Сетевая плата работает под управлением Linux на 16-ядерном, -A72 LX2160A

SolidRun начал предварительные продажи за 550 долларов США на плате Mini-ITX HoneyComb LX2K с модулем COM Express «CEx7 LX2160A», который работает под управлением Linux на 2,0 ГГц, 16-ядерном -A72 LX2160A NXP с 64 ГБ DDR4 и двумя 10GbE SFP + портами.

SolidRun объявила о предварительных продажах в размере 550 долларов за ориентированную на разработчиков версию высокопроизводительной сетевой платы «с ранним доступом», которая демонстрирует 16-ядерный процессор NXP Cortex-A72 LX2160A.
Бета-версия HoneyComb LX2K досок раннего доступа поступит в продажу в сентябре, а финальная модель стоимостью 750 долларов с несколькими дополнительными функциями поступит в продажу в октябре.

HoneyComb LX2K является последней в линейке сетевых плат ClearFog под управлением Linux от SolidRun, и первоначально назывался ClearFog ITX.
Последние модели включают ClearFog CX 8K и ClearFog GT 8K , обе из которых используют SoC Marvell Armada.
Как и ClearFog CX 8K, HoneyComb LX2K представляет собой плату типа «сэндвич», основанную на модуле COM Express типа 7, и аналогичным образом оснащена 2x портами 10GbE SFP + и стандартным портом GbE.


HoneyComb LX2K

Layerscape LX2160A - это модель высшего класса в линейке сетевых процессоров QorIQ Layerscape, ориентированных на работу в сети NXP.
(NXP, похоже, избавляется от метки QorIQ, которая здесь не используется.) Он предлагает вдвое больше ядер Cortex-A72, чем Layerscape LS2084, который появляется на компьютерах Imago VisionBox Le Mans и EdgeBox .
По словам NXP, 16-ядерный SoC без головы предлагает ускорение передачи данных, оптимизированное для обработки пакетов L2 / 3, а также разгрузку системы безопасности и надежное управление трафиком и качество обслуживания.


Блок-схема Layerscape LX2160A от NXP

HoneyComb LX2K с ранним доступом обеспечивает тактовую частоту LX2160A до 2,0 ГГц, а окончательная версия достигнет официального верхнего предела процессора - 2,2 ГГц.
Процессор загружен в модуль CEx7 LX2160A Type 7, который также включает в себя до 64 ГБ двухканальной памяти DDR4.
Оперативная память ранней версии разогналась до 2900 МТ / с, в то время как последняя модель увеличит ее до 3200 МТ / с.
Модуль в ранней версии будет предлагать 64 ГБ eMMC, в то время как в окончательной версии просто указан «eMMC».

Плата Mini-ITX 170 x 170 мм, в которой находится модуль, оснащена слотом microSD, 4 портами SATA III и дополнительным слотом M.2 2240/2280, предназначенным для поддержки твердотельных накопителей.
В дополнение к двум слотам 10GbW SFP + и слотам Ethernet, есть открытый слот PCIe x8 Gen 3.0, который может поддерживать платы x16.

Порты USB включают три порта USB 3.0, три порта USB 2.0, последовательный порт отладки micro-USB и «USB на STM32 для удаленного управления». Также имеется разъем GPIO.

HoneyComb LX2K имеет блок питания ATX и будет доступен в моделях от 0 до 70 ° C и от -40 до 85 ° C.
В ранней версии отсутствует опциональный металлический корпус, доступный на финальной модели, а поддержка программного обеспечения ограничена Linux 4.14x.
Для сравнения, в окончательной версии также перечислены основные версии Linux, UEFI и U-Boot, а также добавлено соответствие SBSA.

SolidRun отмечает, что ранняя версия не поддерживает «конфигурацию рабочей станции», доступную в окончательной модели.
Неясно, относится ли это к металлическому корпусу или более дорогой модели «ClearFog LX2K», упомянутой в сообщении CNXSoft, которое предупредило нас о продукте.
CNXSoft предполагает, что ClearFog LX2K повысит PCIe до Gen 4.0 и добавит сетевую клетку QSFP28 мощностью 100 ГБ.
Однако ссылка на ClearFog LX2K, которая, как говорили, стоит 980 долларов без оперативной памяти, идет на домашнюю страницу SolidRun.
Мы не видели других упоминаний о продукте.

Тем временем Phoronix взволнован ранними тестами, которые он провел перед предварительной версией HoneyComb LX2K под названием ClearFog ITX.
Используя тесты OpenBenchmarking.org, плата взорвала 17 других плат, включая плату разработчиков Jetson TX2.

Дополнительная информация

Модель раннего доступа HoneyComb LX2K доступна для предварительного заказа в единичных единицах по цене 550 долларов США, поставки в сентябре, а окончательная модель стоимостью 750 долларов поступит в продажу в октябре.
Дополнительную информацию можно найти в объявлении SolidRun, на странице продукта и на странице покупок .