Высоко резервированный маршрутизатор IoT поддерживает 375 Кбит / с Cat-M1

Advantech выпустила сертифицированный Verizon маршрутизатор LTE Cat-M1 «ICR-3211B», сертифицированный Verizon, с 1 ГГц Cortex-A8 SoC, 2x портами LAN, тройными слотами для SIM-карт, суперкапом «последний вздох» и программируемым пользователем стеком Linux.

Advantech запустил линейку промышленных маршрутизаторов, начиная с компактной модели ICR-3211B с высокой избыточностью, которая предварительно сертифицирована для новой услуги Cat-M1 малой мощности Verizon по малой мощности (LPWA).
CAT-M1 предлагает 375 Кбит / с, полудуплексные скорости вверх / вниз для Интернета вещей (IoT) или межмашинного взаимодействия (M2M).


ICR-3211B

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

По словам Advantech, Cat-M1 рекламируется за низкое энергопотребление и исключительную дальность в здании, что делает его идеальным для «городских или бункерных установок» и приложений с питанием от батарей в автоматизации зданий, управлении энергопотреблением и удаленном SCADA, говорит Advantech.
Маршрутизатор предназначен для возврата к скоростям GSM.

ICR-3211B поставляется с «открытым» стеком Linux с поддержкой Python, C / C ++, BASH и Node-RED.
Advantech также предоставляет библиотеку приложений с пользовательскими модулями, которые могут улучшить функциональность маршрутизатора, включая преобразование промышленных протоколов и поддержку платформ IoT, таких как MS Azure, Cumulocity и ThingWorx.
Маршрутизатор поддерживает создание VPN-туннеля и широкий спектр сетевых протоколов и протоколов безопасности (см. Таблицу ниже).

Говорят, что установка упрощена с помощью инструмента настройки и мониторинга WebAccess / DMP для массового развертывания.
Маршрутизатор также поддерживает R-SeeNet для дополнительного мониторинга трафика и работоспособности.


Сетевые протоколы ICR-3211B и другие прошивки (слева) и поддержка сотовой частоты

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

ICR-3211B работает на нераскрытой 1 ГГц Cortex-A8 SoC с производительностью 2 DMIPS на МГц.
Вы получаете 512 МБ ОЗУ и 4 ГБ eMMC «в режиме pSLC для долговечных и критически важных промышленных приложений», - говорит Advantech.
Флэш-память включает 1,3 ГБ памяти: 512 МБ для хранения и 838 МБ для пользовательских модулей.

Маршрутизатор оснащен двумя портами 10/100 Мбит / с Ethernet и двумя слотами mini-SIM для резервирования.
Существует даже дальнейшее резервное копирование, позволяющее выполнить откат к внутреннему слоту eSIM.
SMA разъемы и дополнительные антенны доступны.

ICR-3211B предлагает один интерфейс RS232, RS485, цифровой вход и двоичный выход через 10-контактный клеммный блок.
Вы также получаете разъем последовательного ввода-вывода, часы реального времени и 7x светодиодов.
Функции диагностики включают автоматический мониторинг беспроводных и проводных соединений, автоматический перезапуск в случае потери соединения и аппаратный сторожевой таймер, который отслеживает состояние маршрутизатора.

Устройство весом 45 x 97 x 55 мм, 457 г, имеет металлический корпус с защитой IP30, который поддерживает высокую влажность, большую высоту и температуру от -40 до 75 ° C.
Также возможна установка на стену и DIN-рейку.

Имеется вход клеммной колодки 9-36 В постоянного тока с потребляемой мощностью в диапазоне от 2,5 Вт в режиме ожидания до 11 Вт макс.
Маршрутизатор оснащен суперконденсатором для отправки сообщений «последний вздох», если основной источник питания прерывается.

Дальнейшая информация

ICR-3211B теперь доступен за 360 долларов на рынках Северной Америки.
Дополнительную информацию можно найти в объявлении Advantech ICR-3211B, странице продукта и странице покупок .