Платформа CI поддерживает встроенную поддержку Linux и Android

Electric Cloud выпустила версию 11.0 своей платформы ускорения сборки и тестирования ElectricAccelerator, добавив встроенную поддержку сборки для Yocto Project, Buildroot и Android Pie плюс AWS и Kubernetes «взрыв облака».

Electric Cloud PowerAccelerator представляет собой платформу для ускорения сборки и тестирования непрерывной интеграции (CI), которая работает на различных платформах Linux и Windows, обещая в 20 раз более быструю сборку для Linux и Android с открытым исходным кодом (AOSP) по сравнению с обычной разработкой.
В последней версии 11.0 добавлены функции, предназначенные для разработчиков встроенного программного обеспечения Linux.

ElectricAccelerator 11.0 предоставляет настраиваемую встроенную поддержку для ускорения сборок встраиваемых Linux-систем на основе Yocto Project, Buildroot и новейшей Android 9 (Pie).
Эти платформы на основе Linux объединяют существующую встроенную поддержку Windows и Visual Studio.


Скриншот ElectricAccelerator

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

В последней версии также добавлена ​​функция облачного взрыва для сред AWS EC2 и Kubernetes.
Облачный взрыв позволяет пользователям, работающим в частных облаках, использовать ресурсы общедоступного облака в периоды пиковой нагрузки.
Кроме того, обновлена ​​поддержка CentOS 7.4 и 7.5 (64-битная версия), Debian 9 (64-битная версия) и Linux-дистрибутивов RHEL 6.10.

Обзор ElectricAccelerator

ElectricAccelerator распараллеливает задания между кластерами физических или облачных процессоров, чтобы снизить затраты на оборудование.
Программное обеспечение может быть размещено на «физическом или виртуальном оборудовании, либо локально, либо в облаке». Оно также поддерживает миграцию облаков сборки на Amazon EC2.

Как утверждает Electric Cloud, платформа исключает избыточную работу за счет исключения сборок, сокращает количество выполненных тестов и позволяет проводить больше тестов за цикл CI.
Функции обнаружения зависимостей отслеживают задания по сборке и тестированию для выявления «реальных» зависимостей, а действия по тестированию «Shift Left» помогают быстро обнаруживать ошибки.

ElectricAccelerator заменяет «медленно запускающиеся виртуальные машины» на контейнеры Docker.
Заказчики могут запускать сборки и тесты на многочисленных платформах «без необходимости поддерживать пул виртуальных машин для каждого дистрибутива Linux», - говорится в сообщении компании.

Среди клиентов производителей устройств - Visteon, Zebra Technologies и Hyundai Mobis.
Неизвестный менеджер по сборке и интеграции от чикагского поставщика коммуникационных решений: «Мы годами использовали ElectricAccelerator для ускорения в 2-3 раза более 800 инженеров в нашей группе устройств Linux».

Дополнительная информация

ElectricAccelerator 11.0 теперь доступен по неизвестной цене.
Существует 30-дневная бесплатная пробная версия, и на GitHub доступна версия с открытым исходным кодом, основанная на предыдущем выпуске.
Более подробную информацию можно найти на сайте ElectricAccelerator 11.0 и на странице продукта ElectricAccelerator .