Набор стереоскопических камер на Raspberry Pi CM3

Virt2real запустила кампанию Crowd Supply для платы стереоскопической камеры StereoPi с открытой спецификацией стоимостью 89 долларов США, предназначенной для работы с вычислительным модулем RPi и двумя камерами Raspberry Pi.
Он поддерживает пространственную осведомленность, трехмерные карты глубины и прямую трансляцию 3D-видео.

Virt2real, российская фирма, которая в 2013 году представила нам свой беспроводной контроллер Virt2real на базе Linux и «Bond Car» с дистанционным управлением, вернулась с комплектом стереоскопической камеры, который может работать с любым вычислительным модулем Raspberry Pi, от оригинального CM1 до новейшего CM3 + .
StereoPi может захватывать, сохранять, транслировать в реальном времени и обрабатывать стереоскопическое видео и изображения в режиме реального времени для робототехники, AR / VR, компьютерного зрения, инструментов дронов и панорамного видео.


Один StereoPi (слева) и с камерами Raspberry Pi

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

StereoPi доступен на Crowd Supply в стандартной версии за 89 долларов и модели Slim за 69 долларов с более коротким 15-миллиметровым профилем, который удаляет реальные разъемы для портов 10/100 Ethernet и 2x USB 2.0 и обходится без 40-контактного разъема GPIO.
Ни один из пакетов не включает Raspberry Pi CM3, камеры, ленточные кабели камеры или кабели питания и USB.

Все они включены в начальный комплект стоимостью 125 долларов США, основанный на стандартной модели, в которую входит Raspberry Pi CM3 Lite - версия без хранилища eMMC.
В Starter Kit также добавлен второй кабель питания и карта microSD с изображением StereoPi Raspbian и демонстрациями.
В комплект входят две камеры Raspberry Pi V1, монтажная плата для двойной камеры V1 / V2 и одна широкоугольная монтажная плата для двойной камеры.


Версии StereoPi Slim и Standard (слева), а также наборы для начинающих и люкс

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Deluxe Kit добавляет две широкоугольные (160 °) камеры.
Вы также можете добавить в любой из этих пакетов комплект аксессуаров стоимостью 25 долларов США, в котором предусмотрены кабели длиной 5 см для подключения камер к плате StereoPi вместо использования обычных кабелей длиной 10-20 см, которые поставляются с камерами V1 и V2.
В комплект также входят USB и стандартные кабели питания, а также две акриловые пластины для крепления как стандартных, так и широкоугольных камер.
Есть также планы по 3D-печати корпуса.

Virt2real является почти третьим путем к достижению цели финансирования в 35 000 долларов, и у нее осталось 38 дней.
Все пакеты отгружаются 31 марта. Пакеты в конечном итоге будут отправлены с открытыми спецификациями.

Образ StereoPi предлагает поддержку Python и пример кода, а также поддерживает обновления встроенного ПО micro-USB.
Virt2real предоставила демонстрации для использования StereoPi с YouTube, Oculus Go и дрон-приложением Wifibroadcast для прямой трансляции 3D-видео.
Вы также получаете демонстрации для карт глубины OpenCV, пространственной осведомленности о ROS и панорамных фотографий и видео Hugin 360 °.

Стандартная плата StereoPi 90 x 40 x 23 мм оснащена ранее упомянутыми LAN и двумя портами USB, а также портом micro-USB для питания и разъемом USB.
Также имеется выходной порт HDMI, слот microSD, вход 5 В постоянного тока, ручной выключатель питания и 40-контактный разъем GPIO для расширения входов / выходов Raspberry Pi.


Подробные изображения StereoPi (слева) и камера Waveshare 160 ° RPi G

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Встроенные разъемы для двух камер MIPI-CSI-2 поддерживают официальные камеры Raspberry Pi V1 или V2 , а также мостовой модуль Auvidea B101 HDMI-CSI-2 с входным портом HDMI.
Разъемы также поддерживают дополнительную широкоугольную камеру, которая представляет собой 5-мегапиксельную камеру Waveshare RPi G.


RPi CM3 +

Другие стереоскопические (или стереозрения) камеры на базе Linux, которые мы рассмотрели, включают недавно выпущенную E-con модель TaraXL стоимостью 349 долларов .
Virt2real опубликовал сравнительную таблицу с другими моделями стоимостью от 259 до 695 долларов, включая RealSense D435 + Aaeon, QooCam, ZED Mini и Duo MLX.

Дальнейшая информация

StereoPi доступен на Crowd Supply в пакетах, начинающихся с 69 долларов (см. Цены выше), с выходом 38 дней.
Посылки отправляются 31 марта. Доставка бесплатна в США и 10 долларов в другие страны.
Дополнительную информацию можно найти на странице «Поставка толпы StereoPi» и на сайте Virt2real .