6-осевой робот-манипулятор работает на Raspberry Pi

Открытый комплект SB-Components, роботизированный манипулятор и захват «PiArm» от Raspberry Pi, предлагает 6-осевые цифровые сервоприводы и свободу поворота на 360 °.

SB Components отправились на Kickstarter, чтобы запустить аппаратный и программный набор с открытым исходным кодом для роботизированной руки PiArm, предназначенный для производителей и образовательных учреждений.
PiArm начинается со супер ранней цены в 199 фунтов (263 доллара), если вы принесете свой собственный Raspberry Pi.

PiArm высотой 430 мм (16,9 дюйма) с 6 осями предлагает сервоприводы с возможностью вращения на 360 градусов и включает в себя захват.
Он может «выбирать и размещать, обнаруживать объекты, ощущать движения или что-либо в своей области с любой заданной ориентацией», - говорит SB Components.
PiArm может управляться с или без поставляемых библиотек программирования Python.
Опции включают управление ноутбуком, джойстиком и мобильным телефоном.
Приложения управления доступны для ноутбука и мобильных устройств.


PiArm (слева) и показывает интерфейс ноутбука

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Этот базовый комплект, который позже будет доступен за 219 фунтов (289 долларов), а затем 279 фунтов (369 долларов), включает плату контроллера Servo Shield, компоненты PiArm, блок питания и карту памяти microSD на 16 ГБ, предварительно загруженную на основе Linux. стек робототехники.
Существуют также ЖК-дисплеи с 5-дюймовым (339/448 долларов) и 7-дюймовым (359/474 долларов) сенсорными экранами и динамиками 5 Вт.

Все эти пакеты можно приобрести с 35-фунтовым Raspberry Pi Model 3B + с тактовой частотой 1,4 ГГц и 32-фунтовым комплектом, который объединяет камеру Raspberry Pi с ультразвуковым датчиком.
Тем не менее, он работает практически со всеми SBC Raspberry Pi Model B или A, а также с RPi Zero W. Если предположить, что проект достигнет своей цели в 6 607 долл. К 25 апреля, комплекты будут выпущены в июне.


PiArm (слева) и контролируется мобильным телефоном

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Это едва ли не первый роботизированный манипулятор на основе Raspberry Pi.
Например, MeArm Pi с поддержкой Kickstarter предлагает более простую, более дешевую руку, нацеленную более прямо на детей.
Многие робототехнические комплекты на основе RPi, такие как недавний комплект MIND от Vincross, предлагают в качестве опций роботов-манипуляторов.


Макет сервопривода (слева) и характеристики сервопривода

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

PiArm Servo Shield обменивается данными с Raspberry Pi через последовательный интерфейс USB-интерфейс или 40-контактный интерфейс GPIO и поддерживает аналоговые и цифровые последовательные интерфейсы последовательной шины.
Он оснащен датчиками температуры, напряжения и ИК-излучения, а также дополнительным ультразвуковым датчиком.
Вы также можете подключить звуковой датчик.

Металлический роботизированный манипулятор поставляет потенциометр, двухвальную фиксацию вала, металлические подшипники и литые шестерни.
Он предлагает многоцветные светодиоды состояния для каждого серводвигателя.

Дальнейшая информация

PiArm будет доступен на Kickstarter до 25 апреля по супер-ранней цене в 199 фунтов (263 доллара) без Raspberry Pi 3B +.
Отгрузки начинаются в июне.
Дополнительную информацию можно найти на странице PiArm Kickstarter компании SB Components.