Компактный пограничный сервер под управлением Linux поддерживает графические процессоры Nvidia T4

Сервер BullSequana Edge размером с чемодан Atos работает под управлением Linux 6-го поколения Xeon-D и поддерживает обработку границ AI с помощью дополнительных графических процессоров Nvidia T4 и FPGA.
Другие характеристики включают SATA, USB 3.0, GbE и опционально 10GbE, WiFi, 3G / 4G и LoRa.

Установить нашу область охвата на нижнем уровне довольно легко - кроме случайной новой платы Arduino , мы склонны ограничивать наше покрытие встраиваемыми устройствами под управлением Linux.
Тем не менее, в верхнем сегменте, где Linux работает практически на всех, а новейшие вычисления являются последним увлечением, становится все труднее проводить черту между серверами и высококачественными встроенными устройствами.
Размер имеет значение в этом описании, и это одна из причин, почему мы рассматриваем Atos 'BullSequana Edge размером с чемодан, управляемый Linux.


BullSequana Edge

В дополнение к 16-ядерному процессору Intel Xeon D новый пограничный сервер предоставляет дополнительные графические процессоры Nvidia T4 и FPGA для поддержки приложений пограничного AI в режиме реального времени.
Компьютер сертифицирован Microsoft Azure для IoT и предлагает дополнительное приложение Atos Edge Data Container (EDC).
Другое дополнительное программное обеспечение включает Atos Edge Computer Vision и Atos Edge Data Analytics.

BullSequana Edge разработан для приложений компьютерного зрения и прогнозного анализа данных, для которых критически важно быстрое время отклика, включая «производство 4.0, автономные транспортные средства, здравоохранение и безопасность розничной торговли / аэропорта», говорит французская компания Atos.
Говорят, что другие приложения включают «гиперконвергентные инфраструктурные решения с открытым исходным кодом, которые обеспечивают гибкое распределение ресурсов между узлами, централизованное управление и усиление безопасности»

Система поддерживает потоковые аналитические решения, такие как Spark и Kafka.
С дополнительными графическими процессорами Nvidia T4 сервер может запускать алгоритмы ускоренного машинного обучения, поддерживаемые такими платформами, как RAPIDS.


BullSequana Edge с настенным креплением

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Как и в случае с другими пограничными серверами, идея состоит в том, чтобы уменьшить задержку и снизить расходы на связь, приблизив серверную облачную обработку ближе к устройствам, которые контролируются и контролируются.
В качестве бонуса система может работать автономно, если соединение с облаком разорвано.

Детали оборудования BullSequana Edge

Система 430 x 290 x 86 мм больше, чем большинство систем, охваченных в HardLinux, но по стандартам сервера она очень маленькая.
Он может работать на рабочем столе или быть сконфигурирован с помощью дополнительного набора для DIN-рейки или 19-дюймового комплекта для монтажа в стойку 2U.
Как показано на изображениях выше, также доступен комплект для настенного монтажа, а на других изображениях показаны стекируемые серверы.
Допуск системы от 5 до 45 ° C будет считаться «коммерческим» диапазоном во встроенном мире, но он шире, чем у многих серверов.

BullSequana Edge работает под управлением Linux на Intel Xeon D-2187N из семейства Skylake 6-го поколения.
16-ядерный 32-поточный процессор работает на частоте 2 ГГц (3 ГГц Turbo) с 22 МБ кэш-памяти и 110 Вт TDP.


BullSequana Edge

Два слота PCIe Gen3 x16 доступны для двух карт Tesla T4 с продвинутой графикой и возможностями AI на основе CUDA.
Похоже, что те же слоты поддерживают до 2x 75 Вт FPGA или одиночных 150 Вт FPGA, перечисленных Atos.
Никаких подробностей о параметрах ПЛИС предоставлено не было.

Четыре слота RAM поддерживают до 512 ГБ «RDIMM & LR-DIMM 2666MT / s». Двойные слоты SATA доступны для SSD и HDD.

Для связи вы получаете 2 порта Gigabit Ethernet и 2 дополнительных порта 10GbE SFP +.
Также имеется порт GbE, предназначенный для открытого исходного кода, дистрибутив управления OpenBMC на основе Ubuntu Linux с поддержкой RedFish .
При желании вы можете добавить WiFi-радио в BMC.
Кроме того, два слота mini-PCIe могут быть оснащены дополнительными картами LoRaWAN, 3G / 4G и двухдиапазонными картами WiFi.

BullSequana Edge дополнительно оснащен двумя портами USB 3.0 и источником питания 100-240 В.
Функции безопасности включают в себя переключатель обнаружения вторжений и TPM 2.0, а также дополнительную безопасную загрузку, шифрование диска и ускорение Intel QAT IPSEC.

Дальнейшая информация

BullSequana Edge доступен по неизвестной цене.
Дополнительную информацию можно найти в объявлении Atos BullSequana Edge и на странице продукта .