера слежения Intel RealSense T265 доступна по предварительному заказу за 199 долларов США. Поставки ожидаются 4 марта. Дополнительную информацию можно найти на страницах объявлений , продуктов и покупок RealSense T265.