Intel NUC Compute Element - это внутренний вариант снятой с производства карты Compute

Корпорация Intel анонсировала «вычислительный элемент NUC» с чипами Core Y-серии и U-серии, оперативной памятью и хранилищем, которые можно встроить в ноутбуки и другие устройства с помощью фирменного разъема.
Он также продемонстрировал несколько новых технологий, включая ноутбук Honeycomb Glacier с дополнительным экраном на клавиатуре.

Intel, которая посетила выставку Computex в Тайване, чтобы представить свои процессоры Core 10-го поколения «Ice Lake» , также продемонстрировала новый форм-фактор вычислительного модуля.
В связи с поставкой в ​​первой половине 2020 года NUC Compute Element заменит недолговечную Intel Compute Card , которая будет прекращена в конце года.
Новый вычислительный модуль был одной из нескольких новых технологий, представленных Intel, включая ноутбук Honeycomb Glacier со вторым экраном (см. Ниже).


Подключение вычислительного элемента NUC к внутреннему разъему (слева) и более ранней карте Intel Compute

Источник:

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Компонент NUC Compute Element будет интегрирован с «процессором Intel, памятью, устройствами для подключения и другими компонентами и способен обеспечивать такие решения, как ноутбуки, киоски, интеллектуальные телевизоры, устройства и многое другое», - говорит Intel.
Основное различие между модулем и картой Intel Compute 95 x 55 x 5 мм заключается в том, что вместо внешнего подключения к ноутбуку, шлюзу или системе вывесок через порт USB Type-C он будет встроен в компьютер с использованием фирменной платы Intel. разъем для более простого удаления, чем это возможно при использовании традиционного компьютера на модуле, такого как COM Express.

Как и в случае с картой Intel Compute, вычислительный элемент NUC разработан для обеспечения модульных вычислений.
Корпорация Intel предоставит различные конфигурации с различными типами ЦП, ОЗУ, флэш-памятью и, возможно, WiFi и их комбинациями, чтобы производители и системные интеграторы могли добавлять обновления, не требуя совершенно новой системы.

Хотя карта Compute была разработана для замены конечным пользователем, элемент Compute Element требует дополнительных технических навыков и в основном предназначен для OEM-производителей, которые хотят выделить множество конфигураций, используя один и тот же аппаратный дизайн.
Концепция также упрощает обслуживание основных компьютерных элементов.


Вычислительный элемент NUC, показывающий неэкранированную сторону

Источник: PCMag

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Согласно нескольким источникам, включая этот практический отчет Computex от PCMag , NUC Compute Element поддерживает процессоры Intel Core серии U, а также Y-серию с более низким энергопотреблением, поддерживаемую картой Compute.
Intel заявляет, что она также будет поддерживать безопасные процессоры Intel vPro Core.

Ноутбук на базе NUC Compute Element, представленный на Computex, является прототипом JP, предназначенным для рынка образовательных услуг.
Несмотря на брендинг Next Unit of Computing (NUC), нет никаких признаков того, что он будет использоваться будущим мини-ПК Intel NUC .

В отличие от карты вычислений, только одна сторона нового устройства запечатана и защищена.
Поскольку вычислительный элемент NUC предназначен для внутреннего развертывания, он не требует двухстороннего экранирования и дополнительной прочности, которые есть на вычислительной плате NUC.
PCMag цитирует Intel, утверждая, что это должно снизить цену примерно на 50 долларов.
Говорят, что высокая цена препятствует успеху Compute Card.

Больше будущих технологий Intel: Honeycomb Glacier, Ambient Compute и Optane M15

Был представлен предварительный обзор NUC Compute Element, а также нескольких других перспективных технологий Intel, представленных на Computex.
Главным элементом был прототип ноутбука Honeycomb Glacier «для геймеров и создателей» с откидным сопутствующим дисплеем, встроенным в верхнюю часть клавиатуры.


Honeycomb Glacier concept ноутбук

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Вторичный дисплей может облегчить одновременную игру и потоковую передачу или отображать карты уровней, инвентаризации, статус и другую информацию с блокировкой игрового вида.
Создатели, такие как видеоредакторы, могут получить больше пространства, не требуя дополнительного монитора, который считается определенно нехорошим в вашем типичном кафе рабочей области.

Концепция Honeycomb Glacier будет впервые представлена ​​в Asus ZenBook Pro Duo с ноутбуком ScreenPad Plus с дисплеем Asus ScreenPad Plus 4K UHD в качестве сопутствующего дисплея.
Ноутбук будет работать на процессоре Intel 9-го поколения «Coffee Lake Refresh» .

Концепт ноутбука Intel Honeycomb Glacier

Intel также продемонстрировала прототип Ambient Compute Concept PC под названием Mohawk River с проактивным программным обеспечением, учитывающим контекст.
В ноутбуке Ambient используются «датчики присутствия человека, 180-градусные камеры, внешние вторичные дисплеи и локальный голосовой идентификатор Intel».

Кроме того, Intel продемонстрировала комплект для разработки на базе Windows AI для ПК, созданный совместно с Microsoft и Asus, который добавляет Intel Movidius Myriad X VPU к ноутбуку Asus ZenBook Pro 14, оснащенному ноутбуком с программным обеспечением AI.
Наконец, Intel анонсировала новый вариант Optane под названием Optane M15, предназначенный для работы с процессорами 9-го поколения.
По словам Intel, Optane 15 предлагает более высокую производительность, более низкое энергопотребление и более короткое время загрузки, чем более ранние модели Optane.

Дополнительная информация

NUC Compute Element поступит в продажу в первой половине 2020 года. Дополнительную информацию, в том числе подробную информацию о Honeycomb Glacier и других новых технологиях, можно найти в объявлении Intel под названием «Computex 2019: пятерка лучших инноваций платформы Intel, стимулирующих следующую волну вычислений».