Надежные компьютеры работают под управлением Linux на Jetson TX2 и Xavier

[Обновлено: 20 марта] - Aitech предлагает RedHawk Linux RTOS для своих надежных, компактных, основанных на Jetson TX2 A176 Cyclone и новых систем A177 Twister.
Также есть похожий новый компьютер A178 Thunder на базе Jetson Xavier.

Компания Aitech, которая производит встроенные Linux-системы для военных / аэрокосмических и защищенных промышленных приложений, по крайней мере, с 2004 года , объявила, что защищенная ОС RedHawk Linux RTOS от Concurrent Real-Time будет доступна на двух встроенных системах с поддержкой Linux на основе Nvidia Jetson TX2. модуль.
Поскольку Redhawk Linux стоит за стеком Nvidia Linux4Tegra по умолчанию, военный класс A176 Cyclone и недавно выпущенные, ориентированные на промышленность системы A177 Twister могут «расширить возможности вычислений в реальном времени для критически важных приложений», - говорит Айтеч.


MIL / AERO сфокусированный циклон A176 (слева) и новый A177 Twister

Здесь мы более подробно рассмотрим A177 Twister, который был объявлен в октябре как сфокусированный на видеозахвате вариант аналогичного, предназначенного для MIL / AERO, циклона A176 .
Оба этих «суперкомпьютера, оптимизированного по SWaP (размер, вес и мощность)» являются членами семейства компьютеров Aitech GPGPU RediBuilt, которые также включают в себя системы на базе PowerPC и Intel Core.

Мы также кратко рассмотрим «Систему разработки EV178» для системы грома A178 на базе Nvidia Xavier, которая была представлена ​​на Embedded World.
A178 Thunder предназначен для MIL / AERO, а также для автономных транспортных средств и других приложений (см. Ниже).

Обе системы A177 Twister и A176 Cyclone развертывают модуль Jetson TX2 на базе Arm в прочной конструкции малого форм-фактора (SFF).
Модуль TX2 имеет 2 высокопроизводительных ядра «Денвер 2» и 4 ядра Cortex-A57.
Есть также 256-ядерный Pascal GPU с библиотеками CUDA для запуска AI и алгоритмов машинного обучения.


A177 Twister (слева) и Jetson TX2

Модуль TX2 дополнительно оснащен 8 ГБ LPDDR4 и 32 ГБ eMMC 5.1.
Другие надежные системы на базе TX2 включают в себя Axiomtek eBOX800-900-FL .

Дистрибутив RedHawk Linux RTOS, который был анонсирован в 2005 году, основан на Red Hat Linux и сфокусированном на безопасности SELinux.
RedHawk предлагает усиленное ядро ​​Linux в реальном времени со сверхнизкой задержкой и высоким детерминизмом.
Другие функции включают поддержку многоядерных архитектур и целевых платформ x86 и ARM64.

RedHawk BSP также включает в себя инструменты отладки и анализа GUI «NightStar», которые были анонсированы с первым дистрибутивом RedHawk.
NightStar поддерживает оперативное исправление «и обеспечивает полное графическое представление многопоточных приложений и их взаимодействия с ядром Linux», говорит Concurrent Real-Time.

A177 Twister

A177 Twister использует Jetson TX2 и его возможности CUDA и ускорения глубокого обучения, чтобы легко справляться со сложными вычислительными требованиями, необходимыми во встроенных системах, которые управляют несколькими потоками данных и видео », - говорит Айтеч.
Система оптимизирована для захвата, обработки и наложения видео.


A177 Twister

A177 Twister поддерживает такие приложения, как робототехника, системы автоматизации и оптического контроля на промышленных объектах, а также для автономных самолетов и наземных сред », - говорит Айтеч.
Другие приложения включают системы безопасности и наблюдения, компьютеры для добычи полезных ископаемых и экскаваторов, сложные морские и лодочные приложения и сельскохозяйственную технику.

Twister A177 размером 148 x 148 x 63 мм защищен от проникновения IP67.
Безвентиляторная система весит 2,2 фунта.
(чуть менее 1 кг) и поддерживает температуру от -20 до 65 ° C.

