Wind River Linux добавляет поддержку Docker и Kubernetes для края

В последней версии Wind River Linux появился контейнерный стек «OverC», который облегчает интеграцию сред, таких как Docker и Kubernetes, на периферийных устройствах.
Встроенный дистрибутив на основе Yocto доступен в открытой и коммерческой версиях.

Когда мы читали о последней, дружественной к контейнерам версии коммерческого коммерческого дистрибутива Wind River Linux , мы были поражены упоминанием версии коммерческого дистрибутива с открытым исходным кодом, доступной для загрузки на GitHub.
Мы задались вопросом, было ли это новой разработкой после того, как Intel продала Wind River инвестиционной фирме TPG в прошлом году, но представитель Wind River сообщил нам, что версия с открытым исходным кодом доступна с 2017 года.

Неназванная новая версия дистрибутива, совместимого с Carrier Grade Linux 5.0 на основе проекта Yocto, была обновлена ​​для ожидаемой волны облачных контейнерных технологий, развернутых на встроенных периферийных устройствах.
Новая версия включает в себя стек OverC, предназначенный для облегчения внедрения контейнеров во встроенные системы, чтобы «обеспечить мощные преимущества, такие как большая масштабируемость и гибкость».

OverC поддерживает фреймворки, такие как Docker и Kubernetes, и предоставляет такие ресурсы, как готовые контейнеры, инструменты и документация.
Он также интегрирует компоненты из Cloud Native Computing Foundation (CNCF) и проекта Yocto.

Существующие контейнерные инфраструктуры «не имеют правильного дизайна или поддержки для критически важных отраслей, в которых обычно используются устройства с очень длинным жизненным циклом», - говорит Уинд Ривер.
Некоторые из этих корпоративных сред являются «раздутыми или требуют обновлений слишком часто, чтобы эффективно работать на этих встроенных системах».


Платформа виртуализации Wind River Helix

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Объединяя эту среду выполнения OverC с недавно анонсированной платформой виртуализации Wind River Helix , «гетерогенные системы, использующие сочетание операционных систем и требующие детерминизма и сертификации безопасности, могут использовать масштабируемость контейнеров при одновременном удовлетворении часто строгих требований встраиваемых систем», - говорит Винд Ривер.
Приложения включают промышленные системы управления, автономные транспортные средства, медицинские приборы и оборудование, шлюзы Интернета вещей, продукты сети радиодоступа (RAN) и сетевые устройства.

Аргумент в пользу встроенных контейнеров включает более простую установку и обновление, более высокий уровень безопасности и возможность быстрого масштабирования для больших развертываний.
Также легче найти разработчиков, обладающих знаниями облачных технологий, чем разработчики со встроенными технологиями.
И наконец, учитывая растущую потребность в искусственном интеллекте, чтобы сократить время ожидания и затраты на встраиваемые коммуникации, проще заимствовать облачные инфраструктуры искусственного интеллекта, чем создавать их с нуля.

В дополнение к бесплатной версии Wind River Linux с открытым исходным кодом, существует служба подписки, которая обеспечивает доступ к долгосрочной поддержке и обслуживанию, включая обновления безопасности, «для полностью восходящего контента Wind River Linux». Доступны дополнительные услуги и обучение , включая управление пользовательским контентом и управление замороженными филиалами.
Команда безопасности Wind River предлагает «постоянный мониторинг» базы данных Common Vulnerabilities and Exposures (CVE), уведомлений о безопасности от правительственных учреждений США, таких организаций, как NIST и US CERT, а также публичных и частных списков рассылки по безопасности.

Больше от Wind River: автомобильные OTA и O-RAN для 5G

Также в этом месяце Wind River объявила о партнерстве с Airbiquity для разработки комплексного решения по управлению жизненным циклом программного обеспечения для облачных и автономных транспортных средств.
Wind River планирует представить свое модульное решение Edge Sync OTA для обновления и управления жизненным циклом.
Airbiquity поставит свое программное обеспечение OTAmatic для оркестровки OTA, управления кампаниями, программного обеспечения и управления данными, а также возможностей инфраструктуры безопасности на основе Uptane.


Ветровая река Титановое Облако архитектура

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Wind River также объявила, что присоединилась к альянсу O-RAN для дальнейшего развития сетевых технологий 5G.
Виртуальные RAN и C-RAN - два наиболее распространенных варианта использования для Wind River Linux и основанного на StarlingX облака Wind River Titanium , говорит компания.
Технологии сети радиодоступа (RAN) работают в базовых станциях беспроводной связи для подключения устройств через радио.

Дополнительная информация

Последний выпуск Wind River Linux с контейнерной технологией OverC теперь доступен для бесплатной загрузки на GitHub , а также через службу подписки.
Более подробную информацию можно найти в объявлении и на странице продукта .