Адаптер позволяет работать с Raspberry Pi в автономном режиме

Audeme выпустила плату Raspberry Pi MOVI Adapter за 6,50 долл. США и API для подключения Raspberry Pi к MOVI Arduino Shield для автономного распознавания и синтеза речи.

Мы привыкли видеть совместимые с Arduino, управляемые микроконтроллерами HAT и другие надстройки для Raspberry Pi, но в 2015 году Audeme перевернул эту комбо с головы на голову с помощью голосового щита под управлением Linux для Arduino под названием MOVI Arduino Shield Recogn Recognizer и синтезатор речи .
На прошлых выходных в Maker Faire Bay Area 2019 компания выпустила плату адаптера стоимостью $ 6,50, которая позволяет MOVI Arduino Shield работать с Raspberry Pi.


MOVI Arduino Shield с Raspberry Pi и новым Pi-адаптером (слева) и текущей версией MOVI-щита v1.1 самостоятельно.

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Arduino Shield за 75 долларов MOVI (My Own Voice Interface) предлагает распознавание и синтезирование речи «без Интернета» для 150 настраиваемых английских предложений.
MOVI предлагает голосовое управление для таких приложений, как включение и выключение устройств, ввод кодов тревоги и ведение запрограммированных разговоров.
Устройство не зависит от громкоговорителя, поэтому не требует обучения голосу и не использует облачные сервисы, что позволяет автономным приложениям избавляться от проблем с конфиденциальностью или надежностью.


Адаптер Raspberry Pi MOVI, передний и задний

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Плата MOVI работает под управлением Debian Linux на частоте 1 ГГц, на базе Cortex-A8 Allwinner A13.
На SD-карте хранится сборка Debian, а также предложение, позывной и данные конфигурации.
На плате есть микрофон с автоматической регулировкой усиления для обнаружения речи на расстоянии до 10 футов в тихой обстановке.
Доступен вход для внешнего микрофона, а динамик не является обязательным.

Во время запуска Kickstarter Audeme сказал, что хакеры Linux могут получить доступ к низкоуровневым последовательным интерфейсам платы, чтобы использовать ее с Raspberry Pi.
Новый адаптер облегчает столь востребованное сопряжение Pi вместе с новой Raspberry Pi-дружественной версией его открытой библиотеки Arduino IDE.

Audeme также добавил Python API с открытым исходным кодом для Pi, и предыдущие проекты Arduino могут быть скомпилированы для C ++ версии библиотеки PI без изменения кода.
Возможности сообщества на сайте включают в себя форум.

Дополнительная информация

Адаптер Raspberry Pi MOVI можно приобрести за 6,50 долларов, а MOVI Arduino Shield - за 74,90 долларов.
Дополнительную информацию можно найти на страницах Audeme Raspberry Pi MOVI Adapter и MOVI Arduino Shield , а также на страницах библиотеки MOVI C ++ и страниц MOVI Python API GitHub.