Snapdragon XR1 использует новейшие умные очки от Google

Google выпустил гарнитуру «Glass Enterprise Edition 2» стоимостью 999 долларов США, которая работает под управлением ОС Android Oreo на более быстром четырехъядерном процессоре Snapdragon XR1 SoC 1,7 ГГц с 8-мегапиксельной камерой, WiFi-ac, BT 5.x, портом USB Type-C, и более длительное время автономной работы.

Отказавшись от своих потребительских очков Google Glass из-за жалоб на конфиденциальность, в 2017 году материнская компания Google Alphabet объявила о выпуске Glass Enterprise Edition, ориентированного на бизнес и промышленность, в качестве платформы для разработчиков за 1500 долларов.
Теперь Google представила устройство Glass и вернулась с Glass Enterprise Edition 2, предназначенной для массового производства.
Новое устройство для очков оснащено более быстрым процессором, увеличенным временем автономной работы, улучшенными функциями камеры и беспроводной связи, а также сниженной ценой в 999 долларов


Стекло EE 2

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Glass EE 2 - первая модель Glass, поддерживающая Android Enterprise Mobile Device Management для упрощения развертывания, обновлений и обеспечения безопасности.
Компания также объявила о заключении соглашения с Smith Optics на разработку защитных рам для умных очков.
Смит также делает множество стандартных оправ для устройства, которые больше похожи на обычные очки.


Первое поколение

Стекло EE

Glass EE 2 продвигается от развертывания стека на базе Android на Intel Atom SoC к полной версии Android 8.1 Oreo на Snapdragon XR1 компании Qualcomm.
По слухам, Glass EE 2 будет работать на восьмиъядерном процессоре Kryo 360 Snapdragon 710, но вместо этого он будет развернут на четырехъядерном процессоре AR с фокусировкой 1,7 ГГц Snapdragon XR1, о котором Qualcomm анонсировал год назад.
Говорят, что этот продукт предлагает немного более доступную альтернативу аналогичной платформе Snapdragon 845 Xtended Reality (XR), изготовленной по аналогии с 10-нм, которая имеет конфигурацию с восьмиядерным ядром.

XR1 SoC предоставляет встроенные контроллеры для отслеживания головы с 3 и 6 степенями свободы, помимо других функций, ориентированных на AR / VR.
Он также предлагает AI движок и продвинутый интернет-провайдер.

На Snapdragon XR1 также работают несколько других конкурентов Glass EE, таких как Vuzix, последняя версия Android Vuzix M400 на базе Android.
M400, который должен появиться в продаже этим летом, обновляет более раннюю версию Vuzix M300 .

Устройства Vuzix и Glass II также частично конкурируют с более продвинутыми, полностью погружаемыми головными уборами дополненной реальности (AR), такими как недавний HoloLens 2 от Microsoft за 3500 долларов США.
Google никогда не использует термин AR, и неясно, может ли устройство создавать наложения AR.

Как и Vuzix, в Glass EE используется только один мини-дисплей, подвешенный над одной линзой пары легких очков, а не полуавтоматическая гарнитура, такая как HoloLens 2. Все эти продукты предназначены для полевых услуг, производства, сельского хозяйства, логистики. , здравоохранение и другие приложения.
Существует множество приложений, в которых компьютер с громкой связью и голосовым управлением с AR-дисплеем может ускорить выполнение таких задач, как консультации по обслуживанию или потоковая передача видео от первого лица.


Стекло EE 2

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Дисплей 640 x 360 пикселей поддерживает потоковое видео и сопровождается сенсорной панелью с жестами с несколькими касаниями и 3-кратными формирующими луч микрофонами для голосового управления.
Звук может выводиться через монодинамик или аудиоустройства USB и Bluetooth.

Как и прежде, есть 8-мегапиксельная камера, но она предлагает «улучшенную производительность и качество» с углом обзора 80 градусов.
Индикатор конфиденциальности на передней панели указывает, когда камера работает.

Glass EE 2 оснащен 3 ГБ LPDDR4, 32 ГБ eMMC, двухдиапазонным 802.11ac и Bluetooth 5.x - все это улучшения по сравнению с предыдущей моделью.
Еще одним усовершенствованием является батарея емкостью 820 мАч с увеличенным сроком службы и более быстрой зарядкой благодаря новому зарядному порту USB 2.0 Type-C.

Glass EE 2 объединяет IMU с 6-осевым акселерометром и гироскопом и одним 3-осевым магнитометром.
46-граммовое «водо- и пыленепроницаемое устройство имеет датчики для обнаружения головы и« наглядный экран ». Не было упоминаний о SDK или обратной совместимости приложения с предыдущей моделью.

Дальнейшая информация

Google Glass Enterprise Edition 2 теперь доступен по цене от 999 долларов.
Дополнительную информацию можно найти в объявлении Google Glass EE 2 и на странице продукта Glass EE 2 .