Omega2 LTE SBC с открытой спецификацией поддерживает Cat 4 и GNSS

Сканер Omega2 LTE SBC Onion стоимостью 99 долларов США для приложений с удаленными датчиками оснащен вычислительным модулем Omega2S + с поддержкой WiFi на базе MIPS, чипсетом Quectel EC25 с LTE Cat 4 и GNSS, а также USB Type-C, microSD и поддержкой аккумуляторов.

В декабре прошлого года Onion обновила свою плату Omega2 с поддержкой Wi-Fi на базе MIPS, добавив аналогичную платформу Omega2 Pro SBC на платформе OpenWrt, которая увеличила объем оперативной памяти до 512 МБ, а также флэш-память до 8 ГБ, а также добавила реальные USB-хост и порты micro-USB.
Теперь компания вернулась в Crowd Supply с аналогичной открытой моделью OpenErt Linux на основе Omega2 LTE с возможностью подключения 4G LTE и GNSS.
Цены варьируются от 99 долларов за плату до 199 долларов за полностью загруженный комплект «Ultimate Collection», все с поставками в начале августа.


Omega2 LTE

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Omega2 LTE основан не на Omega2 Pro, а на более ранней версии Omega2S + для поверхностного монтажа Omega2, анонсированной еще в 2017 году. Разработанный для рынка OEM, модуль Omega2S + 42,9 x 26,4 x 9,9 мм оснащен та же основанная на MIPS, 580 МГц SoC MediaTek MT7688 с 2,4 ГГц 802.11b / g / n радио встречается на Omega2 и Omega2 Pro.
Тем не менее, он имеет меньший объем памяти 128 МБ и флэш-памяти 32 МБ.


Omega2 Pro

Плата Omega2 LTE 80 x 50 мм немного больше, чем Omega2 Pro 73 x 44 мм.
Плата 5 В имеет разъем для батареи JST-PH и систему управления батареями LiPo для мобильных и удаленных приложений.
SBC разработан для приложений, в том числе удаленных сенсорных концентраторов и устройств для отслеживания активов и флота в реальном времени, которые должны сообщать «геопозицию, точную временную метку и другие данные на удаленные серверы», - говорит Onion.

Omega2 LTE оснащен чипсетом Quectel EC25, доступным в вариантах для североамериканских и глобальных сетей LTE Cat 4.
Cat 4 обеспечивает скорости нисходящей линии связи 150 Мбит / с и скорости восходящей линии связи 50 Мбит / с.
Плата Omega2 LTE поддерживает модуль со слотом nano-SIM и разъемами U.FL для основной и разнесенной антенн.

Quectel EC25 также поставляет GNSS-приемник с высокой чувствительностью и множеством созвездий для спутникового позиционирования с поддержкой сетей GPS, ГЛОНАСС, BeiDou, Galileo и QZSS.
С помощью встроенного разъема U.FL приемник GNSS предоставляет «точные данные о времени по всему миру», говорит Onion.

Вы можете настроить систему так, чтобы энергосберегающий LTE-модем спал большую часть времени, просыпаясь только с интервалами для передачи кэшированных данных, хранящихся на карте microSD.
В то же время вы можете поддерживать постоянную работу соединения GNSS с низким энергопотреблением.
Систему также можно настроить для совместного использования соединения LTE через радио Omega 2S + WiFi, которое может одновременно устанавливать точку доступа во время сеанса клиента.
Как обычно, радио WiFi включает в себя разъем u.FL и сопровождается направленной чип-антенной на 2 дБи.


Omega2 LTE подробные виды

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

В Omega2 LTE отсутствует хост-порт USB 2.0 для Omega2 Pro.
Вместо порта micro-USB он снабжает порт USB Type-C питанием и поддержкой последовательной связи.
Чип USB-to-serial обеспечивает постоянный доступ к командной строке для настройки и отладки.
В качестве альтернативы вы можете использовать более безопасное подключение терминала через локальную сеть с использованием SSH.

Кроме того, SBC оснащен выключателем питания, программируемой кнопкой, разноцветными светодиодами состояния для LTE и общей работы и 30-контактным разъемом GPIO.
Последний поддерживает те же дополнительные модули, которые дебютировали на Omega2 Pro.
включая 10/100 Ethernet, 1-дюймовый OLED, серво с 16 сигналами, 4-канальный, 16-разрядный АЦП, NFC / RFID и макетную плату для пайки.


Распиновка и дополнительные модули Omega2 LTE

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Essential Collection стоимостью 129 долларов США предоставляет вам модули Ethernet и ADC, а также комплект Flex Antenna стоимостью 10 долларов США.
В Ultimate Collection добавлены модули OLED, серво, NFC / RFID и Proto-pad, а также комплект Pro Antenna стоимостью 49 долларов.

Как и Omega2 Pro, плата предлагает стек OnionOS GUI поверх базового дистрибутива Linux OpenWrt 18.06, хранящегося во флэш-памяти.
Работая в браузере, OnionOS поддерживает такие языки, как Python, GoLang, NodeJS, PHP, C и C ++.
Он также включает в себя приложения терминала и редактора кода.

Дополнительная информация

Omega2 LTE доступен в течение следующих 36 дней на Crowd Supply, начиная с $ 99.
Объемные скидки также доступны.
Доставка бесплатна в США и от 10 до 15 долларов по всему миру, а текущие заказы будут выполнены 9 августа. Более подробную информацию можно найти на странице Omega2 LTE Crowd Supply и на сайте Onion .