Шлюза IoT на базе Arm работает на Moxa Industrial Linux

Moxa анонсировала IoT-шлюз «UC-8200» с допуском от -40 до 85 ° C, который запускает Moxa Industrial Linux на двухъядерном процессоре -A7 SoC и предлагает двойные соединения GbE, RS-232/422/485 и mini-PCIe, плюс порт CAN, WiFi / BT и дополнительный 4G LTE.

Компания Moxa, которая анонсировала в апреле прошлого года серию промышленных шлюзов IoT UC 2100 на базе Cortex-A8, частично представила новый шлюз IIoT под названием UC-8200.
Система оснащена неназванным двухъядерным процессором Cortex-A7 SoC, который «был оптимизирован для использования в системах мониторинга энергии, но широко применяется для различных промышленных решений», согласно PR-подобной истории Control Engineering, которая анонсировала продукт вместе с с более коротким постом Industrial Ethernet Book .

В конце концов, страница продукта должна появиться с отсутствующими деталями, такими как ОЗУ и память.
Тем не менее, даже страница продукта для аналогичной серии UC-8100 не может описать SoC Cortex-A8.
Другие спецификации, однако, полные, такие как 256 МБ до 512 МБ DDR3 и 8 ГБ eMMC более ранней модели.
(Обновление: читатель HardLinux Арнд Бергманн обнаружил более раннее семейство SoC UC-8100 в дереве устройств образа прошивки. Это TI Sitara AM33x, возможно, одно из семейства AM335x, которое работает на платах BeagleBone .)


UC-8200

UC-8200, по-видимому, имеет ту же схему портов и размеры 128 x 101 x 27 мм, что и UC-8100, монтируемый на DIN-рейку.
Однако он расширяется от двух портов LAN 10/100 Мбит / с до двух портов GbE и от одного слота mini-PCIe до двух.

Один из слотов доступен с дополнительным 4G LTE с поддержкой «широкой температуры» и сертификатами Verizon / AT & T.
На изображении справа показан горизонтальный модуль расширения, подходящий для DIN-рейки, который предлагает несколько антенн и, возможно, само радио 4G.
Слоты mini-PCIe также поддерживают другие беспроводные стандарты, такие как NB-IoT

Как и UC-8100, UC-8200 имеет 2 порта RS-232/422/485 и множество светодиодов.
В отличие от этой модели, он добавляет порт CAN и дополнительную поддержку от -40 до 85 ° C.
Там нет упоминания о последовательном консольном порту UC-8100 или порте USB 2.0, хотя на рисунке видно, что порт USB находится в том же месте, что и порты Ethernet.

UC-8200 работает при мощности менее 10 Вт и имеет опцию для TPM v2.0.
Там нет упоминания о входе 12-24 В постоянного тока на UC-8100.

Moxa Industrial Linux и ThingsPro

Как и другие шлюзы IoT серии UC, UC-8200 поставляется с дистрибутивом Moxa Industrial Linux (MIL) на основе Debian 9, который предлагает 10-летние исправления безопасности и исправления ошибок для IIoT.
MIL-дистрибутив предоставляет уровень абстракции промежуточного программного обеспечения на основе контейнеров, похожий на виртуальную машину, между ОС и приложениями, который поддерживает несколько изолированных систем, работающих на одном управляющем хосте.
Утилита MILA Moxa Security Utility «обеспечивает соответствие стандарту IEC62443-4-2 и последним предупреждениям ICS-CERT, обеспечивая регулируемый уровень защиты систем и приложений», - рассказывает история Control Engineering.

Moxa предлагает программное обеспечение для сбора данных ThingsPro Gateway в качестве опции.
ThingsPro обеспечивает «быструю интеграцию пограничных данных в облачные сервисы для крупномасштабных развертываний IIoT», - говорится в статье.
Программное обеспечение поддерживает сбор данных Modbus, подключение LTE, связь MQTT и интерфейсы облачных клиентов.

Control Engineering отмечает, что «шлюзы IIoT Edge серии UC являются первыми компьютерами на базе Arm, сертифицированными для Azure Io Edge.
Эта облачная инфраструктура IoT корпорации Майкрософт предоставляет «защищенные удаленные соединения для обеспечения возможности развертывания в удаленных местах, возможности подключения, позволяющие существующим приложениям« коричневого поля »обмениваться данными с облаком, а также управление устройствами и долговечность продуктов, чтобы клиенты могли развертывать, масштабировать и поддерживать свои приложения IIoT, Говорит история.

В статье также говорится, что Moxa является участником проекта платформы гражданской инфраструктуры Linux Foundation.
Это говорит о том, что MIL будет согласован с новым 10-летним ядром SLTS Linux для защищенных приложений промышленной и гражданской инфраструктуры.

Дальнейшая информация

Для UC-8200 не было предоставлено никакой информации о ценах или наличии, которая, как мы предполагаем, будет продемонстрирована на следующей неделе в Embedded World.
Более подробная информация должна появиться на веб-сайте Moxa .