2-мегапиксельная стереокамера MIPI-CSI работает под управлением Linux на Jetson

STEEReoCAM компании E-con представляет собой 2-мегапиксельную камеру стереозрения MIPI CSI-2, предназначенную для работы с модулями Jetson TX2 и Xavier с использованием TaraXL SDK на основе Linux.

E-con Systems выпустила дополнение MIPI CSI-2 к подключенной к USB 3.0 камере стереозрения TaraXL .
Как и TaraXL, новый STEEReoCAM предназначен для работы с шестигранным вычислительным модулем Jetson TX2 от Nvidia и работает на основе Linux, CUDA-ускоренного TaraXL SDK.
Как и четырехкамерная камера e-CAM130_CUXVR , управляемая CSI-2, она также поддерживает новый восьмиъядерный модуль Jetson AGX Xavier .


STEEReoCAM (слева) со штативом и основной платой, подключенными к комплекту разработчика Jetson TX2

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

STEEReoCAM продается за 299 долларов, или всего за 99 долларов.
Камера предназначена для робототехники и автономных управляемых транспортных средств, беспилотных летательных аппаратов, хирургической робототехники, датчиков глубины, распознавания жестов, 3D-видеозаписи, 3D-измерений и встроенного зрения.

В то время как ранее TaraXL мог передавать 3D-карты глубины с разрешением 752 x 480 с частотой до 50 кадров в секунду по USB 3.0, 2-мегапиксельная STEEReoCAM может передавать двойные изображения 1600 x 1300 пикселей со скоростью 30 кадров в секунду и может «предоставлять трехмерные карты глубины с разрешением 1600 x 1300 пикселей». со скоростью 22 кадра в секунду без нагрузки на процессор », - говорит E-Con.
На TX2 камера поддерживает три режима: сверхточность с отображением глубины 5 к / с, высокая точность при 15 к / с и высокая частота кадров при 22 к / с.

Имея размеры 135 x 20 x 23,65 мм (без корпуса), STEEReoCAM имеет 2-мегапиксельный глобальный датчик затвора и 10-битный монохромный выходной формат.
Камера оснащена 2-дюймовыми 1 / 2,9-дюймовыми CMOS-датчиками OmniVision OV2311, разделенными межглазным расстоянием или базовой линией 100 мм.
На держателе S-Mount (M12) также установлена ​​пара предварительно откалиброванных объективов.

STEEReoCAM в первую очередь предназначен для подключения к комплекту разработчика Jetson TX2 через прилагаемую плату адаптера MIPI-CSI2.
Интерфейс MIPI позволяет камере передавать потоковое несжатое стерео, которое обрабатывается TaraXL SDK в модуле Jetson для создания карты глубины.

E-con предлагает гибкий диапазон от 0,95 до 8 метров и 6-осевой IMU для облегчения автономного управления транспортным средством «наряду с визуальной одометрией и SLAM».
Содержимое комплекта включает в себя камеру, штатив, плинтус и кабель.
Система работает при температуре от -30 до 85 ° C.

TaraXL SDK построен с API-интерфейсами CUDA, которые подключаются к графическим процессорам Jetson, и предоставляет библиотеку программного обеспечения TaraXL Studio с примерами приложений.
Особенности включают в себя карты несоответствия и глубины для разработки приложений для автономного перемещения и других приложений машинного зрения.
Нативные привязки C ++ могут использоваться для разработки оболочек для операционной системы роботов (ROS).

E-con предоставляет примеры приложений с исходным кодом для демонстрации потоков синхронных стереоизображений, карт диспаратности и измерения глубины.
Клиенты могут создавать свои приложения, основанные на глубине, поверх SDK.
Компания предлагает услуги по настройке опций «базовый уровень или объектив и интерфейс».

Дальнейшая информация

STEEReoCAM теперь доступен для покупки единичных образцов по цене 299 долларов США и может быть предварительно заказан по объему по ценам от 99 долларов США (объем 5 тыс. Долларов США).
Дополнительную информацию можно найти на странице продукта E-Con Systems STEEReoCAM .