Встраиваемые камеры видеонаблюдения используют MIPI-CSI и USB3 Vision для подключения к платам разработки Linux

Встроенные камеры Allied Vision Alvium включают модели 1500 (MIPI-CSI) и 1800 (CSI и USB3), обе с датчиками On Semi с разрешением до 2592 × 1944 и драйверами V4L2, поддерживающими платы Jetson и i.MX6 / 8 dev.

В ноябре Allied Vision Technologies GmbH анонсировала серию встраиваемых камер для систем машинного зрения Alvium 1500 и Alvium 1800.
В настоящее время поставляется в объеме, Alvium 1500 поддерживает интерфейсы MIPI-CSI-2, а Alvium 1800 поддерживает MIPI-CSI-2 и USB3 Vision .


Камера Alvium с открытым корпусом (слева) и подключена к плате разработки Linux

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Семейство Alvium 1500 «сочетает в себе преимущества классических камер машинного зрения с преимуществами встроенных сенсорных модулей», - говорит немецкая компания Allied Vision, входящая в группу TKH.
Он состоит из четырех моделей с разными датчиками ON Semiconductors.
Самая высокая модель - это 1500 C-500 SKU с сенсором AR0521, который обеспечивает разрешение 2592 × 1944 при 60 к / с.

Тот же датчик AR0521 используется на единственной модели Alvium 1800, которая оснащена более продвинутым набором функций для коррекции и оптимизации изображений.
Один драйвер MIPI-CSI-2 используется для всех моделей Alvium, что упрощает «замену камер или обновление системы на другой датчик», - говорится в сообщении компании.


Модели Alvium

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Камеры основаны на ранее анонсированном процессоре Alvium vision, который позволяет «конфигурировать функции предварительной обработки изображений… непосредственно на процессоре сигналов изображения в камере», - говорит Allied Vision.
Эта обработка на кристалле, которая обеспечивается библиотекой обработки изображений (IPL), снимает нагрузку с главного процессора встроенной системы.


Alvium SoC (слева) и печатная плата с датчиком

Alvium 1500 и 1800 поддерживают камеры от 0,5 до 5 мегапикселей, но SoC Alvium поддерживает от 0,3 до 21 мегапикселей, тем самым обеспечивая путь для будущей миграции.
SoC также поддерживает датчики Sony, которые должны быть доступны в будущих моделях.

Поскольку SoC использует технологию ASIC, а не ПЛИС, используемые во многих камерах машинного зрения , он более энергоэффективен, утверждает Allied Vision.
Интеллектуальное управление питанием способствует дальнейшей оптимизации энергопотребления.

Alvium SoC размещается на модуле 27 x 27 мм, который доступен в конфигурации с открытой платой, открытым корпусом или закрытым корпусом.
Обе линии камер поддерживают стандарты C-Mount, CS-Mount или S / M12-Mount.


Alvium в чистом исполнении и конфигурации открытого корпуса (слева) и различные варианты монтажа

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Камеры поставляются с драйверами Video4Linux2 (V4L2) или GStreamer с открытым исходным кодом, ориентированными на Linux.
Приложения, требующие более полного управления камерой, могут использовать прямой доступ к регистру (DRA).
Alvium 1800 также поддерживает GenICam для управления камерой.

Камеры Alvium могут подключаться к платам разработки Linux на основе SoX NXP i.MX6, а драйверы для i.MX8 и i.MX8M находятся в разработке.
Серия Alvium также поддерживает модули Nvidia Jetson TX2 на базе Arm / Tegra.
Благодаря партнерству с Antmicro, камеры скоро поддержат последнюю версию Jetson Xavier .
(E-Con недавно анонсировала комплект камер e-CAM130_CUXVR на базе Xavier , который в первую очередь предназначен для робототехники.)

Дальнейшая информация

Камеры Alvium 1500 и Alvium 1800 теперь доступны по неизвестной цене.
Дополнительную информацию можно найти на странице продукта Allied Vision Alvium .

Недавно Allied Vision объявила, что камеры были номинированы на премию Embedded World Embedded Award в категории «Embedded Vision», победители которой будут объявлены на предстоящей конференции «Embedded World» в Нюрнберге, 26-28 февраля.
Проверьте их в зале 3А, стенд № 418.