3D жест HAT использует технологию Microchip E-field

Seeed выпустил «3D Gesture & Tracking Shield» за $ 12,90 для Raspberry Pi, который использует электрическую технологию распознавания ближнего поля Microchip для ввода с сенсорной панели и отслеживания жестов 3D на расстоянии до 10 см.

Seeed выпустил дополнительную плату для 3D жестов и отслеживания для Raspberry Pi на основе контроллера Microchip MGC3130 и прошивки GestIC Colibri Suite.
Технология использует электрическое зондирование ближнего поля для определения местоположения и движения в ближнем поле.
Приложения включают в себя домашнюю автоматизацию, управление играми и аудио / видео, а также альтернативный ввод данных с ноутбука.


3D Gesture & Tracking Shield, показывающий область сенсора (слева) и оборотную сторону с содержимым комплекта

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

3D Gesture & Tracking Shield за $ 12,90 может собирать информацию о положении XYZ и выполнять распознавание близости и касание с поддержкой касания и двойного щелчка.
По его словам, область сенсорной панели на плате имеет четыре полосы ориентации, чтобы «ощущать прикосновение, постукивание, двойной щелчок и жесты в воздухе вверху» на расстоянии до 10 см.

Контроллер MGC3130 позволяет экрану генерировать магнитное поле над центральной панелью.
Когда ваша рука приближается, она сталкивается с магнитным полем, позволяя приемнику магнитного поля под экраном обнаружить изменение.


Измерение поля зрения, создаваемое Microchip MGC3130 и GestIC Colibri Suite

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Microchip объявляет MGC3130 как первый в мире трехмерный контроллер отслеживания и управления жестами на основе электрического поля (E-field).
«GestIC Colibri Suite обрабатывает ввод жестов на контроллере с высокой устойчивостью к шуму, высокой частотой обновления, низкой задержкой и разрешением до 150 точек на дюйм», - говорит Микрочип.


3D жесты и трекинговый щит

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

3D Gesture & Tracking Shield, который мы видели на NotebookCheck , также называется Seeed как HAT.
Плата связывается с моделями Pi, включая Raspberry Pi 2, 3 и Zero, через I2C.
Плата 65 x 56 мм имеет 40-контактный разъем GPIO, вход 3.3 В и массу, а также разъем Grove I2C «на случай, если вам понадобится работать с другими модулями», - говорит Сиид.

Дополнительная информация

Щит 3D Gesture & Tracking Shield доступен по всему миру за 12,90 $ на этой странице покупок в Seeed .
Возможны оптовые скидки.
Seeed также опубликовал вики с примером кода и видео на YouTube.