Тонкий клиент с поддержкой 4K и Linux стоит 204 доллара

Компактный тонкий клиент VXL «Itona IQL2-64» работает под управлением Linux на двухъядерном Celeron N3350 с 2 ГБ ОЗУ и предлагает 4K-готовый HDMI и mini-DP, 2x GbE, 3x USB 3.1 и поддержку Citrix, RDP, VMWare, и более.

Мы не полностью покрываем рынок тонких клиентов, но мы заинтригованы дешевыми тонкими клиентами, подобными мини-ПК, которые работают под Linux.
Некоторые, такие как недавний тонкий клиент C3xPi ClearCube , основаны на Raspberry Pi.
Другие, такие как новая Itona IQL2-64 от VXL Technology, созданы с нуля.
IQL2-64 на базе Intel Apollo Lake стоимостью $ 204 и выше - это одиннадцатый тонкий клиент VXL, оснащенный Linux .


Itona IQL2-64 и его спецификации программного обеспечения для тонких клиентов

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

VXL выпустила две версии тонкого клиента Itona IQL2 (или просто IQL2-64): Itona IQL2-64, который предварительно загружен с его дистрибутивом Gio 6 Linux , и почти идентичный Itona IQL2-50 с Windows 10 IoT Enterprise, который имеет в два раза больше оперативной памяти модели Linux.

В дистрибутиве Gio 6 Linux на IQL2-64 реализована поддержка сред виртуальных рабочих столов, включая Microsoft RDP Client, Citrix Receiver, VMWare Horizon View Client и другие (см. Диаграмму выше).
В дистрибутив входит диспетчер USB-устройств с детальным контролем USB-подключений и функция «Peer Update», которая «уменьшает использование сети с помощью« однорангового »метода однорангового обновления, а также назначает одного или нескольких одноранговых узлов, которые распространяют обновления в локальной зоне». говорит VXL.

Другие функции Gio 6 Linux включают 15-секундную загрузку, WINE, брандмауэр, картографический диск, UAC и менеджер репозитория.
Есть поддержка сканеров, CRON, Jet Direct и нескольких сессий.
Предварительно загруженный стек также включает в себя программное обеспечение VXL Fusion Professional для управления устройствами.


IQL2-64 порты

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

IQL2-64 с разрешением 128 x 117 x 33 мм и 0,45 г работает под управлением Gio 6 Linux на двухъядерном Celeron N3350 с частотой до 2,4 ГГц.
Система обеспечивает 2 ГБ оперативной памяти DDR3L и eMMC от 8 до 32 ГБ.

IQL2-64 оснащен портом GbE и дополнительным адаптером Intel Wireless AC WiFi / Bluetooth 4.2.
Мультимедийные функции включают HDMI 1.4-ready с поддержкой 4K и порты mini-DisplayPort с дополнительным адаптером HDMI-VGA.
Также есть аудио разъем ввода / вывода.

Другие функции включают 3 хост-порта USB 3.1, порт USB 3.0 Type-C и вход постоянного тока для внешнего адаптера питания.
Система обладает влагостойкостью и поддерживает температуру от 0 до 40 ° C.
Крепление VESA доступно для крепления к задней части дисплея.

Дальнейшая информация

Itona IQL2-64 доступен для заказа по цене от 204 долларов с 3-летней гарантией.
Дополнительную информацию можно найти в объявлении VQL по технологии IQL2 и на странице продукта IQL2-64 .