Модуль на базе i.MX8M Mini оснащен нейронным ускорителем Gyrfalcon

«I.MX 8M Mini SOM» от SolidRun работает под управлением ОС Linux от NXP до четырехъядерных процессоров, 1.8 ГГц -A53 i.MX8M Mini и работает с платой HummingBoard Pulse.
Модуль имеет 4 ГБ ОЗУ, дополнительный WiFi / BT и NPU Lypepeeur 2803S 24 TOPS / W Gyrfalcon.

SolidRun анонсировала вычислительный модуль на базе i.MX8M Mini, предназначенный для «широкого спектра IoT и промышленных приложений», включая «решения для цифровых помощников, автономные машины, системы камер видеонаблюдения, аналитику видео и аудио и цифровые вывески». Linux и Android -поддерживаемый i.MX 8M Mini SOM имеет тот же размер 47 x 30 мм, что и прошлогодний i.MX8 SOM на базе i.MX8M, и аналогично работает с платой HummingBoard Pulse с открытой спецификацией, которая была анонсирована с i.MX8 SOM.


i.MX 8M Mini SOM (слева) и с пульсом HummingBoard

Оба модуля обновляют аналогично открытые спецификации, но основанные на i.MX6 модули MicroSOM, которые работали на нескольких более ранних, сэндвич-стилях SBC и мини-ПК CuBox.
В отличие от i.MX8 SOM, i.MX 8M Mini SOM не работает с CuBox.

Модуль i.MX8M Mini от NXP, который был принят различными модулями и SBC в последние месяцы, в том числе последний модуль Avnet MSC SM2S-IMX8MINI SMARC 2.0, имеет более продвинутый процесс FinFET 14LPC, чем i.MX8M, что приводит к снижению энергопотребление и более высокая тактовая частота для ядер 1x, 2x или 4x Cortex-A53 (1,8 ГГц) и одного ядра Cortex-M4 (400 МГц).
Первая встроенная гетерогенная многоядерная SoC от NXP имеет графические ядра с меньшим энергопотреблением GCNanoUltra (3D) и GC320 (2D) с ускорением видео, которое достигает максимума при разрешении 1080p60 вместо 4K.


Gyrfalcon Lightspeeur

2803S

Чтобы «раскрыть истинный потенциал искусственного интеллекта», SolidRun добавил в модуль чип нейронного ускорителя Gyrfalcon Lightspeeur 2803S .
Микросхема ускорения CNN AI размером 9 x 9 мм поддерживает современные приложения AI на основе сред глубокого обучения TensorFlow, Caffe и PyTorch.
Основанная на архитектуре Gyrfalcon Matrix Processing Engine, Lightspeeur 2803S «предлагает многомерную высокоскоростную обработку нейронных сетей с очень низким энергопотреблением, рассчитанную на 24 TOPS / Вт на чип», - говорит SolidRun.

Вы можете приобрести i.MX 8M Mini SOM в моделях Solo, Dual или Quad для одного-четырех ядер.
В остальном они идентичны, за исключением того, что Solo поставляется с LPDDR4-3000 объемом до 3 ГБ, в то время как остальные могут использовать до 4 ГБ.
Также будет доступно нераскрытое количество дополнительных eMMC и некоторая дополнительная вспышка QSPI-NOR.
Также есть контроллер GbE и опционально 802.11n и Bluetooth 4.1 / 5.0.


i.MX 8M Mini SOM, передняя и задняя

I.MX 8M Mini SOM обеспечивает мультимедийный ввод / вывод, включая MIPI-DSI с поддержкой HD, MIPI-CSI с 4 линиями для входа HD и усовершенствованный последовательный цифровой аудиоинтерфейс.
20-канальный 32-битный аудиоинтерфейс с частотой 384 кГц поддерживает DSD512 и SPDIF и имеет 8 каналов PDM DMIC.

Дополнительные входы / выходы, доступные через разъемы Hirose DF40, включают 2x USB 2.0, 2x последовательный, 2x I2C, 4x PWM, 75x GPIO и один SPI, JTAG и PCIe 2.0.
Плата 5 В имеет напряжение 3,3 В / В и поддерживает RTC.
Диапазон температур указан как «коммерческий или промышленный».

HummingBoard Pulse обзор

Опциональный пульс HummingBoard скоро будет доступен с i.MX 8M Mini SOM в качестве альтернативы более раннему i.MX8 SOM.
Последняя конфигурация продается по цене от 182 до 276 долларов.


HummingBoard Pulse, спереди и сзади с более ранним SOM ​​i.MX8

HummingBoard Pulse немного больше, чем HummingBoards первого поколения, размером 102 x 69 мм, и заменяет GPIO в пользу одиночных разъемов mini-PCIe, M.2 и SIM.
Как и HummingBoard Gate, он обеспечивает разъем Mikrobus для добавления модулей Click.

Pulse отличается двумя портами GbE.
Другие функции включают в себя 2 порта USB 3.0, USB Type-C и порты HDMI 2.0.
Вы также получите RTC, ИК-приемник, вход 7-36 В, радиатор и дополнительный металлический корпус.

Дополнительная информация

I.MX 8M Mini SOM "скоро", начиная с $ 56.
Дополнительную информацию можно найти на странице продукта SolidRun i.MX 8M Mini SOM .