Шлюз IoT на основе Raspberry Pi предлагает опциональную сотовую связь, Zigbee, Z-Wave или LoRa

Newark Element14 и Avnet анонсировали основанный на Raspberry Pi «SmartEdge Industrial IoT Gateway» с 2x Ethernet, WiFi / BT, CAN, последовательным и дополнительным Zigbee, Z-Wave или LoRa.

Компания Avnet, которая в прошлом году выпустила на базе Zynq UltraScale + Ultra96 96Boards CE SBC, объявила о планах промышленного шлюза IoT Avnet SmartEdge на выставке CES в начале января.
На прошлой неделе на выставке Embedded World премьер Фарнелл представил дополнительную информацию о шлюзе IoT на основе Raspberry Pi, который появится этим летом на Newark Element14 в Северной Америке и Farnell Element14 в Европе.


Avnet SmartEdge Промышленный IoT шлюз

Промышленный IoT-шлюз Avnet SmartEdge будет поддерживать платформу IoT Connect Avnet для обеспечения возможности облачного подключения к Microsoft Azure.
Встроенный ПК под управлением Linux будет поддерживать приложения промышленной автоматизации, такие как удаленный мониторинг, прогнозное обслуживание, управление процессами и автоматизация.

Премьер Фарнелл не сказал, какая Raspberry Pi находится под капотом, но, основываясь на поддержке WiFi, это будет RPi 3 Model B, а не B +.
Ограниченные спецификации, объявленные для шлюза, включают 8 ГБ eMMC, порт HDMI и безопасность TPM 2.0.
Изображение показывает, что есть также как минимум 2 порта USB и батарейный отсек coincell для часов реального времени.

Для связи вы получаете два порта Ethernet 10/100, а также 2,4 ГГц WiFi и BLE 4.2 со встроенной антенной и внешним креплением.
Шлюз также предоставляет интерфейс mini-PCIe для дополнительных сотовых модемов.
Кроме того, в корпусе «предусмотрено место для дополнительного внутреннего аксессуара, например, для обеспечения возможностей Zigbee, Z-Wave или LoRa, или для нескольких аксессуаров с расширением корпуса», - говорит премьер Фарнелл.

Система дополнительно оснащена интерфейсами CAN-BUS и RS-232/485 с поддержкой Modbus и DeviceNet, а также изолированным цифровым вводом / выводом.
Также имеется 40-контактный разъем расширения для Raspberry Pi HAT и других дополнительных плат.
Система имеет широкий диапазон входного напряжения 12-24 В постоянного тока, а также DIN-рейку и настенный монтаж.

Дополнительная информация

Промышленный IoT-шлюз Avnet SmartEdge будет запущен этим летом на Newark Element14 в Северной Америке и Farnell Element14 в Европе, цены на него не разглашаются.
Более подробная информация доступна в объявлении Premier Farnell, и больше информации может в конечном итоге появиться на веб-сайте Avnet .