Миниатюрный лазерный пико-проектор доступен в модели Raspberry Pi HAT

На Kickstarter: миниатюрный пико-проектор Nebra AnyBeam на основе лазера с разрешением 720p и размером экрана до 381 см, доступный в четырех версиях: автономный, комплект разработчика, Raspberry Pi HAT и основанный на RPi-Zero W «Monster Ball».

Дополнительное подразделение Pi Supply под названием Nebra успешно запустило «самый маленький в мире карманный лазерный пико-проектор» на Kickstarter.
Карманный проектор без вентилятора может передавать потоковое видео с любого устройства, оснащенного HDMI, включая Chromecast, Fire TV Stick, ноутбук или телефон.


Nebra AnyBeam (слева) и версия HAT с Raspberry Pi

Доступны четыре версии Nebra AnyBeam, начиная с 103 x 50 x 19 мм, автономной версии, доступной по цене в 219 фунтов стерлингов ($ 285).
AnyBeam, который мы обнаружили на BetaNews , также доступен в версии комплекта разработчика за 199 фунтов (259 долларов).
Там нет упоминания о процессоре, используемом на материнской плате устройства, но, вероятно, работает под управлением Linux.

Существует также версия для плат HAT, которая работает с любым Raspberry Pi, которая доступна в раннем пакете для 189 фунтов (246 долларов).
Наконец, есть сферическая отдельная версия Monster Ball, основанная на Raspberry Pi Zero W, доступная в ранней пташке за 249 фунтов ($ 325).

Все продукты будут поставляться с 3D и 2D чертежами всех деталей.
Все они должны быть в августе, кроме Monster Ball, который ожидается в декабре.
Кампания заканчивается 6 мая.


Комплект разработчика Nebra AnyBeam (слева) и Monster Ball

Хотя проектор 720p может не навсегда изменить привычки просмотра телевизора, пико-проекторы хороши для быстрой бизнес-презентации и демонстрации изображений и видео на вечеринках и других мероприятиях.
Цены выше, чем у некоторых других портативных пико-проекторов, таких как DI LightCrafter Display 2000 EVM за 99 $ для BeagleBone Black.
Тем не менее, Nebra AnyBeam выделяется использованием лазера вместо проекции на основе DLP.

Nebra рекламирует технологию лазерной проекции за бесшумную бесшумную работу и низкое энергопотребление - AnyBeam работает всего за 3 Вт.
Крепление для штатива доступно, но устройство можно держать в руке без перегрева, говорит Небра.
По словам представителей компании, легкий лазерный сканер класса 1 на основе MEMS работает в 10 раз дольше, чем обычная лампа DLP.

Лазерные проекторы обеспечивают лучшую насыщенность цвета, контрастность, резкость и яркость, чем ламповые проекторы, утверждает Небра.
Все устройства AnyBeam обеспечивают видеоизображение 720p, 60fps с соотношением сторон 16: 9 и контрастностью 80 000: 1.
Несмотря на то, что яркость составляет всего 30 ANSI, заявлено, что это эквивалентно 150 «стандартным» DLP проекторам с номиналом ANSI.

Nebra AnyBeam может адаптироваться к изменяющимся углам и размерам, а также к изогнутым и неровным поверхностям «без необходимости постоянной фокусировки и регулировки», утверждает Nebra.
Он также может поддерживать яркость на большем расстоянии, проецируя изображения размером от 12,7 см (5 дюймов) до 381 см (12,5 футов) «и дальше, если в вашей комнате достаточно темно», - говорится в сообщении компании.

Флагманское устройство AnyBeam весит всего 133 грамма и включает в себя вход постоянного тока 5 В, порт HDMI 1.4b, готовый порт micro-USB и аудиоразъем 3,5 мм.
Есть также многопозиционный навигационный переключатель и динамик 1 Вт.
Версия комплекта разработчика, которая обеспечивает более легкий доступ к материнской плате под прозрачным акриловым корпусом, имеет те же компоненты, что и коммерческая версия, но без динамика 1 Вт.


Nebra AnyBeam внутренний (слева) и подробный вид

Две версии Raspberry Pi позволяют пользователям настраивать интерфейсы домашнего кинотеатра Kodi / OSMC «в считанные секунды». Версия HAT 65 x 57 x 31 мм весит 79 грамм и соединяется с Pi с помощью интерфейса DPI через 40-контактный разъем.
Устройство может получать питание через разъем или через микро-USB, и есть 3x переключатели навигации.

Monster Ball - это сфера диаметром 10 см, которая весит 580 грамм.
Он включает в себя Raspberry Pi Zero W , карту microSD и 3x навигационные переключатели.
Он питается так же, как HAT, но также предлагает 2.5A международный источник питания и кабель.
Как и в стандартном AnyBeam, он имеет крепление для штатива - а это могут быть светодиодные огни диско вокруг экватора?

Дополнительная информация

Nebra AnyBeam доступен на Kickstarter до 6 мая, начиная с 189 фунтов стерлингов ($ 246) за версию Raspberry Pi HAT.
Поставки ожидаются в августе, за исключением Monster Ball, который отправляется в декабре.
Дополнительную информацию можно найти на странице Nebra AnyBeam Kickstarter .