Модуль Jetson TX2 поддерживает 8 ГБ LPDDR4 и 32 ГБ eMMC 5.1.
A177 Twister добавляет слот microSD с дополнительной предварительно сконфигурированной картой, а также дополнительный «Mini-SATA SSD с поддержкой быстрого стирания и безопасного стирания».

Система имеет много функций с A176 Cyclone, с основным отличием в том, что она добавляет дополнительные Wi-Fi и Bluetooth 4.1, а также поддерживает одновременный захват до 8x композитных видео каналов RS-170A (NTSC / PAL) в полном объеме. частота кадров.
Он также имеет более низкие уровни прочности и меньший входной диапазон 6–24 В по сравнению с 11–36 В, среди прочих различий.


A177 Twister блок-схема (слева) и спецификации ввода / вывода

Как показано в спецификации выше, вы можете приобрести Twister с 8-кратным композитным входом и без него и / или 1-канальный вход SDI с кодированием H.264 до 1080/60.
Существует также выбор композитных или SDI-грабберов, оба, или их вообще нет.
Один SKU, который предлагает все вышеперечисленное, жертвует одним портом USB 3.0.

Стандартные функции включают в себя USB 2.0, HDMI, композитный вход, GbE.
2x RS-232 (один для отладки / консоли), 2x CAN и 4x одностороннего дискретного ввода / вывода.
Большинство этих интерфейсов объединены в прочные порты ввода-вывода в военном стиле.

Потребляемая мощность обычно составляет 8-10 Вт при максимальной мощности 17 Вт.
Система также обеспечивает защиту от обратной полярности и ЭМС, аппаратное ускорение шифрования / дешифрования AES, датчики температуры, регистратор истекшего времени и динамическое масштабирование напряжения и частоты.

EV178 Система разработки для грома A178

Aitech показал A178 Thunder < на компьютере в Embedded World.
Недавно компания выпустила официальное объявление и страницу продукта для системы разработки EV178, которая помогает разблокировать компьютер для первых клиентов.


Система разработки EV178 для A178 Thunder (слева) и Jetson AGX Xavier

Компактный модуль A178 Thunder под управлением Linux, созданный на базе высокопроизводительного модуля Jetson AGX Xavier компании Nvidia, является наиболее совершенным решением для обработки видео и сигналов с ускоренным углубленным изучением для следующего поколения автономных транспортных средств, систем наблюдения и наведения, EW. системы и многие другие приложения », - говорит Aitech.
Система разработки EV178 для грома A178 обрабатывает до 11 TFLOPS (операций Terra с плавающей запятой в секунду) и 22 TOPS (операций Terra в секунду), говорит Aitech.

Jetson AGX Xavier имеет более чем 10-кратное увеличение энергоэффективности и более чем 20-кратное увеличение производительности Jetson TX2, утверждает Nvidia.
Модуль Xavier 105 x 87 x 16 мм оснащен 8 ядрами ARMv8.2 и высокопроизводительным 512-ядерным графическим процессором Nvidia Volta с 64 тензорными ядрами с 2-кратным Nvidia Deep Learning Accelerator (DLA) - также называемым NVDLA - движками.
Модуль также оснащен 7-позиционным чипом VLIW, а также 16 ГБ 256-битной оперативной памяти LPDDR4 и 32 ГБ eMMC 5.1.


EV178 Система разработки для грома A178

Предварительные спецификации для системы разработки EV178 для A178 Thunder включают в себя:

  • Модуль Nvidia Jetson AGX Xavier
  • 4 канала одновременного захвата видео SDI (SD / HD)
  • 8 одновременных композитных (RS-170A [NTSC] / PAL) каналов захвата видео
  • Гигабитный Ethernet
  • Выход HDMI
  • USB 3.0
  • UART Serial
  • Дискретные
  • Предустановленные ОС Linux, драйверы и тестовые приложения
  • Кабели и внешний источник питания

Дополнительная информация

RedHawk Linux RTOS от Concurrent теперь доступен в виде опциональной сборки для A177 Twister и более ранних версий A176 Cyclone, которые, как представляется, доступны по неизвестной цене.
Дата выпуска не была объявлена ​​для системы разработки EV178 для A178 Thunder.
Дополнительную информацию можно найти в объявлении Aitech RedHawk Linux , а также на странице продукта A177 Twister .
Больше о Громе A178 можно найти в Системе разработки EV178 для анонса Грома A178 и странице продукта .