BeagleBone AI SBC оснащен двойной SoC -A15 с AI-ядрами "EVE"

BeagleBoard.org представил SBC «BeagleBone AI» с двойной SoC Cortex-A15 TI AM5729, которая предлагает поддержку AI с помощью двух ЦСП C66x и 4 ядер EVE.
SBC имеет 1 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ eMMC, WiFi и GbE.

Когда в конце прошлого года Texas Instruments анонсировала свой четырехъядерный процессор Cortex-A53 AM65x SoC, мы подумали, сможет ли он привести в действие долгожданного преемника BeagleBone Black .
Мы были неправы: давнее сообщество разработчиков открытого исходного кода, связанное с TI, BeagleBoard.org анонсировало SBC BeagleBone AI, в котором вместо этого используется новый двойной процессор Cortex-A15 Sitara AM5729 SoC.
И все же, в отличие от предыдущих SoC AM57x, таких как AM5728, который работал на BeagleBoard-X15 , AM5729 включает в себя четыре мощных ядра со встроенным видеомеханизмом (EVE) с возможностями AI.


BeagleBone AI прототип

Для двухъядерных процессоров AM5729 не было предоставлено тактовой частоты, но AM5728 работает на частоте 1,5 ГГц.
Как и ранее SoC, он оснащен графическим процессором PowerVR SGX544 3D и ускорителем Vivante GC320 Core 2D, согласно истории TechRepublic, которая предупредила нас о новом SBC.


BeagleBone Black

Как указывается на ограниченной странице продукта BeagleBoard.org, SoC может запускать код AI на двух ЦСП SoC TI C66x и четырех новых ядрах EVE.
Все эти микросхемы с поддержкой AI поддерживаются через оптимизированный API-интерфейс OpenCL для машинного обучения TIDL с предустановленными инструментами, говорится в проекте с открытым исходным кодом.

TechRepublic отметил заявление BeagleBoard о том, что расчеты для моделей компьютерного зрения на AM5729 в ​​8 раз превышают производительность на ватт по сравнению с AM5728 без EVE.
Ядра EVE были разработаны TI для применения в автомобильной визуализации с помощью архитектуры Vision AcclerationPac.
Технический документ TI об этой технологии можно найти в этом документе (PDF) .


Архитектура TI Vision AcclerationPac с ядрами EVE

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Как и Sitara AM3358 на базе Cortex-A8 с тактовой частотой 1 ГГц, которая поддерживает многие варианты BeagleBone SBC , есть также 4x программируемых ядра PRU в реальном времени.

AI BeagleBone удваивает ОЗУ до 1 ГБ и в четыре раза увеличивает объем памяти eMMC до 16 ГБ eMMC по сравнению с BB Black.
Плата обеспечивает GbE и высокоскоростной Wi-Fi, а также порт USB Type-A и порт USB Type-C «для контроллера питания с повышенной скоростью и двойной ролью».

BeagleBone AI будет предлагать заголовок BeagleBone Black и механическую совместимость, а также «готовое к использованию программное обеспечение с нулевой загрузкой». Предположительно, он продолжит работать под управлением Linux и будет поставляться с открытыми спецификациями.
SBC нацелен на «повседневную автоматизацию в промышленных, коммерческих и бытовых приложениях», говорит BeagleBoard.org.

Дополнительная информация

Никакая информация о ценах или наличии не была предоставлена ​​для BeagleBone AI.
Вы можете подписаться на уведомления на странице продукта BeagleBone AI .